16+
текст

Объем 790 страниц

2018 год

16+

Другие версии

2 книги
Живые и взрослые

Живые и взрослые

текст
3,8
293 оценки
Нет в продаже

О книге

Трилогия «Живые и взрослые» – захватывающая и динамичная смесь триллера, хоррора, фэнтези и подросткового романа. Граница удерживает хрупкое равновесие между миром живых и миром мертвых. Так было не всегда: живые жили вместе с мертвыми, пока большая, кровопролитная война их не разделила. По обе стороны процветают шпионаж и настороженное недоверие. Ника, Гоша, Лёва и Марина были уверены: мертвые – жестоки и опасны, а Граница – великое благо, созданное великим народом, но очевидцы вспоминают совсем другое. Так кто прав и как быть, если вдруг встретишь мертвеца?
Сначала популярные

Неплохо написанная книга с аллюзиями на СССР, вехи его развития и взаимодействия с другими странами.

Интересная механика мира, но не до конца логичная. Порой события происходят сами собой, без всяких предпосылок, от чего кажется, что на вас напал рояль из кустов. Персонажи в критических ситуациях деревенеют и как-будто лишаются всяческих эмоций, и опять все происходит как само собой разумеющееся. Все как во сне, где ты не задаёшься вопросами как и почему, а на утро удивляешься, ну и дичь приснилась.

Впрочем, я придираюсь. Как летопись становления главных героев, за которыми мы наблюдаем с их 13 лет до 20, книга вполне не плохая. Дети растут, меняются их взгляды, они влюбляются, ссорятся, мирятся, но неизменно несут свою глубокую связь через годы, зная, что друзья всегда придут на помощь, несмотря ни на какие препятствия:будь то дважды мертвый злодей из Заграничья или мерзавец из высших чинов со стороны живых

По атмосфере – в десятку, причём это атмосфера позднего совка. Прицельно бьет по тем, кто рос и, может быть, взрослел в СССР, но взрослую жизнь живёт уже в России. То есть по нашему genX. А вот как это будет читаться теми, кто моложе, непонятно.

Давно с таким удовольствием не читала о приключениях подростков! Реально разбавило бешеный ритм реальности, иногда это очень полезно, наверное – в этом один из смыслов литературы. В целом очень приятное ощущение от прочтения, мило, трогательно. Хочется верить в чудеса, дружбу, любовь, которые никогда не кончатся.

На самом деле,книга странная. Послевкусие остаётся хорошее – дружба,верность…но все эти зомби ,фульчи…

Читается легко,можно сказать,на одном дыхании.

Согласна с предыдущим отзывом про атмосферу! Повествование очень динамичное, думаю, те, кто помоложе тоже не заскучают. Здесь всё: разные миры, страшные монстры, государственные тайны и дружба на века. Читается очень быстро!

Оставьте отзыв

Описание книги

Трилогия «Живые и взрослые» – захватывающая и динамичная смесь триллера, хоррора, фэнтези и подросткового романа.

Граница удерживает хрупкое равновесие между миром живых и миром мертвых.

Так было не всегда: живые жили вместе с мертвыми, пока большая, кровопролитная война их не разделила. По обе стороны процветают шпионаж и настороженное недоверие. Ника,

Гоша, Лёва и Марина были уверены: мертвые – жестоки и опасны, а Граница – великое благо, созданное великим народом, но очевидцы вспоминают совсем другое. Так кто прав и как быть, если вдруг встретишь мертвеца?

Книга Сергея Кузнецова «Живые и взрослые» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
25 декабря 2018
Последнее обновление:
2018
Объем:
790 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-907056-07-7
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip