16+
текст

Объем 51 страница

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Коронавирус: как защитить себя? Кратко о главном

Коронавирус: как защитить себя? Кратко о главном

текст
4,2
9 оценок
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Ежегодно от гриппа в мире умирает около 650 000 человек. Это много. Однако, несмотря на такие цифры, к нему по-прежнему относятся, как к «ОРВИ с осложнениями», тогда как коронавирус со схожими симптомами оказался в центре внимания врачей и СМИ. Но почему? Что в нем такого страшного и почему страны на государственном уровне вводят карантин? Чем он отличается от гриппа? Можно ли уже сейчас говорить об эпидемии? Что делать, если вам кажется, что вы уже заболели?Подробной информации о коронавирусе, кроме того, что он начинается, как обычное респираторное заболевание и может привести к летальному исходу, практически нет. А неизвестное пугает и рождает почву для домыслов.В этой лекции Ольга Кашубина, журналистка и писательница с красным дипломом врача, объясняет, что происходит, чего на самом деле стоит опасаться и какие меры может предпринять каждый, чтобы не заболеть.Все средства, вырученные от продажи книги, будут направлены в фонд «Насилию.нет», помогающий жертвам домашнего насилия и поддерживающий их. Покупая книгу Ольги Кашубиной, вы вносите свой вклад в большое хорошее дело.
Сначала популярные

Прочла с большим интересом. Не встретила противоречий с тем, что читала раньше. Аккуратно и систематично изложено все, что известно на данный момент. И ещё интересные факты про историю других эпидемий. Рекомендую всем, кто интересуется темой.

Автор на связи! Насчет микроорганизмов – действительно неточность, спасибо, что указали на нее. Мы обязательно поправим эту и любые другие опечатки и ошибки, присылайте их мне в соцсети, буду благодарна за такую обратную связь.


Насчет компиляции фактов – очень странное замечание, кажется. Примерно каждая научно-популярная книга – компиляция фактов, ведь даже когда автор сам ученый, он дополняет и подкрепляет свои рассуждения чужими открытиями и выводами. Когда я писала книгу, то как раз напротив, старалась снять тревожность у читателей, ведь актуальная информация из авторитетных источников (ВОЗ, CDC, Институт Джонса Хопкинса и т.д) помогает упорядочивать хаос в голове. Проблема с коронавирусом серьезная, и я не могу предугадать, как она повлияет на каждого из вас. Но читать книгу или не читать, доверять изложенному или нет – абсолютно точно свободный выбор читателя.

Вполне доходчиво и наглядно автор описал проблему, которая на протяжении долгого времени терроризирует жителей всей планеты. Рекомендую как наглядное пособие того, что происходит в мире. Хейтерам хочется сказать только одно – либо бери и делай, либо не поливай грязью чужой труд. Автор в самом начале написала:"Часть фактов, о которых я упоминаю, устареет. Это нормальное явление для современной науки и медицины". Хорошая книга, по моему мнению

Книга хоть и небольшая, но очень емкая и доступно написана. Доверяю автору (знаю Кашубину очень давно как хорошего медицинского журналиста) и доверяю тому, что внутри книги. Устала уже от противоречивой информации в интернете и по телевизору. То носи маски, то не носи, то вирус легче вируса гриппа, то нет – в этой книге собрано все, что известно на сегодняшний день о вирусе без мракобесия и с проверенной в квалифицированных научной информацией.

Отличная книга, вернее мини книга. Прочитала сама и отправила прочитать родителям, которые на себе от страха уже крест поставили. На них книга тоже повлияла. Так стали читать только новости из предлагаемых в книге источников – СМИ мусор уже не слушают. Не усугубляет страх, наоборот успокаивает просто фактами. Хорошо описаны не многие позитивные стороны ковид-ситуации, не знала о них.

Оставьте отзыв

Описание книги

Ежегодно от гриппа в мире умирает около 650 000 человек. Это много. Однако, несмотря на такие цифры, к нему по-прежнему относятся, как к «ОРВИ с осложнениями», тогда как коронавирус со схожими симптомами оказался в центре внимания врачей и СМИ. Но почему? Что в нем такого страшного и почему страны на государственном уровне вводят карантин? Чем он отличается от гриппа? Можно ли уже сейчас говорить об эпидемии? Что делать, если вам кажется, что вы уже заболели?

Подробной информации о коронавирусе, кроме того, что он начинается, как обычное респираторное заболевание и может привести к летальному исходу, практически нет. А неизвестное пугает и рождает почву для домыслов.

В этой лекции Ольга Кашубина, журналистка и писательница с красным дипломом врача, объясняет, что происходит, чего на самом деле стоит опасаться и какие меры может предпринять каждый, чтобы не заболеть.

Все средства, вырученные от продажи книги, будут направлены в фонд «Насилию.нет», помогающий жертвам домашнего насилия и поддерживающий их. Покупая книгу Ольги Кашубиной, вы вносите свой вклад в большое хорошее дело.

Книга Ольги Кашубиной «Коронавирус: как защитить себя? Кратко о главном» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
25 апреля 2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
51 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-113053-4
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip