16+
текст

Объем 270 страниц

2010 год

16+

Другие версии

1 книга
Темные туннели

Темные туннели

текст
3,8
616 оценок
319 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 31,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Метро 2033» Дмитрия Глуховского – культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж – полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила целую плеяду современных писателей, и теперь они вместе создают «Вселенную Метро 2033», серию книг по мотивам знаменитого романа. Герои этих новых историй наконец-то выйдут за пределы Московского метро. Их приключения на поверхности Земли, почти уничтоженной ядерной войной, превосходят все ожидания. Теперь борьба за выживание человечества будет вестись повсюду! Сергей Антонов возвращает нас в настоящее «Метро 2033» – таинственное, полное неожиданностей и опасностей, проникнутое духом безысходности. Роман получился хороший еще и потому, что главный герой его хочет исправить мир – как все мы мечтали когда-то. Но будет ли свет в конце «Темных туннелей»?
Сначала популярные

Определенно понравилось

Признаться, прочитав первую книгу из серии Вселенная метро «Путевые знаки», читать дальше особо не хотелось, уж больно книга была пресной, скучной и предсказуемой (все получалось у главного героя, как по-щучьему веленью – легко и просто), вобщем никаких эмоций. Но «Темные туннели» достойное продолжение «Метро 2033». Сюжет книги увлекает своими поворотами, хотя, признаться с нквдэшником-предателем все было тоже достаточно предсказуемо, но это не основной момент книги, а всего лишь необходимая завязка приключений. На мой взгляд Туннели Сергея Антонова заслуживают 5 из 5, рекомендую читать Вселенную именно с этой книги. П.С. любителям монстров и сражений с ними – «библиотекарей» и прочей живности будет не много, а красочных описаний нежити еще меньше, но книга от этого не станет менее увлекательной и интересной.

Это одна из первых книг серии метро 2033 увлекательный сюжет, бесконечые повороты сюжета. Если вы начнёте читать эту книгу то вы уже не сможете оторваться. В этой книге герою будет не просто пройти все испытания, а враги будут безусловно делать всё чтобы убить героя. У всех кто окружает главного героя будет своя история и изюминка...

Первая книга из серии “Вселенная метро”, прочитанная мной. Сюжет чем то напоминает оригинальное “Метро 2033”. Главных героев обеих книг объединяет некая цель, миссия, от выполнения которой зависит дальнейшая судьба жителей московской подземки. На мой взгляд, автор не смог передать все тонкости в описании станций, быта их обитателей, атмосферу, царящую на них, эмоции героев так, как это сделал Дмитрий Глуховский в своей книге.

Также не понятно, для чего коммунистам понадобилось засылать шпиона на дальнюю станцию с целью заманить людей в лабораторию для опытов. Думаю на Красной линии хватило бы добровольцев и без этого.

В целом, книга не плохая. Мне понравилось. Продолжу чтение данной книжной серии.

Интересный сюжет,всё логично и хорошо укладывается в голове. Ну хотелось бы больше интриги, а то всё как то предсказуемо. Вообщем почти Глуховский,ну почти!


Ну я продолжу читать эту серию,автор заинтриговал-как можно дальше вести этого персонажа!

4 Кристиана Бейла из 5.


Снял одну звезду за ошибки/опечатки в тексте.


Как уже многими было подмечено, эта книга немного похожа на оригинальную историю Артёма, но чуть менее мрачная, чуть более динамичная, и немного наивная. Как по мне, ей не хватает той самой атмосферы темных туннелей, которую отлично передал Глуховский в первой книге трилогии. Но в целом неплохо. Читается на одном дыхании, к персонажам привязываешься, а сюжет периодически удивляет неожиданными поворотами.

Оставьте отзыв

Судя по доносившемуся с платформы шуму, станция Гуляй Поле проснулась. Волей-неволей приходилось оставить размышления на цветочно-небесные темы и окунуться в простую, как табурет, реальность. Начиналась реальность утром в качалке – закутке со спортивными тренажерами, укрытом брезентовыми ширмами. «В здоровом теле – здоровый дух», – говорил Батька. Молодежь соглашалась

Чтобы создать прекрасную новую жизнь, нужно быть светлым и безгрешным, как Бог. Человек же темен и грешен. Он думает о власти и о выгоде. Поэтому он умеет порождать только монстров. Уж мне, монстру, ты можешь поверить, – грустно усмехнулся великан

Только поэты и мечтатели способны сделать мир лучше, даже если весь этот мир умещается в норе под названием Метро.

Описание книги

«Метро 2033» Дмитрия Глуховского – культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж – полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила целую плеяду современных писателей, и теперь они вместе создают «Вселенную Метро 2033», серию книг по мотивам знаменитого романа. Герои этих новых историй наконец-то выйдут за пределы Московского метро. Их приключения на поверхности Земли, почти уничтоженной ядерной войной, превосходят все ожидания. Теперь борьба за выживание человечества будет вестись повсюду!

Сергей Антонов возвращает нас в настоящее «Метро 2033» – таинственное, полное неожиданностей и опасностей, проникнутое духом безысходности. Роман получился хороший еще и потому, что главный герой его хочет исправить мир – как все мы мечтали когда-то. Но будет ли свет в конце «Темных туннелей»?

Читать онлайн
Книга Сергея Антонова «Темные туннели» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
23 августа 2011
Последнее обновление:
2010
Объем:
270 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-067178-6, 978-5-271-27883-9, 978-5-4215-0771-0
Правообладатель:
АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора