16+
текст

Объем 117 страниц

1998 год

16+

Другие версии

1 книга
Тени снов

Тени снов

текст
4,6
320 оценок
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Повесть Сергея Лукьяненко «Тени снов» описывает жизнь небольшой русской православной колонии в системе Ново-Китеж, где люди дружелюбно сосуществуют с расой абори. Действие разворачивается за несколько лет до событий, описанных в цикле «Линия грез». По сюжету на планету вторгается псилонский десантный корабль «Лоредан», который еще во время Смутной войны вышел из гиперпространства в космос на скорости, приближающейся к скорости света. Его торможение затянулось на несколько лет, а для находящихся на борту псилонцев прошло всего несколько суток. Потому инопланетяне все еще стремятся выполнить отданный им во время войны приказ о захвате космодрома планеты. Неожиданный отпор незваным гостям дают абори… Купить и читать онлайн книгу Сергея Лукьяненко «Тени снов» вы можете на сайте litres.ru.
Сначала популярные

Читается на одном дыхании, при наличии времени, можно осилить за один вечер. Даже если не читать всю серию «Линии Грёз», то рассказ всё равно понятен и хорош как отдельное произведение. Любители боевой фантастики оценят, особенно радует описание оружия, амуниции и баталий. Тот, кто прочитает один раз, потом будет частенько перечитывать это замечательное произведение!

История несчастного ребенка, которого очень хорошо научили служить и защищать. Своих. И в этой защите нет разницы между псилонцем и землянином. Мы все для него чужие.

История меланхоличной, незаметной расы, которая не выходила в космос и не создавала великую машинную цивилизация – просто ей это было не нужно.

«Нельзя делить так просто. На своих и чужих, на полноценных и неполноценых. Это не срабатывает – никогда».

Лучше и не скажешь.

Читать стоит! Рассказ хорош и как своеобразное заключение двух полноценных романов, и как самостоятельное произведение. Планета, её обитатели и аборигены, идея, только сюжетно пересекающаяся с дилогией...

короткий и интересный рассказ , по уже знакомой и полюбившейся вселенной. И интересная мысль в конце… у каждого своя пьеса , не надо расстраиваться что ты не увидиш чем закончилась чья то. Со временем ты даже и не вспомниш её. Всегда надо писать свою.

Мастер слова. Отлично написано. Не совсем прослеживается связь с первыми двумя книгами. Одна из самых удачных книг автора. Сложное в простом и большое в малом.

Оставьте отзыв

Есть такие религии, которые считают, что весь мир – это сон. Сон бога, придумавшего мир. Твой собственный сон. Сон какого-то ничем не примечательного человека. Это, наверное, многое объясняет, если так думать, сны – они ведь всегда в чем-то ужасны. Даже красивый и добрый сон страшен тем, что приходится просыпаться.Может быть, и впрямь это все – сон?

Никогда не жалей о чужих недосмотренных пьесах. Пиши свою.– Я не знаю, получится ли.– Никто не знает. Но обычно – получается. Плохо ли, хорошо ли – другой вопрос.

У нас в общине считают, что так вот и надо жить – храня преемственность поколений, дух, народность и моральные ценности.

– Ты здесь всю жизнь прожил?– Угу.Наверное, хочет сказать, как это скучно. Что ж, я и сам понимаю.– И никуда не приходилось улетать?– Нет.Он как-то хмуро улыбнулся.– Я тебе завидую.– Чего?– Когда-то я мечтал путешествовать. Потом перестал.– Почему?Артем пожал плечами:– Да потому что у всех путешествий бывает конец.

– Пойдем, Леша. – Священник похлопал меня по плечу. – Сигаретку будешь?– Давайте, отец Виталий. А не вредно, перед боем?– Она облегченная, быстро пройдет.Я вдохнул сладкий дымок марихуаны. Благодарно кивнул священнику. И мы молча неглубоко затягиваясь, пошли к площади.

Аннотация Литрес

Повесть Сергея Лукьяненко «Тени снов» описывает жизнь небольшой русской православной колонии в системе Ново-Китеж, где люди дружелюбно сосуществуют с расой абори. Действие разворачивается за несколько лет до событий, описанных в цикле «Линия грез».

По сюжету на планету вторгается псилонский десантный корабль «Лоредан», который еще во время Смутной войны вышел из гиперпространства в космос на скорости, приближающейся к скорости света. Его торможение затянулось на несколько лет, а для находящихся на борту псилонцев прошло всего несколько суток. Потому инопланетяне все еще стремятся выполнить отданный им во время войны приказ о захвате космодрома планеты. Неожиданный отпор незваным гостям дают абори…

Купить и читать онлайн книгу Сергея Лукьяненко «Тени снов» вы можете на сайте litres.ru.

Читать онлайн

Описание книги

«Когда поздним вечером я вышел из леса, уставший, голодный, злой, ненавидящий весь мир – и себя самого в придачу, то наткнулся прямо на абори.

Туземец сидел на бетонной плите, косо выпиравшей из земли. Эта часть космопорта была давным-давно заброшена, уложенные некогда с таким старанием плиты раскрошились, и трава-конусовка выпихивала их одну за другой. За моей спиной бетон уже превратился в гнилое крошево, даже не напоминавшее продукт человеческих рук. Впереди, ближе к городку, плиты еще держались. Вначале шли волнами – чужая земля неумолимо отвергала их, потом обретали былую прочность…»

Книга Сергея Лукьяненко «Тени снов» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
06 мая 2011
Последнее обновление:
1998
Объем:
117 стр. 30 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-018752-2, 978-5-9762-1692-1
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора
−30%
Хит продаж
4,6
3180