История на миллион долларов: Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только

текст
4,5
754 оценки
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Рассказывать истории приходится людям разных профессий – не только писателям и сценаристам. Ведь зачастую, обдумывая доклад или презентацию, мы стараемся не ограничиваться скучным набором фактов. Но как рассказать о компании интересно или как сочинить для нее историю, если, кроме разрозненной информации, больше ничего нет? Модное слово «сторителлинг» придумал не Роберт Макки, но именно он, будучи преподавателем сценарного мастерства, к «рассказыванию историй» подошел системно. Он предлагает отказаться от набора сюжетов и создать драматическую структуру: выбрать героя, среди многих событий найти самое важное, нарушающее порядок вещей, перейти к преодолению препятствий, довести дело до кризиса, показать, как герой решается на, может быть, единственно верный шаг и начинает действовать, а затем либо победа, либо… окончательное поражение – каждый волен выбирать свой финал.Книга представляет собой учебник для сценаристов, но, несомненно, будет полезна специалистам по связям с общественностью, маркетологам и всем, кто хотел бы научиться рассказывать интересно и, главное, убедительно.4-е издание.
Сначала популярные

Рекомендую всем!

Это, наверное, одна из немногих книг, которые переворачивают сознание и расставляют все по полочкам. Прочитав менее трети, я полностью поменял представления о фильмах, о Голивуде и вообще о кинопроизводстве. Понял почему что-то работает, что-то нет и главное как это работает.

В книге совсем нет «воды», все очень четко и по-делу. Видно, что автор – мастер, Мастер с большой буквы.

С моей точки зрения книга будет очень полезна всем, кто излагает свои мысли другим (не важно письменно или устно). Я бы вообще рекомендовал ее всем, кто хочет сделать качественный шаг в коммуникациях в своей жизни!

Настольная книга сторителлера

Вам интересно узнать, что отличает хороший фильм от плохого? Почему есть кино-шедевры и из-за чего в Голивуде больше не осталось хороших фильмов?

Я не большой поклонник кино, но этот учебник для сценаристов мне рекомендовали многие. Идея проста – если ты поймешь как пишутся настоящие сценарии, то сможешь грамотно выстраивать свои публичные выступления и презентации… и это действительно так!

По ходу книги проводится масса картин, одни из них знакомы каждому, а какие-то я слышу впервые. К концу прочтения книги у вас обязательно получится не один десяток фильмов, которые вы захотите пересмотреть с этой книгой в руках.

В любом случае, после этой книги вы никогда не сможете смотреть фильмы по-старому. И как бонус, вы поймете, почему экранизация книги почти всегда будет хуже самой книги :)

Купил книгу из-за интересной темы и отличных комментариев. Книга сильно разочаровала, очень много воды, чтобы добраться до конкретики – надо пройти порядка 100 страниц.

Aleksandr Fedorov, просто ты по жизни нытик)

Нереально крутая книга. Все фильмы как по полочкам разложены. Теперь, проанализировав все свои идеи, поняла, почему они не зашли. Всем маркетологам, писателям, сценаристам и блогерам рекомендую.

Если вы новичок в написании сценариев или литературных произведений, то эта книга не для вас. Из азов здесь практически ничего нет. Данная книга подойдёт тем, кто имеет представление и навыки в написании истории, и хочет узнать нового. И эта не книга не о том, как снимают фильмы и прочая развлекательная фигня, это учебник, самый настоящий, с примерами, таблицами и объяснениями. Почему 4 звезды? Под конец стало скучновато. А в целом, рекомендую.

Оставьте отзыв

Осторожные неопытные авторы подчиняются правилам. Малообразованные бунтари их нарушают. Мастера совершенствуют форму.

Если у слушателей есть возможность выбирать между прекрасным рассказом на заурядную тему и плохим на серьезную, то они всегда отдадут предпочтение первому. Человек, владеющий мастерством рассказывания историй, знает, как вдохнуть жизнь в любую мелочь, а бездарный даже глубокую мысль низводит до уровня банальности. Вы можете обладать проницательностью Будды, но если не умеете рассказывать истории, ваши мысли и идеи останутся сухими, как мел.

На протяжении десятилетий сотни миллионов долларов вкладываются в покупку прав на экранизацию литературных произведений. Потом сценаристы читают их и начинают бегать по комнате, выкрикивая: «Здесь же ничего не происходит! Вся книга описывает то, что творится в голове персонажа!» Следовательно, первое правило адаптации следующее: чем безупречнее с литературной точки зрения роман или пьеса, тем хуже фильм.

Нельзя убить свой талант, но невежество способно довести его до состояния комы.

Ничто не является тем, чем кажется. Нет текста без подтекста.

Описание книги

Рассказывать истории приходится людям разных профессий – не только писателям и сценаристам. Ведь зачастую, обдумывая доклад или презентацию, мы стараемся не ограничиваться скучным набором фактов. Но как рассказать о компании интересно или как сочинить для нее историю, если, кроме разрозненной информации, больше ничего нет? Модное слово «сторителлинг» придумал не Роберт Макки, но именно он, будучи преподавателем сценарного мастерства, к «рассказыванию историй» подошел системно. Он предлагает отказаться от набора сюжетов и создать драматическую структуру: выбрать героя, среди многих событий найти самое важное, нарушающее порядок вещей, перейти к преодолению препятствий, довести дело до кризиса, показать, как герой решается на, может быть, единственно верный шаг и начинает действовать, а затем либо победа, либо… окончательное поражение – каждый волен выбирать свой финал.


Книга представляет собой учебник для сценаристов, но, несомненно, будет полезна специалистам по связям с общественностью, маркетологам и всем, кто хотел бы научиться рассказывать интересно и, главное, убедительно.


4-е издание.

Читать онлайн
Книга Роберта Макки «История на миллион долларов: Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
18 апреля 2013
Последнее обновление:
2012
Объем:
602 стр. 37 иллюстраций
ISBN:
978-5-9614-2697-7
Переводчик:
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
epub, fb2, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора