Отзывы на книгу «Ледяное сердце дракона», страница 4, 75 отзывов

Когда ты живёшь в браке с ужасным мужчиной на свете, который испортил твою жизнь, свою и своих родных, невозмозможно не жалеть о совершенных в прошлом поступках, которые привели ко всему этому. Но мы же не можем изменить прошлое, повернуть время вспять! Или все же можно? Итак, в один из дождливых дней, когда эмоции бурлили, отчаяние съедало изнутри, боль разрывала на куски и ломало тело, в Олу Веланди попал разряд от мощного удара молнии, который создал временной портал, унесший девушку в прошлое... И теперь Ола сделает все возможное, чтобы изменить свою жизнь и прошлое!

Как же это мощно! В этой истории скрывается множество глубоких и мудрых мыслей, которые и правда нас могут заставить задуматься о смысле жизни, о наших поступках и мотивах, которые сподвигли нас их совершить!

Как часто от злости, зависти, от сравнения человека с другими людьми, у которых получается что-то более лучше, можно озлобиться, начать многих ненавидеть, перестать личностно расти и начать видеть смысл жизни в мести. Но люди тогда часто забывают, что это ведёт их самих к разрушению. Месть никогда не делает человека счастливым, только наоборот опуская его самого с каждым шагом ниже и ниже.

Все знают и понимают, как сложно строить здоровые и крепкие отношения. Всегда приходится работать над ними, над самим собой. Учиться разговаривать, обсуждать различные моменты проговаривать обиды, сомнения, желания и даже страхи. Рассказывать о чувствах, которые так и хотят вырваться наружу.

Чаще всего от таких разговоров нас отделяет страх того, что близкие могут отвернутся, что не поймут, что человек не чувствует того же самого. Как же много того, чего мы страшимся в наших жизнях. Хотя иногда надо просто сделать шаг, действие, совершить поступок.

И если в жизни происходит какое-то событие, которое вам кажется невыносимо ужасным, то стоит вспомнить, что только мы сами можем решить как относиться к той или иной ситуации. Страдать или принять это как некий опыт, урок, более хорошее, и жить с надеждой) на нечто лучшее. И не стоит забывать, даже если при сомнениях вы действуете и пришли к какому-то результату, то стоит себя похвалить, ведь вы же смогли что-то сделать, попробовать, поступить правильно, открыться, и теперь не о чем жалеть, ведь вами совершены все возможные действия...

Ох, эта история небольшая, но пробирает до глубины души, до кончиков пальчиков. С такой жизненной мудростью придётся столкнуться читателю.

История излагается от различных лиц, поэтому на всю ситуацию можно посмотреть с различных сторон. Понять каждого героя намного лучше, его желания, страхи и мотивы.

Ола Веланди. Взрослая, сильная и смелая женщина, попавшая в прошлое, однако не забывшая свой жизненный опыт. Она не выглядит наивной девочкой какой была ранее, её теперь не обвести вокруг пальца, не сломить и не сломать. У неё есть знания, а значит она вооружёна. Но и она не идеальна, что привлекает в ней ещё больше. У неё есть свои страхи, которые ей мешают совершать смелые поступки, стремиться и идти на пролом и добиваться своего именно в отношениях с людьми. При этом её осторожность в некоторых действиях является правильной и помогает заново начать жить, радоваться произойденным изменениям, не боятся разоблачения и не допускать опрометчивых поступков.

Преподаватель Райан Шеридан.

Ох, этот мужчина чертовски благороден, что в другой жизни смогло его погубить. Но в тоже время, в тот момент когда он понимает, что смог заинтересовать женщину, найти свою любовь, ту, которая растопила его сердце, то решает, что никогда он не отступится от неё. И эта черта характера потрясающая. Райан - мечта многих женщин, хоть он и холоден, но если стать его дамой сердца, то за неё он порвёт любого. Ведь ради своей драгоценности он готов "свернуть горы", пойти на многие свершения!

Брат Райана - Габриэль Шеридан.

