6+
текст

Объем 110 страниц

1993 год

6+

Лето кошмаров

текст
4,1
464 оценки
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Кормят в лагере не ахти. Вожатые какие-то с заскоками. А начальник лагеря, дядя Эл, – так и вовсе с большим прибабахом. Но это еще полбеды. С этим Билли еще как-то справлялся. Но потом в лагере стали происходить странные вещи. Начали исчезать ребята. Ночью по лагерю бродят какие-то кровожадные чудовища. И родители почему-то не пишут… Что происходит? Почему лагерь с милым названием «У каштанов» превратился в настоящий лагерь кошмаров? Билли пытается разобраться. Пока не поздно. Или, быть может, поздно…

Аааа наконец-то эта серия книг здесь появилась! Читала их ещё школьницей в отпуске в Адлере, мммм ностальгия:) с удовольствием буду ещё больше этих книг ждать

Довольно большая книга по меркам "Ужастиков". Первую половину повести нужно "пересилить", зато вторая - читается на одном дыхании. Концовка - в духе Стайна. В целом, очень понравилось. P.S. Народ, хватит под каждой книгой "Ужастиков" писать про серию целиком! Для таких отзывов есть одна отдельная страница. Пишите свое мнение о соответствующей повести.

Словарный запас автора жалок (хотя мб это проблемы перевода), эти точь в точь повторяющиеся фразы сильно бесят, причём есть множество альтернативных слов которые бы могли помочь

ggsmaley Ещё концовка самая ужасная, в литературе 1-ого класса концовки круче

quarantine_girl
– В любом лагере есть своя фенька типа этого Запретного дома, – сказал Колин, отсмеявшись. – Сам директор все это и выдумал. Чтобы детей пугать. – Ага, – поддакнул Джей. – Все директора обожают путать детей. Других развлечений у них не бывает. Он надулся, выпятив живот, и снова принялся копировать дядю Эла. – Гулять ночью по лагерю запрещается. Попробуйте выйти из своего коттеджа, и вас больше никто не увидит! Никогда! – выдал он громким басом и согнулся от смеха. – Ничего там нет страшного, в этом Запретном доме, – сказал Колин. – Скорее всего, он вообще пустой. Это просто такой прикол. Ну, знаешь… типа историй про привидения. В каждом лагере есть своя история про привидение, которое пожирает несчастных детей.

По-моему, лагерные страшилки — это еще одна вещь, которую можно выделить как отдельное направление, которое в целом достаточно популярно даже без учета лагерных историй в целом: без проблем вспомнила как минимум о Аника Мроуз Рисси - Давай играть (одна или две истории в этом сборнике), Р. Л. Стайн - Проклятие холодного озера (и это только то, что я успела прочитать, так у Стайна их намного больше), Алексей Иванов - Пищеблок . Не так, конечно, популярно, как школьные истории и страшилки, но все же тут и разнообразие возможных поворотов не такое широкое, так что хоть там, хоть там важно придумать что-то такое, что отличит их от других подобных историй.

Есть ли что-то отличающее эту историю от других? В целом да — финал, точнее даже последняя информация о цели злокозненных сил. Остальное же было хорошо, но чего-то примечательного я здесь не увидела.

Герои простые и довольно-таки типичные, но именно это не мешает чтению. Сюжет динамичный, но не слишком увлекающий, потому что в какой-то момент начинает надоедать отсутствие ответов (да, все ответы появляются только в финале, поэтому их в какой-то степени там слишком много, хотя все ответы по делу).

Атмосфера летнего лагеря прописана... хмм... наверное, неплохо, в этом вопросе я не особо разбираюсь, в такого плана летних лагерях я не бывала. Но если б попала в такое кошмарное место, то скорее всего оно было бы таким же и по атмосфере, и по положению дел в целом.

В общем, если вы любите "летнелагерную тему" и хотите немного напугаться, то советую эту повесть

FreeFox

Билли впервые отправляется в летний лагерь на всё лето! Впереди столько всего интересного...но неожиданно начинают происходить довольно странные вещи: водитель автобуса высаживает детей посреди пустыни и уезжает так словно даёт дёру, растерянные дети едва не становятся легкой добычей для каких-то диких зверей, но тут вовремя появляется директор лагеря, куда едут ребята, отпугивает зверье выстрелами, и загружает детей в автобус с эмблемой лагеря. Казалось, что самое страшное позади. Но это только лишь казалось...у Билли наступили странные деньки...

Что тут скажешь? Несмотря на то, что книга детская, история оказалась довольно жутенькая... атмосфера довольно криповая, учитывая, что детям в рассказе примерно по двенадцать лет, то невольно проникаешься тем ужасом, который испытывает главный герой. Написано очень классно, увлекает буквально с первых страниц.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Кормят в лагере не ахти. Вожатые какие-то с заскоками. А начальник лагеря, дядя Эл, – так и вовсе с большим прибабахом. Но это еще полбеды.

С этим Билли еще как-то справлялся. Но потом в лагере стали происходить странные вещи. Начали исчезать ребята. Ночью по лагерю бродят какие-то кровожадные чудовища. И родители почему-то не пишут… Что происходит? Почему лагерь с милым названием «У каштанов» превратился в настоящий лагерь кошмаров? Билли пытается разобраться. Пока не поздно. Или, быть может, поздно…

Книга Р. Л. Стайна «Лето кошмаров» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
23 сентября 2021
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
1993
Объем:
110 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-121035-9
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip