16+
текст

Объем 340 страниц

2019 год

16+

Я справлюсь, мама

Как пережить потерю, обрести любовь и научиться готовить
текст
livelib16
4,1
61 оценка
Нет в продаже

О книге

Оливия Поттс была успешным адвокатом, пока не разбилось ее сердце. В тот день она пекла пирог, чтобы впечатлить понравившегося парня… и не знала, что где-то в сотнях миль умирает ее мама. Прячась от мира и оплакивая утрату, после работы Оливия шла на кухню и вспоминала рецепты из детства. Проходили дни, и Оливия понимала, что больше не может жить как раньше. Пережитое горе как будто научило ее лучше чувствовать себя и свои желания, а еще заставило понять, что жизнь коротка и не стоит ее тратить на занятие, которое не приносит счастья. Так она оставила карьеру адвоката и с головой ушла в кулинарию, возвращавшую ей желание жить и творить. На русском языке публикуется впервые.

Чудесная книга. Она написана о том, о чем у нас не принято говорить. Тема смерти, утраты и проживания горя табуирована также, как и тема секса, если не ещё сильнее.

Автор описывает своё проживание смерти мамы – и то, как эта потеря помогла ей найти своё любимое дело и себя. Честная, искренняя книга. Не один раз я над ней поплакала – но и не один раз улыбнулась!

Отличная книга. Написана искренне и честно, без лицемерия и показного «благородства». А кто пишет, что автор «упивается своим горем», тот не прошел через настоящую потерю по-настоящему близкого человека в молодом возрасте. Кто не терял маму в 20-30 лет, тому не понять этой книги. Пройдите мимо и радуйтесь, что вас такое горе не коснулось.

Есть в книге что то, что заставило прочесть ее. Наверное для поучительно-страдательной литературы эта легко написана.Конечно у каждого боль утраты своя, как и кулинарные рецепты,но после того как ты выплеснул коктейль своих переживаний на бумагу, то кажется, что от твоей «тонны боли»каждый прочитавший отхлебнул по чайной ложке и стало легче что ли.

Совсем не согласна, что автор упивается своим горем. Наоборот, она загнала свою боль слишком глубоко

Чего стоит оставленная успешная, так тщательно выстроенная карьера! А ведь считается, что в первый год после утраты нельзя принимать таких важных решений! Мне искренне жаль автора, ее просто слоила смерть матери. Кто испытал подобное, тот поймет.

Советов по преодолению тут нет, но когда ровесница пишет о своих чувствах, которые поразительно похожи на твои, это очень ценно. А вот кулинарные рецепты слишком сложные.

nkb

Это очень-очень хорошая книга.

К тому же отлично переведенная.

Пожалуй, из дюжины книг по гореванию после потери самого близкого человека я однозначно могу рекомендовать именно эту.

Она... человечная. Честная. Открытая всем ветрам. Оливия ничего не приукрашивает. Местами она даже слишком строга к себе. То и дело она упрекает себя за неидеальность. Но вместе с тем рассказывает, подробно, обстоятельно, как она училась понимать и принимать смерть своей мамы, жить с последствиями этой катастрофы и даже находить в новой жизни новый смысл. Внезапное решение оставить мир юриспруденции, чтобы попробовать себя в качестве кондитера - весьма нетривиальный шаг. А уж записаться в дорогущую французскую кулинарную школу, выпускающую кондитеров мишленовского уровня, имея в анамнезе пару базовых рецептов - и того нетривиальнее.

В книге двенадцать глав, и к каждой из них прилагается один рецепт, о котором так или иначе говорится в этой главе. Можно пролистать, а можно и самому попробовать приготовить.

Я редко что-то рекомендую, но эту книгу смело могу посоветовать всем, для кого ситуация потери близкого остра и свежа. Оливия может немного помочь. Правда.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Оливия Поттс была успешным адвокатом, пока не разбилось ее сердце. В тот день она пекла пирог, чтобы впечатлить понравившегося парня… и не знала, что где-то в сотнях миль умирает ее мама.

Прячась от мира и оплакивая утрату, после работы Оливия шла на кухню и вспоминала рецепты из детства. Проходили дни, и Оливия понимала, что больше не может жить как раньше. Пережитое горе как будто научило ее лучше чувствовать себя и свои желания, а еще заставило понять, что жизнь коротка и не стоит ее тратить на занятие, которое не приносит счастья. Так она оставила карьеру адвоката и с головой ушла в кулинарию, возвращавшую ей желание жить и творить.

На русском языке публикуется впервые.

Книга Оливии Поттс «Я справлюсь, мама» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
01 июля 2020
Дата перевода:
2020
Дата написания:
2019
Объем:
340 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
9785001469643
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip