текст

Объем 439 страниц

2008 год

12+

Другие версии

1 книга
Николай Вавилов. Ученый, который хотел накормить весь мир и умер от голода

Николай Вавилов. Ученый, который хотел накормить весь мир и умер от голода

синхронизировано с аудио
4,6
38 оценок
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Один из величайших ученых XX века Николай Вавилов мечтал покончить с голодом в мире, но в 1943 г. сам умер от голода в саратовской тюрьме. Пионер отечественной генетики, неутомимый и неунывающий охотник за растениями, стал жертвой идеологизации сталинской науки. Не пасовавший ни перед научными трудностями, ни перед сложнейшими экспедициями в самые дикие уголки Земли, Николай Вавилов не смог ничего противопоставить напору циничного демагога- конъюнктурщика Трофима Лысенко. Чистка генетиков отбросила отечественную науку на целое поколение назад и нанесла стране огромный вред. Воссоздавая историю того, как величайшая гуманитарная миссия привела Николая Вавилова к голодной смерти, Питер Прингл опирался на недавно открытые архивные документы, личную и официальную переписку, яркие отчеты об экспедициях, ранее не публиковавшиеся семейные письма и дневники, а также воспоминания очевидцев. Глубоко человечный и яркий рассказ рисует очень живой образ блестящего ученого, жизнелюба и подвижника, до самых последних дней не расставшегося со своей великой мечтой.

Какие же сильные эмоции у меня вызвола эта книга! Лучшие из лучших и с ними так поступает государство. Больно, грустно..Книгу читать обязательно!

Грустно что если все это правда, как написано. Первая половина книги – увлекательные приключения, заряжает энтузиазмом. Вторая половина – встряхивает тебя и показывает, что затаенные обиды людей, которые еще и к тому же неучи, могут уничтожать лучших.

Как же несправедливо поступили с таким замечательным ученым с мировым именем Н. Вавиловым. Столько сделал для науки и страны! Книга о его жизни и смерти.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Один из величайших ученых XX века Николай Вавилов мечтал покончить с голодом в мире, но в 1943 г. сам умер от голода в саратовской тюрьме. Пионер отечественной генетики, неутомимый и неунывающий охотник за растениями, стал жертвой идеологизации сталинской науки. Не пасовавший ни перед научными трудностями, ни перед сложнейшими экспедициями в самые дикие уголки Земли, Николай Вавилов не смог ничего противопоставить напору циничного демагога- конъюнктурщика Трофима Лысенко. Чистка генетиков отбросила отечественную науку на целое поколение назад и нанесла стране огромный вред.

Воссоздавая историю того, как величайшая гуманитарная миссия привела Николая Вавилова к голодной смерти, Питер Прингл опирался на недавно открытые архивные документы, личную и официальную переписку, яркие отчеты об экспедициях, ранее не публиковавшиеся семейные письма и дневники, а также воспоминания очевидцев. Глубоко человечный и яркий рассказ рисует очень живой образ блестящего ученого, жизнелюба и подвижника, до самых последних дней не расставшегося со своей великой мечтой.

Книга Питера Прингла «Николай Вавилов. Ученый, который хотел накормить весь мир и умер от голода» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
11 марта 2022
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2008
Объем:
439 стр. 16 иллюстраций
ISBN:
9785961477429
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, mobi, pdf, txt, zip