Это тот парень, которому по жизни ничего не доставалось, его постоянно сравнивали. Именно такое отношение к нему сделало его настолько сильно отвратительным человеком, что его начало тошнить от самого себя. Возвращаясь с Олой в прошлое Габриэля можно увидеть совершенно иным. Он ещё не выглядит сломленным. Да, жизнь его побила, однако именно это начало того, что он может измениться, совершить хорошие поступки, показав, что он многого стоит и в него просто надо верить, и счастье придёт к нему.

Этот мужчина доказывает, что именно отношение семьи к нам самим лепят нас таких, какими мы вырастаем. Можем стать добрыми, благородными и счастливыми, а можно превратиться в озлобленных на весь мир тварей. И поступок в прошлом Олы меняет не только ход истории, но и самого Габриэля, его отца, а также их отношение к друг другу. И о чудо, происходят невероятные изменения в людях.

То, каким предстаёт перед нами отец Райана и Габриэля в прошлом, и то, каким его знала Ола - небо и земля. Некоторые события, совершенные поступки героев, помогают этому старику понять свои ошибки, поменять поведение и отношение к детям, особенно к Габриэлю, что приводит к потрясающим результатам.

Нельзя не переставать удивляться героям, их силе, личностному росту. За короткое время они сильно меняются, становятся другими, принимают жизненные уроки, осознают свои ошибки, и тем самым становясь счастливее.

Сюжет интересный, интригует. Ведь так интересно узнать, что же у Олы выйдет в этот раз, как она поступит, что она предпримет, чтобы избежать ужасной жизни, чтобы стать счастливой. Вместе с героями пробираемся через их страхи и сомнения, через нераскрытые тайны, а также предательство. А по итогу можно увидеть, что свой кусочек счастья каждый из героев смог обрести, чему душа и сердце не могут не радоваться. Ведь настолько приятное остаётся послевкусие, которое указывает на то, что только мы сами кузнецы своей жизни и своего счастья!

Оле очень не повезло с мужем. Это как надо не любить своих родных, чтобы разом испортить жизнь стольким людям! Он поступил коварно и безжалостно, женившись на героине, хотя видел взаимную симпатию девушки и своего брата, и сам испытывал чувства к другой женщине. Годы спустя он осознал свою ошибку, проникся сожалением, но, к несчастью, ничего изменить уже было нельзя... Или всё-таки можно? Сама судьба в виде стихии встала на сторону Олы. Разряд электричества во время дождя - и героиня вместо гибели отправляется в прошлое, обретая, возможно, второй шанс на своё счастливое будущее. Шанс изменить судьбу. После такого напряжённого и эмоционального пролога, приступать к основным событиям было волнительно, но в итоге книга прочиталась на одном дыхании. Окунуться в счастливые воспоминания вместе с героиней было очень приятно. В этой истории читателей ждёт путешествие во времени, академия и очень трепетные чувства между студенткой и преподавателем. И если вам хочется отдохнуть с книгой, то это сюда.

Хочется начать с того, что эта книга войдёт в мой личный Топ книг Натальи Косухиной.

Невероятно нежная, очень романтичная история, от которой невозможно оторваться. Прочитывается на одном дыхании.

Всю историю проживаешь вместе с героями, сопереживаешь им и радуешься за женщину (девушку), которая отчаянно идёт к своей цели несморя ни на что. Большая часть действие проходит в Академии магии. Но Ола возвращается из своего будущего, и не теряет свои воспоминания и знания. С одной стороны этомей помогает ей идти к заветной цели, а с другой вызывает подозрения у окружающих. Ведь в будущем она была на 10 лет старше....

Главное, что всё закончилось хорошо, так как мечтала героиня.

Спасибо автору за чудесный вечер!

Или всё-таки можно?

Окунуться в счастливые воспоминания вместе с героиней было очень приятно.

И если вам хочется отдохнуть с книгой, то это сюда.

Милая и теплая история без лишних страстей! За что я люблю книги Натальи, так это за восхитительное развитие отношений героев и счастливый финал при любых вводных.

Очень понравился хитрый ход прямо в прологе! Я обожаю такие моменты, и они меня всегда завораживают. Поэтому держала кулачки за Олу и верила, что все у нее получится.

Я балдею от людей, которые ценят и наслаждаются каждым мгновением! И героиня именно такая, рассудительная и точно знает, чего хочет. Понимает, когда ей скучно и стремиться разнообразить будни не интригами и каверзами для окружающих, а уплотняет свой график по-максимуму. А если получится помочь ближним обрести счастье, то она обязательно подтолкнет влюбленных.

