Отзывы на книгу «Часодейная книга. Секретные записи Родиона Хардиуса», страница 3, 43 отзыва

«Время всегда на нашей стороне» Гид по часодейному миру: истории о героях, неизвестные документы, тайная переписка, секретные архивы, все то, о чем хотели узнать поклонники цикла Натальи Щербы "Часодеи". Множество цветных иллюстраций изображения волшебных замков, артефактов, обитателей Эфлары. Красочное дополнение к замечательному циклу Натальи Щербы «Часодеи». Книга представляет собой записки Родиона Хардиуса. Часовщик расскажет нам о всех 7 ключах, о правилах часовых дуэлей, часолистах, познакомит с эфларскими животными, праздниками, а также поделиться парочкой рецептов. Книга мне понравилась, легкая, интересная, помогает дополнить общую картинку в так полюбившейся серией.

Часодейная книга познакомит вас с секретными записями Родиона Хардиуса. Это переиздание, в него добавили немного дополнений и изменили немного обложку и формат издания, на форзаце при открытии книги вы увидите карту Эфлары. Книга выполнена очень качественно, отличается от издания 2006 года, только тем что не глянцевые страницы. Сама книга интересная, вы как будто со стороны наблюдаете за действиями главных героев и узнаете дополнительные тайны, которые до этого были скрыты от глаз читателя. Родион очень точно характеризует героев и даёт достаточно правдоподобные прогнозы, многие считали что знают кто будет новым временем, но Василиса ворвавшаяся в этот мир нарушила всем карты и игра пошла совершенно по другому. Если вспомнить сколько раз ей угрожали и какие были попытки, что бы вывести из игры, но ей помогали и не раз, стоит обратить внимание что она сильная героиня и Фэш Драгоций ей подстать. Лично у меня создалось впечатление, что Родион Хардиус немного переживал за неё. Если вы являетесь поклонником «Часодеев», то вам книга точно понравится, а если не читали, то стоит взять на заметку.

Отличный подарок фанатам. Собраны "вкусности" по миру Часодеев. Очень интересно читать и возвращаться к миру. Приправлена чудесными иллюстрациями и глянцевой бумагой. Книга не большая. Читать после серии Часодеев. Да, иногда повторяется старая информация, но есть много новых интересных фактов, который помогут фанатам в их творчестве.

Часодейная книга — это настоящая находка для всех фанатов "Часодеев". В ней собраны самые интересные факты о часовом мире. Рассказ в этой книге ведётся от имени Родиона Хардиуса или Астариуса, прадедушки Василисы Огневой. Там есть точное описание всех Ключников, истории Часодеев (Нортоне-старшом, Чёрной Королевы и других), легенды Эфлары и много-много всего. Формат книги А4, в твёрдой обложке. Страницы тоже очень приятные на ощупь, глянцевые. Все хорошо пропечатано, страницы не рвутся при перевороте (иногда сталкивалась с такой проблемой). И вообще, оформление очень красочное, очень понравилось, что все разделено на отдельные разделы. Хотя, честно говоря, хотелось бы немного больше информации. Например, про часовую стрелу. В книге про неё нету отдельного раздела, к сожалению. Зато про Часолист все очень подробно написано. Но скорее всего, это уже мои придирки. В общем впечатление осталось хорошее от покупки. Если вам тоже нравятся Часодеи, то обязательно купите эту книгу, не пожалеете! Спасибо огромное Наталье Щербе и Росмену за такой великолепный мир! И помните, Время всегда на нашей стороне)

Эту книгу я ждала целый год и вот недавно перевернула последнюю страницу этой замечательной книги .Книга читается очень быстро ,очень много красочных иллюстраций ,которые часто занимают всю страницу .Я узнала много интересного про мир часов .Эта книга-записи прадедушки Василисы Огневой Родиона Хардиуса . Он составил краткое досье на каждого члена круга ,рассказал легенды часового мира ,а также написал рецепты известных часовых блюд .На своём опыте проверила-все рецепты действуют и получается ооочень вкусно .Всем фанатам Часодеев советую ознакомиться,вы не пожалеете !!!!

"Кто только не владел этими записями!

По заверениям владельца, его дневник дважды был отдан на хранение, дважды сожжен и трижды украден и перепрятан"

«Часодейная книга» Наталья Щерба

182 стр

5/5

Часодейная книга-это настоящая находка для фанатов,она наполнена новыми историями,легендами,фактами и просто мыслями прадедушки Василисы — Родиона Хардиуса,которые очень интересно узнать

Первая часодейная книга давно пропала из продажи (но она у меня есть,я её покупала в 2019 на авито ) И вот её недавно переиздали,но появилась она у меня только в январе,а прочитала я ее сейчас,после перепрочтения самих «Часодеев»

Я не хочу,да и не вижу смысла сравнивать их,какая лучше,красивее или мне больше нравится.Я рада,что у меня есть обе и каждая по своему прелестна!

Книги отличается между собой только форматом и оформлением,содержание у них идентично,кроме одного — при переиздании оно увеличилось! Наталья Щерба добавила новый раздел (на 50 страниц) состоящий из 3х историй про прошлое,настоящее,будущее и ещё в конце одной историей. И это такой приятный бонус!! Официально снова встретиться с героями,узнать новые детали и посмотреть что и как, у них там

мой inst: @emulkabooks, телеграмм: @emulka_life

Здесь собраны разные дополнительные сведения из книг про Часодейный мир.

На форзаце есть карта, где изображены все замки и волшебные места на эфларе.

Книга – это дневник Родиона Хардиуса Огнева, который предназначался Василисе, но побывал не только у неё, но у нескольких разных часодеев.

Мне запомнилось в книге то, как был оформлен дневник – в  чёрных и синих тонах, каждая страница украшена разными узорами и орнаментами.

Каждая глава имеет свой символ: фигуру с узором внутри.Линии рисунков плавные и длинные, хорошо ассоциируются с книгой «Часодеи».

Больше всего мне запомнились разделы «Ключники и претенденты»,«Эфларские рецепты» (от повара Жан-Жака), «Часолист».

Я бы рекомендовала всем поклонникам Часодеев взять в библиотеке эту книгу.

Книга пушка! Я влюбилась к неё всей душой! Надеюсь Наталья Щерба напишет продолжение!!!

Книга раскрыла секреты и ответила на многие вопросы. Очень красивые иллюстрации.

Большое спасибо за несколько рецептов сладостей часодейного мира.

По скорее прочитать другую книгу Родиона Хардиуса

Эта книга очень интересная,потрясающая, но опять же очень хотелось бы продолжение часодеев,как они живут,что делают,новые приключения, спасение Белой королевы.

30 мая 2016
2015