16+
текст

Объем 295 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Сколько золота в этих холмах

Сколько золота в этих холмах

текст
livelib16
3,4
136 оценок
239 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 23,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Ночью умирает Ба. Ма нет уже давно. Вмиг осиротевшие Люси и Сэм оказываются совсем одни – затерянные на просторах земель, где все кажется чужим. В поисках подходящего места для могилы отца они отправляются в путешествие, прочь от злобы жителей шахтерского городка – к открытым равнинам, желтой кромке горизонта, змеящимся вдалеке холмам, – и новым надеждам.«Сколько золота может быть в этих холмах» – дебютный роман американской писательницы китайского происхождения Си Памжань, вошедший в лонг-лист Букеровской премии.Пронзительная история детей, потомков китайских иммигрантов, оказавшихся совсем одних в Калифорнии времен пост-золотой лихорадки, завоевала сердца читателей и критиков практически сразу после публикации. Этот исторический роман в новом свете показывает американский запад XIX века, а поэтичное повествование и душераздирающая история взросления влюбляет в себя с первых страниц.В этой книге сплетаются мифический символизм китайской культуры и терпкий дух Калифорнийской золотой лихорадки. «Сколько золота в этих холмах» – роман о приключениях, о сестринской любви, о страхе, боли, принятии, наследии и истории."Запоминающийся, захватывающий и поистине замечательный дебют. Памжань пишет с ясностью и проницательностью древних мифотворцев, тонко подмечая превратности природы и человечества". – Чигозие Обиома

Книга «Сколько золота в этих холмах» сначала читалась очень медленно. Я боялась, что так будет и дальше, и я не получу удовольствия. Но незаметно повествование меня увлекло, особенно когда началась история Ба. С этого момента я не могла оторваться. По сути это такой приключенческий вестерн о выживании двух детей китайских иммигрантов на Диком Западе США. Много захватывающих тем, много увлекательных описаний. В целом книга понравилась и оставила приятное впечатление. Это поэтическая история о том, что же такое дом и где его искать.

удивительная! читается взахлёб. немногими, но точным словами расставлены приоритеты человека, показана людоедская сущность Западной цивилизации. жду новые книги этого автора

Не смогла дочитать. Бросила, что со мной бывает редко, обычно "домучиваю" книги, а тут прям не выдержала. Не могу сказать, что нудно читать, но видимо не мой жанр. Местами от описаний в книге, простите, подташнивало. Книга описывает трудную жизнь людей периода золотой лихорадки, а в частности двух девочек оставшихся сиротами, их попытку устроится в мире, после смерти отца. Не могу сказать, что совсем не рекомендую эту книгу, но я ее не осилила.

Очень интересный бесстселер представлен, о жизни людей во времена золотой лихорадки, которые представляют другую культуру, поэтому данная книга практически в единственном экземпляре описывает их судьбу.

kIraMaximova

Этот вопрос часто возникает в процессе действия романа Си Памжань “Сколько золота в этих холмах”. Двое детей первых китайских иммигрантов - Люси и Сэм - путешествуют по американскому Западу во времена золотой лихорадки, пытаясь отыскать место, которое они могут назвать домом. картинка kIraMaximova Роман на тему расизма и негативного отношения к иммигрантам можно назвать очередным творением на актуальную тему и пройти мимо него. Однако делать этого не хочется. Написанный поэтично, с любовью к природе и американскому Западу (сама автор жила в этих местах), с любовью к вестернам и приключенческим романам (это чувствуется) история приобретает особый колорит.

Во времена калифорнийской золотой лихорадки китайцев подвергали остракизму и заставляли чувствовать себя чужаками. Они были главными рабочими на строительстве железной дороги, но их никогда не признавали. Сама автор говорит в интервью, что хотела написать роман в духе Стейнбека и Ларри Макмертри, только вписать себя и свою семью в декорации вестерна. Потому что она и ее народ заслужили подобной патетики, о их победах и поражениях тоже можно рассказать мощную историю.

У Си Памжань получилось донести до читателя - в данном случае до меня - свое намерение. Мощь повествования и любовь к земле чувствуется между строк. Это очень напряженная и одновременно красивая история о двух детях, которые потеряв семью ищут кров и дом в чужой для них стране.

Это книга об истории, о прошлом героев и об их наследии. Сильное важное произведение, которое погрузило меня в какой-то медитативный транс. Кинематографическая прекрасная книга, которой я желаю как можно больше вдумчивых читателей. Благодаря таким произведениям меняется наш мир.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Ночью умирает Ба. Ма нет уже давно. Вмиг осиротевшие Люси и Сэм оказываются совсем одни – затерянные на просторах земель, где все кажется чужим. В поисках подходящего места для могилы отца они отправляются в путешествие, прочь от злобы жителей шахтерского городка – к открытым равнинам, желтой кромке горизонта, змеящимся вдалеке холмам, – и новым надеждам.

«Сколько золота может быть в этих холмах» – дебютный роман американской писательницы китайского происхождения Си Памжань, вошедший в лонг-лист Букеровской премии.

Пронзительная история детей, потомков китайских иммигрантов, оказавшихся совсем одних в Калифорнии времен пост-золотой лихорадки, завоевала сердца читателей и критиков практически сразу после публикации. Этот исторический роман в новом свете показывает американский запад XIX века, а поэтичное повествование и душераздирающая история взросления влюбляет в себя с первых страниц.

В этой книге сплетаются мифический символизм китайской культуры и терпкий дух Калифорнийской золотой лихорадки. «Сколько золота в этих холмах» – роман о приключениях, о сестринской любви, о страхе, боли, принятии, наследии и истории.

"Запоминающийся, захватывающий и поистине замечательный дебют. Памжань пишет с ясностью и проницательностью древних мифотворцев, тонко подмечая превратности природы и человечества". – Чигозие Обиома

«Сколько золота в этих холмах» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 июня 2021
Дата перевода:
2021
Дата написания:
2020
Объем:
295 стр. 10 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-117815-4
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip