Нарративная экономика. Новая наука о влиянии вирусных историй на экономические события

текст
479 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 47,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Миром правят не деньги, а истории. О биткоине, который стоит тысячи долларов, потому что люди в него поверили. О компаниях-гигантах, которые «не могут» обанкротиться. О ценах на акции, которые «обязательно» обвалятся в следующем месяце.Роберт Шиллер первым обратил внимание на то, что экономические модели на базе вирусных историй – нарративы – получаются более точными. И получил за это Нобелевскую премию. Согласно его теории, благодаря изучению историй, подкрепленных верой людей и принимающих форму «информационной эпидемии», можно строить более точные прогнозы. Такие прогнозы способны подготовить человечество к экономическим потрясениям и уменьшить их потенциальный ущерб.Именно об этом и рассказано в «Нарративной экономике».Роберт Шиллер – американский экономист, профессор экономики Йельского университета, лауреат Нобелевской премии по экономике за 2013 год, автор бестселлеров New York Times.В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Видимо, автор посчитал, что после Нобелевской премии что бы ни написал - все продастся. И оказался прав. Худшая книга по теме. Безобразное изложение. Беспардонная кража времени читателя. Позор для автора. Как метко выразилась одна моя коллега в отношении данного издания: "спираль словоблудия". Самая бесполезная покупка книги за длительное время.

Книга рассказывает об экономических моделях основанных на базе вирусных историй, так называемые нарративы, если быть более точным.

Автор книги получил за эту теорию Нобелевскую премию.

Согласно которой, благодаря изучению историй, подкрепленных верой людей и принимающих форму «информационной эпидемии», можно строить более точные прогнозы в экономике.

Такие прогнозы способны подготовить человечество к экономическим потрясениям и уменьшить потенциальный ущерб.

Рекомендуется всем, интересующиеся поведенческой экономикой.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Миром правят не деньги, а истории. О биткоине, который стоит тысячи долларов, потому что люди в него поверили. О компаниях-гигантах, которые «не могут» обанкротиться. О ценах на акции, которые «обязательно» обвалятся в следующем месяце.

Роберт Шиллер первым обратил внимание на то, что экономические модели на базе вирусных историй – нарративы – получаются более точными. И получил за это Нобелевскую премию. Согласно его теории, благодаря изучению историй, подкрепленных верой людей и принимающих форму «информационной эпидемии», можно строить более точные прогнозы. Такие прогнозы способны подготовить человечество к экономическим потрясениям и уменьшить их потенциальный ущерб.

Именно об этом и рассказано в «Нарративной экономике».

Роберт Шиллер – американский экономист, профессор экономики Йельского университета, лауреат Нобелевской премии по экономике за 2013 год, автор бестселлеров New York Times.


В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Книга Роберта Шиллера «Нарративная экономика. Новая наука о влиянии вирусных историй на экономические события» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
08 февраля 2024
Дата перевода:
2023
Дата написания:
2019
Объем:
542 стр. 21 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-199321-4
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip