В целом интересно и увлекательно как все у Лукьяненко. Вот только читать по главам для меня- мука. Не могу так долго ждать, лучше "проглотить" книгу сразу. Так что решил подождать окончания и прочитать сразу все целиком
Предварительно - «стилобат» является опорным словом и черновым вариантом названия произведения.
А если к сути - книги Лукьяненко, чаще всего, как килограмовое ведро мороженого в морозилке. Хочеться долго получать удовольствие, но сжираешь всё за один вечер ?
Я в восторге. Честно говоря, прошу автора меня простить, списал его несколько лет назад. Было супер, а потом устал. Но сейчас… Я в восторге. Начиная с серии обращенных из Семь дней до Мегиддо и Форсайт я получаю невероятное удовлетворение! Спасибо, Сергей!
А гарантия есть что будет дописана?
Дело не в деньгах, дело в принципе! и не в нас читателях можно найти и другое почитать, а для писателя начать и не закончить - это кризис ...
Где Вечный дозор 2020 г.? - "Поехали на остановку, где убили оборотня. Надо кое-что осмотреть."!
Сергей Лукьяненко повторяется уже много лет. :) Персонажи, стиль, главный герой, сюжет. все в принципе похоже и давно не меняется. но так повторяться – надо уметь. Пишет Лукьяненко великолепно: повествование течет бурной рекой, слог хоть и не сложен, но прекрасен, а книга съедается залпом. Спасибо! Жаль, что Черновик :) лучше сразу, вот давал себе зарок ждать выхода всей книги, но не удержался и купил в черновике.
Новая история от Мастера: сюжет интригует, первая страница, как всегда утягивает в историю. Прекрасный язык книги, что тоже ожидаемо. Но выход по главам, это издевательство, конечно. Хотя я не удержалась и начала читать))))
Не нравится. Как и последнии циклы "Изменённые" и "Соглашение". Когда появилась первая книга из серии "Изменённых", она меня заитересовала, очень необычный сюжет, автор постоянно подкидывает новые идеи, очень динамично происходит развитие. Далее в следующих книгах тоже самое, но уже начинаешь уставать от этого постоянного движения. Появляется чувство, что автор постоянно гонит, чтобы не дай бог, ты не задумался над чём-то в книге. Плюс постоянно герои настолько крутые, что круче не бывает, каждая женская особо от них без ума, постоянно читается сексуальный подтекст.
Насчёт книги "В поисках утраченного завтра". Постоянно ловлю себя на мыслях, что мне неинтересно это читать. Да, сюжет интересный, но на этом и всё. Остаётся ощущение, как будто тебя обманули. Главный герой как начал "мочить" всех с самого начала, так и не останавливается, есть ощущение постоянной "движухи", как-будто автор думал, "а вот вам ещё подкину, и ещё, получайте. Читайте, не задумывайтесь особо над сюжетом, ведь, главное, вам сколько динамики". Вот такие невеселые мысли появляются от прочтения книги ранее любимого автора.
amber-mary, без сомнения
Поиски утраченного завтра. Само название уже вызывает интерес, ведь никогда не знаешь, что будет завтра, это для любого человека является таинственным и загадочном вопросом.
Возможно завтра начнëтся новая жизнь, полная самых разных событий или может ничего не изменится и всë пойдёт по замкнутому кругу и завтрашний день будет напоминать сегодняшний и даже не почувствуешь разницу между вчерашним, настоящим и завтрашним днëм.
В любом случае завтрашний день может оказаться незабываемым и какой он будет, обычный, новый или же насыщенный, частично зависит и от самого человека, ведь утратить, потерять, истратить попросту завтрашний день, проживая такую же жизнь не имеет особо никакого значения, ведь в таком случае это скорее не жизнь а существование, именно поэтому, читатель, я надеюсь, что завтра для вас станет новым после того, как вы поверите в свои силы и начнёте жизнь с чистого листа.
Всем желаю взаимной любви и крепкого здоровья
Мне кажется, это писала нейросеть. Ничто не цепляет, язык автора - тот, что так увлекал и заставлял с интересом перечитывать даже сцену варки каши - отсутствуют. Описание интимных сношений грустное и гадкое, герой никакой. Жаль. Бросила чтение.
Весьма живенько, хотя опять присутствуют кочующие из книги в книгу, типичные для Лукьяненко конструкты про некие незыблемые (и при этом весьма примитивные) "заповеди", которым зачем-то следуют весьма развитые инопланетяне (эдакие фишки на карте). Как будто это такая настольная игра с удобными для запоминания малоразвитым читателем правилами.. Ну и "прокачанный" ГГ, как в компьютерной игре. Снимаю звездочку за шаблонность и предсказуемость (другому снял бы три).
Не обошлось без эдакого минималистского отсыла маэстро к текущему идеологическому мейнстриму: эпизодический героически погибший американский генерал (разумеется, негр) 40 годами ранее ранее совершил "парочку военных преступлений в Восточной Европе", а русский ГГ когда-то стрелял из старенького АК с деревянным прикладом (кстати, нет ли тут очернения?) по янки. Как говорится, автор, возьми с полки пирожок.
Оставьте отзыв
Отзывы на книгу «Поиски утраченного завтра»