Любовь, которой не нужны слова. Как улучшить брак без разговоров о нем

текст
4,2
31 оценка
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Многолетний бестселлер от авторитетных психотерапевтов – впервые на русском!Мужчина считает, что в отношениях все в порядке, если он может расслабиться рядом с женщиной (или в соседней комнате). Она же считает, что отношения для него ничего не значат, потому что он не общается с ней…Известные психотерапевты Патрисия Лав и Стивен Стосны в этой книге раскрывают ошеломляющую правду о любви: даже с самыми лучшими намерениями разговоры об отношениях не сближают вас, а в конечном итоге разлучают. Причина в том, что большинство конфликтов в паре обусловлены различиями между мужчиной и женщиной. Уязвимость женщины перед страхом и тревогой за отношения заставляет ее нападать на партнера, в то время как тонкая чувствительность мужчины к стыду заставляет его отстраниться и закрыться в ответ. Вот почему так много супружеских пар впадают в архетипические роли ворчливой жены/упирающегося мужа и почему нельзя улучшить отношения с помощью слов.Рассказывая истории о парах, которые сумели спасти свои браки, Патрисия Лав и Стивен Стосны объясняют, как укрепить связь с партнером и сделать отношения счастливее без лишних слов.В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Сначала популярные

великолепная книга, которая даёт путь построения долгих и прочных отношений. Ни один прошедший курс мною и моей девушкой не дал столько полезной информации и практик, сколько содержится здесь, ни один. Ценность гораздо больше превышает цену. Могу сказать только: «спасибо», – за то, что авторы изложили свой многолетний опыт в данный труд.

Мало текста и много практических упражнений. Будет полезно как для мужчин, так и для женщин. Книга заставила меня задуматься о своих отношениях. Советую!

Достойная книга и пища для размышления,то что книга написана двумя авторами – мужчиной и женщиной позволило собрать общий взгляд на проблему с разных сторон. Книга обращает внимание на то,что в борьбе за справедливость мы нарушаем границы друг друга,стараясь докричаться.И очень важно научиться продукты этого конфликта,а именно ( страх и стыд) переводить во что-то позитивное,прорабатывать совместно. Советую читать вдвоем!

Много чего я прочитала про отношения, но эта книга выдвигает несколько новых идей, очень простых. Джону Грэю не противоречит. Читается легко, есть повторяющиеся фрагменты. Но работает

Посмотрела на мир другими глазами и стало всё понятно и на много легче! Я очень довольна и не пожалела времени потраченного на прочтение. Читается легко, увлекательно, понятно доступно все написано, для меня это очень важно я дизлексик.

Оставьте отзыв

Обесцениваете – это попытка принизить других и возвыситься самому. А точнее, мы обесцениваем тех, кого любим, пытаясь избежать собственного стыда или страха.

Мужчинам трудно понять женский страх и боль, связанные с этим дискомфортом. Одна из причин этого в том, что женский страх будит в мужчине чувство стыда: «Ты не должна  бояться, когда я рядом! Ведь я – твой защитник!» Вот почему мужчина злится, когда женщина тревожится или переживает. Но есть и еще одна причина, по которой мужчины не выносят женского страха. Они просто не знают, что это такое.

Отношения могут разрушиться, даже если никто из вас не совершит ошибок. Для этого достаточно непонимания роли страха и стыда в вашем отдалении друг от друга.

Установление связи – это искренняя забота об эмоциональном состоянии партнера. Близкая связь – это чувство, что твой эмоциональный мир является важной частью эмоционального мира партнера. Для связи необходимо хотя бы интуитивное понимание его стыда и ее страха, а также осознание взаимосвязанности вашего эмоционального благополучия. Если один партнер чувствует себя хорошо, то хорошо и другому.

Нас разводят не врожденные различия страха и стыда, а наше неумение управлять  ими. Если управлять ими с помощью критики, защитных механизмов, отстранения или упреков, отношения неизбежно испортятся

Описание книги

Многолетний бестселлер от авторитетных психотерапевтов – впервые на русском!

Мужчина считает, что в отношениях все в порядке, если он может расслабиться рядом с женщиной (или в соседней комнате). Она же считает, что отношения для него ничего не значат, потому что он не общается с ней…

Известные психотерапевты Патрисия Лав и Стивен Стосны в этой книге раскрывают ошеломляющую правду о любви: даже с самыми лучшими намерениями разговоры об отношениях не сближают вас, а в конечном итоге разлучают. Причина в том, что большинство конфликтов в паре обусловлены различиями между мужчиной и женщиной. Уязвимость женщины перед страхом и тревогой за отношения заставляет ее нападать на партнера, в то время как тонкая чувствительность мужчины к стыду заставляет его отстраниться и закрыться в ответ. Вот почему так много супружеских пар впадают в архетипические роли ворчливой жены/упирающегося мужа и почему нельзя улучшить отношения с помощью слов.

Рассказывая истории о парах, которые сумели спасти свои браки, Патрисия Лав и Стивен Стосны объясняют, как укрепить связь с партнером и сделать отношения счастливее без лишних слов.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Читать онлайн
Книга Стивена Стосны, Патрисии Лав «Любовь, которой не нужны слова. Как улучшить брак без разговоров о нем» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
09 июня 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2007
Объем:
240 стр. 18 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-154575-8
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора