Отзывы на книгу «Невеста по завещанию», страница 3, 43 отзыва

Книга с легким и нетривиальным юмором, но скорее ближе к любовному роману, чем к остальному.

Вот действительно: без меня меня женили. Так и наших героев женил один покойник. И ведь все просчитал, гад! Отказать-то уже некому. Вот и получилось, что один мрачный мужчина неумеющий общаться с девицами семнадцати лет с самого начала ломает дров. Он же не хочет! А эту самую девицу четыре года в самом религиозном и строгом пансионате научили прежде всего отлично лицемерить, а уже потом всяким мелочам в виде умения ценить пояса верности или предаваться садистским юношеским фантазиям. Вот поэтому и случилось, что, разговор который должен был быть в самом начале случился уже после маленького приключения. Ну а дальше - все прелести фиктивного брака! Ну или может быть любви?

В отличии от других книг Куно, здесь сюжет крутился именно вокруг любовной линии. Мы следили за развитием отношений между двумя героями, а довеском как раз служила всякая фигня вроде Живой Крови. Может быть именно поэтому я и прочитала так быстро, не скатываясь в уныние. Куно пишет отличные сюжеты: логичные, без роялий, с щепоткой интриги и прочим-нужным. И любовная линия у нее всегда рациональная, без лишнего выноса мозга и розовых соплей. Но когда эти два компонента встречаются, логичные и рациональные, то мне всегда кажется что любовь-то вроде как и не обязательно была или наоборот сюжетик-то можно вскольз, а какой мозг победит у героев - это да. В этот раз автор лишила меня выбора и подала сразу же любовный роман прям любовный роман. Рациональный, логичный и без розового выноса мозга через сопли. Так что да. Определенно мне понравилось. Ну и этот религиозный юмор, девочка паинька-совсем не паинька, крутой мужик и не супермен, аферисты-любовники, все это делает отличный соус к блюду!

Мне очень понравилась серия. И причем забавно, что я прочитала первую книгу, а она там с закрытым концом, а не как бывает, что заканчивается на самом интересном месте. Ну я и решила, что это отдельное книга. И как было приятно спустя несколько дней обнаружить, что есть продолжение, чтение которого я не стала откладывать в долгий ящик.

Последнее время мне везет на сюжеты где девушек отдают в лапы злых, суровых дяденек.)) Ну я ничего не имею против. Так вот тут Нику отец завещал после смерти одному виконту. Завещать свою дочь - странно звучит. Да и вроде ее отец не злой был. От такого решения ее отца в шоке все - и она сама и этот виконт. Завещание было секретом. Но виконт же человек порядочный, ее отец что-то там для него сделал в свое время и он как и завещано конечно решает исполнить его волю и жениться на его дочери. Мужчина видный, не скрываясь развлекается с женщинами и Нике говорит, что она его как женщина не интересует и брак будет фиктивный. Печально, конечно, кому такой жизни хочется. Ну мы с вами то понимаем к чему все придет и остается только ждать в предвкушении каким путем это случится.

Наверное эта серия у Куно мне понравилась больше всего, потому что тут много и приключений и каких-то расследований и любви тоже. Всего в изобилии. Ну и сам виконт и Ника мне безумно понравились.

Хороший любовный роман о здоровых отношениях адекватных людей. Здесь нет обычных сюжетных клише, которыми напичканы истории про вынужденный брак: манипуляций, игр кота с мышью, попыток нагнуть партнера и сделать его удобным... И пусть сначала между гг возникает недопонимание - ни один из них не переходит ту грань, за которой любовь воспринимается читателем как стокгольмский синдром. Первая часть дилогии спокойна и размеренна. 17-летняя выпускница строгого религиозного пансиона в ужасе от перспективы стать женой мрачного 28-летнего старика, а сам "старик" хоть и не в ужасе, но явно не в восторге. Инцидент, чуть не ставший трагическим, подталкивает их все-таки сесть за стол переговоров и позволяет присмотреться друг к другу получше. Герои неспешно проходят путь от вынужденного брака до счастливого супружества, развивая отношения и развиваясь сами, учась взаимодействовать. Мне очень понравились они оба: и надежный, ответственный Демиан, ненавязчиво опекающий юную жену, и искренняя неглупая Ники, ставшая ему настоящей опорой. Первая часть, несмотря на свое спокойствие, не показалась мне ни скучной, ни пресной, ни слащавой. Добрая и милая история, вызывающая светлую улыбку.

