Отзывы на книгу «Абьюзеры в твоей голове. Синдром самозванца, внутренний критик, низкая самооценка, угодничество, спасатель, жертва, выгорание, самосаботаж, прокрастинация, усталость, страх ошибок, жажда одобрения», страница 3, 55 отзывов

Отдельная благодарность автору за подробное обсуждение темы социального давления и чужих ожиданий, которые так часто манипулируют нашими решениями. Теперь я четко знаю, как определять свои истинные желания и следовать им, невзирая на мнение окружающих.

Пример Ивана, который 15 лет откладывал написание кандидатской, а потом все-таки взялся и закончил за полгода, реально вдохновляет. Как часто мы не верим в свои силы и думаем, что уже слишком поздно! Нет, эта книга доказывает - возможно все, просто нужно начать.

Читаешь и чувствуешь, как внутри что-то меняется, перестраивается. Особенно задели за живое слова про важность заботы о себе. Мы, женщины, часто про это забываем. Благодарю автора от всей души!

Начала читать без особых ожиданий, но в итоге очень зацепило! Многие моменты как будто про меня писали. Поняла, над чем еще предстоит работать, особенно в плане самооценки и принятия себя. Спасибо автору за чуткость к нам, женщинам!

Начала читать по совету подруги и не пожалела! Написано живым языком с примерами из жизни, читается влет. Тема самооценки раскрыта отлично - с разных сторон и с толковыми советами. Немного рекламно, конечно, но книга стоит того, чтобы ее прочесть.

Отдельное спасибо автору за убедительные примеры успешных людей, которые пошли наперекор общественным стереотипам и все-таки реализовали свою мечту. Стив Джобс, бросивший университет ради своего дела, Сьюзан Бойл, ставшая певицей в 47 лет... Они доказали, что возможно всё, если верить в себя!

Какая поразительная история преображения у Виталия - от хронического лентяя и прокрастинатора к успешному программисту и счастливому семьянину! Пример таких глобальных изменений не может не вдохновлять. Значит, никогда не поздно взять судьбу в свои руки.

Без преувеличения, глава о важности расстановки приоритетов и умении говорить "нет" ненужным делам и просьбам - это прорыв для меня! Я поняла, как много энергии и времени трачу на второстепенное, жертвуя главным. Больше никакой суеты - только то, что по-настоящему важно для моей мечты.

Прием с публичной оглаской своих целей и планов для большей ответственности - это гениально! Оказывается, когда мы делимся намерениями с окружающими, шанс довести дело до конца возрастает в разы. Беру на вооружение!

Прекрасный совет - регулярно составлять карту мечты, рисовать свой идеальный день из будущего. Я стала практиковать эту технику и заметила, как это сильно помогает поверить в желаемое и подталкивает к реальным шагам в нужном направлении.

31 июля 2023
2023
Первая книга в серии "В твоей голове"
Все книги серии