Райан относится к тому типу мужчин, которые всегда будут бороться за свою женщину. Особенно если она сама не против быть под крылом одного самоуверенного дракона. Импонировала его забота в любых ее проявлениях, хотя мне, как и героине, хотелось большего раскрытия чувств. Но природа героя такова, что за все чувства отвечает его сердце.

Не обошлось без интриг и подлянок от врагов. Но герои смогли все преодолеть и справились со всеми трудностями.

Третья часть истории – милейшая милота! С удовольствием следила за Олой и Райаном, развитием их отношений и постоянно улыбалась! Все было восхитительно!

Классная книга о большой любви! Просто огонь-огненный, провела хорошо вечер, абсолютно не пожалела о покупке, а ведь автора до этого не читала, чисто на обложку повелась

Ола Веланди получила второй шанс. И вроде бы что тут сложного — жить следуя новому плану, если знаешь, что случится в будущем. Как говорится, знал бы, соломинку подстелил. Так стели! Но чем и интересна жизнь, так это тем, что люди — не марионетки. Они - это словно неизвестные переменные. Вроде и знаешь, чего ждать от того или иного человека, а он поступит по-другому, или узнаешь о нем то, чего раньше не знал, всё просчитать невозможно. И вот уже контроль за ситуацией упущен...

Мне было интересно, сумеет ли Ола правильно распорядиться своим вторым шансом. Понравилось, что автор не старается сделать гг безупречной во всех отношениях. Не в том смысле, что она имеет какую-то червоточинку в характере, нет. Тут как раз всё нормально. Умная добрая девушка, решительная и знающая, к чему нужно стремиться. Просто она ведет себя так «...как та, у кого за плечами много опыта, разочарования и... боли?». В общем, Ола — совсем не шпионка по натуре, и «палится» своим поведением. Странности Олы заметил даже Райтан со своим ледяным сердцем, которое оказалось очень любящим.

Книга словно бы повествует о психологии драконовских отношений. Интересно то, что эта психология отличается от человеческой в силу некоторых особенностей драконов ( не даром в истории этой расы порой текут кровавые реки). Мне нравится, как автор обыгрывает все эти моменты.

Коварство и любовь, доверие и подозрения, ошибки восприятия, обиды и вера в лучшее — всё это сплетено в очень трогательную историю.

Нашей героине судьба преподносит шанс изменить свою судьбу. И конечно Ола принимает такой ценный подарок и сделает всё чтобы не совершить старых ошибок .

История читается легко и быстро.

Героиня полюбилась своей искренностью. Она пытается скрыть хоть не много свои чувства, но у нее не очень получается . Ей нужно добиться желаемого и не раскрыть свою тайну. А Райан очень будет стараться раскрыть тайну.

Мне очень понравился библиотекарь, весёлый призрак, а какие он умные вещи говорил Райану .

В истории не обошлось без заговора, который помогла раскрыть Ола, еще нас ждут море эмоций и неожиданных и интересных ситуаций.

Автору большое спасибо за чудесную историю.

Если тебе выпадает шанс изменить свое несчастливое настоящее, воспользуешься ли ты им? А если для этого судьба отправляет тебя в прошлое? Конечно же, нужно воспользоваться этим шансом! Именно так и поступила Ола. И теперь ей предстоит изменить свою судьбу, не завалить учёбу, помочь раскрыть заговор против семьи любимого и не раскрыть свои секреты.

История мне очень понравилась! Читается легко и быстро. Главная героиня умная и знает, чего хочет. В то же время её эмоции искренни.

Сюжет динамично рассказывает нам о всех приключениях, успехах и тревогах. Не обошлось и без заговоров. Впрочем, их раскрыли без проблем.

Но больше было интересно наблюдать за тем, как же изменится будущее. И такой финал мне, определённо, нравится больше)

Особенно, забавно было читать один из моментов в эпилоге, где сроки неожиданно изменились. Читала я этот момент примерно в такой же ситуации. Однозначно, самое необычное совпадение в моей жизни. ?

4,7
621 оценка