вполне ничего такой любовный романчик, фэнтезийного тут только то, что у ГГи Живая Кровь ... История легкая и не принужденная как и другие произведения у автора... ГГя довольно слабая, но в то же время учится держать себя в руках .. ГГой жестокий и становится со временем мягче под влиянием ГГи... Вм общем я буду читать проду, просто для того чтоб отдохнуть)))

Незатейливый, но очень приятный роман о том, что не обязательно все на самом деле так страшно, как кажется, и не всегда стоит изображать из себя скромную благочестивую девушку, а все же иногда надо показывать и свое истинное лицо. Вероника после смерти матери вела безрадостную жизнь, отец в ее жизни почти не появлялся, отправив ее на 4 года в самый строгий религиозный пансион, откуда ее прямиком отвезли к будущему мужу, которого она раньше в глаза не видела. Отец умер, в своем завещании сделав ее невестой виконта Дамиана Телбриджа. Будущий муж вызывает у героини страх, о нем ходит молва, что он безбожник, колдун и предатель (ему бы ещё хромать и он был бы очень похож на одного известного книжного героя))), с невестой Дамиан почти не общается, и будущая жизнь героине представляется в мрачном свете. А дальше все завертится, тут и предложение руки и сердца, да не от виконта, и похищение, и инсценировка распутного поведения. Сюжет не слишком сложный, но приятный, события не дают заскучать, сменяясь друг за другом, а Живая кровь, которой обладает героиня, отвечает за экшн, интриги и происшествия. Кроме этого в романе очень колоритная маман, которой абсолютно не знакомо чувство такта. Также улыбнули названия книг "Целомудрие для чайников" и "Инструкции по применению пояса верности", при чем последнюю герои пожадничали подарить пансиону))) Такие произведения обычно не запоминаются надолго, но с ними можно приятно провести время. Можно было бы придраться к слишком быстрой смене чувств и отношений между героями, но я не буду.

Хорошая любовная история без какой-либо борьбы за власть, интриг и прочего. Просто книга о судьбе двух людей, оказавшихся вместе не по своей воле.

Героиня приезжает из пансиона в дом виконта, за которого отдал ее замуж отец. Виконт мрачный, нелюбимый, но это только первое впечатление. Он тоже не горел желанием жениться на девушке-монашке, потому долгое время благополучно ее избегал. Героиня, впрочем, задорная, добрая и милая. И когда герои узнают друг друга получше, то, разумеется, влюбляются друг в друга.

Несмотря на то, что сюжет предсказуем до мелочей, читалось все-равно легко и интересно. Есть забавные элементы в виде матушки виконта, если любопытные, вроде дара героини. Советую всем, кто ищет что-то маленькое и легкочитаемое на вечер.

Это небольшая и очень легкая история с налетом фэнтези. Есть тут молодая совсем еще девочка, вышедшая из пансионата, такой себе типичной школы юных леди. И есть мужчина - с виду суровый, безразличный и очень злой. И вот этих двоих свел папенька этой самой девушки, оставил ее, так сказать, в наследство. В самом начале я подумала, что Ника влюбится в доктора, они вместе сбегут, а за ними прискачет злобный виконт, раскромсает там всех на клаптики и наша Ника вернется в замок с попытками вырваться на свободу... Была ли я права? Прочитаете и поймете сами. 4 из 5, очень неплохо как для расслабления, хоть и забывается довольно быстро.

Книга, в принципе, довольно предсказуема, но все равно понравилось. Зацепила какой-то своей непринужденностью и легкостью. Хотя в ней есть и переживания, и интриги, но главной остается любовь. Хочется сказать только одно «не будьте столь наивны и адекватно оценивайте свою вторую половину, которая может оказаться не столь безгрешна как кажется.»

Странное произведение, все в нем достаточно ровно, герои не отталкивающие, сюжет шаблонный, но читабельный, и при этом я когда прочитала, поняла, что читала ее уже несколько лет назад и до последних глав даже не вспомнила об этом. Ну то есть оно совсем не оседает в памяти, не за что зацепиться, к сожалению.

Была приятно удивлена книгой, брала в руке с таким лицом.... Сюжет не фонтанирует приключениями и магией, но главный плюс книги Герои не дураки и не истерички, за это я простила книги очень многое. Из книг на один вечер, которые можно почитать и дочитать. Аудитория, как всегда женская. Да и над некоторыми шутками я улыбнулась. П.С. пригодная к прочтению, много не ожидать, но за последние время первая книга, которую я не заметила, как прочла ...

22 ноября 2022
2022