18+
текст

Объем 561 страница

1903 год

18+

Пол и характер

текст
livelib16
3,4
287 оценок
179 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 17,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Книга-бомба, книга-сенсация.Одно из самых знаменитых и неоднозначных произведений ХХ века.Популярность ее трудно себе представить, размах споров и дискуссий, который она вызвала во всем мире, невозможно вообразить.Ее превозносили «крайне правые» и предавали анафеме суфражистки и феминистки, защищали натурфилософы и проклинали философы социальных направлений. Ее ненавидели и обожали, а не прочитать ее считалось попросту неприличным для всякого уважающего себя интеллигентного человека.Что же такого ухитрился написать в ней двадцатитрехлетний автор, если бурные и яростные дискуссии вокруг его имени не смолкают и по сей день?..В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

На литресс есть и бесплатная версия, нажмите на автора и просмотрите список литературы, не понимаю, за что они вообще берут деньги, если авторских прав нет.

Вейнингер опередил свое время, не пренебрегая прошлым. Учел множество факторов, учел опыт веков и на их основании создал новые смыслы, которые удивили и шокировали.

arrrrrghh

Всегда после прочтения подобных книг, мгновенно захожу на livelib чтоб почитать комментарии тех, у кого бомбануло. Помню как писал рецензию на "Антихриста" от Ницше и читал там гневные комментарии девиц, о слабоумии автора. Помню как дико меня позабавила эта критика от фанаток Мартина и Кинга, в адрес усатого Фридриха. Здесь я ванговал что история повторится, тем более что Вейнингер не столь известен, да и книга им писалась в довольно юном возрасте, что уже является предлогом для поношения. А книга то на самом деле, довольно таки интересна. Она предлагает взглянуть на отношения полов под совершенно другим углом (эта тема мне была наиболее интересна). Скажу сразу, что в большинстве вопросов с автором солидарен, а некоторые его размышления даже вызвали у меня вау- эффект. Читателям (и читательницам) же, советую не воспринимать все так близко к сердцу, в конце- концов наиболее болезненные темы, можно просто пропустить и продолжать чтение далее, сохранив в целостности свои нервные клетки. Это поможет непредвзято оценить прочитанное. 5 баллов книге не ставлю, так как она безбожно затянута и сократить ее можно было, как минимум вдвое. Если некая идея описана в полной мере, то неплохо бы двигаться дальше, не переливая из пустого в порожнее, когда и так уже все яснопонятно. Ну а к прочтению рекомендую. Я вот взял себе на заметку, парочку наблюдений от Отто.

Книга не зря "скандальная"

Очень спорная книга. Довольно забавно, если честно, читать о том, что мужчина – идеал божьих тварей, а женщина лишь его придаток. Однако в некоторых вещах с Вейнингером нельзя не согласиться. В общем, это определённо стоит читать, если есть время и желание думать, анализировать, рассуждать и мыслить. И, пожалуй, книга явно мотивирует к развитию.

Felosial

Сколько время? Два еврея, Третий — содомит, Он по лезвию бежит. Детская считалочка

Сборник задач и головоломок для учащихся 6-9 классов (ред. О. Вейнингер)

Задача 1. Чем больше Ж имеет женщина, тем меньше она понимает мужчину. Чем больше в мужчине М, тем меньше он склонен понимать Ж. Вопрос: какова оптимальная концентрация М и Ж для полного взаимопонимания между мужчиной и женщиной? Ответ: допустим, что мы подразумеваем под М мускулы, а под Ж — жопу, следовательно концентрация М и Ж должна быть обратно пропорциональна степени оригинальности сознания женщины. А так как женщина лишена оригинальности сознания, то не только полное, но вообще взаимопонимание между мужчиной и женщиной невозможно.

Задача 2. На нудистском пляже, где представлены как мужские, так и женские голые тела, торговка кукурузой, полностью одетая (шлёпанцы-носки-юбка до пят-кофта-платок), не чувствует ни малейшего дискомфорта. Вопрос: почему? Ответ: потому что женщина объективно всегда нага, будь она даже в кринолине и корсете.

Задача 3. На одном стуле пики точёные, на другом — бананы проперчённые. Вопрос: На какой стул сам сядешь, на какой мать посадишь? Ответ: Мать беременеет от всех предметов и во всех частях тела. Так что пусть сразу на оба ляжет, а мы пойдём с проституткой победоносно шествовать по миру.

Задача 4. Кант читал книги путешественников, но сам мало путешествовал. Вопрос: почему? Ответ: Он был настолько мало эротичен, что даже не чувствовал потребности путешествовать.

Задача 5. Женщина сотворила что-то поистине гениальное (полетела в космос/открыла пенициллин/стала капитаном дальнего плавания). Вопрос: как такое могло произойти? Ответ: в ней просто сидит мужчина, и такая женщина чрезвычайно мужественная, ибо ни одна женщина не питает интереса к науке и вообще ни к чему.

Задача 6. Проститутка прямо противоположна матери. Обратной стороной матери является мачеха. Вопрос: расположите проститутку, мать и мачеху в порядке убывающей предельной полезности. Ответ: все три одинаково бесполезны, только мать-и-мачеху полезно заваривать и пить при бронхите.

Задача 7. Негр, еврей и женщина стоят перед закрытой дверью. Вопрос: в какой последовательности они все войдут в эту дверь? Ответ: они развернутся и поползут в прямо противоположную сторону, потому что на двери висит табличка с надписью "Эмансипация".

Задача 8. Есть животное царство, а есть царство растений. Вопрос: к какому из этих двух следует отнести женщину? Ответ: А вот нечего её нести, пусть сама своими ногами дойдёт. Если ума хватит.

Задача 9. Допустим, вечером к Вам в гости должна прийти соседка с верхнего этажа. В определённый час раздаётся стук в дверь. Вопрос: можно ли подойти к дверям и спросить: "Кто там?" Ответ: нет, нельзя. У женщин нет ни существования, ни сущности, они не существуют, они — ничто. Человек либо мужчина, либо женщина, другими словами, он либо кто-нибудь, либо никто. Поэтому заприте дверь на замок, Вам просто почудился этот стук.

Приложение. Если Вы правильно решили все задачи и головоломки данного сборника, то Вам не составит труда сделать правильный

выбор

. картинка Felosial

С любовью, Ваш О. Вейнингер

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Книга-бомба, книга-сенсация.

Одно из самых знаменитых и неоднозначных произведений ХХ века.

Популярность ее трудно себе представить, размах споров и дискуссий, который она вызвала во всем мире, невозможно вообразить.

Ее превозносили «крайне правые» и предавали анафеме суфражистки и феминистки, защищали натурфилософы и проклинали философы социальных направлений. Ее ненавидели и обожали, а не прочитать ее считалось попросту неприличным для всякого уважающего себя интеллигентного человека.

Что же такого ухитрился написать в ней двадцатитрехлетний автор, если бурные и яростные дискуссии вокруг его имени не смолкают и по сей день?..


В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Книга Отто Вейнингера «Пол и характер» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
14 декабря 2013
Дата перевода:
1909
Дата написания:
1903
Объем:
561 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-138512-5
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают