Отзывы на книгу «Помолвка по расчету. Яд и шоколад», страница 5, 42 отзыва

Дочитала до 18 страницы, дальше не могу . Слог ? Это вообще не литературный слог . Текст состоит из предложений , состоящих из 4-5 слов , а то и вообще из 2-3 . Напоминает тексты учебников для вспомогательных школ . ( Я бывший преподаватель ) . Интересно, сколько время автор придумывала имена для героев книги : Лианон , Дэрвогелл , Анграм … ? Текст претендует на историческую тематику , действие которого, происходит в параллельном времени , аналогичному нашему конца 19 , началу 20 столетия . А фразы типа : « Непривлекательная перспектива „ ( Кстати , это предложение из книги ) , « С боем вытрясать из него подробности « , « Сгрызла кислое яблоко « , « Если друг оказался вдруг“ , совершенно не вписываются в атмосферу того времени . Такое нельзя читать . Это не литература . Я понимаю , автор не претендовала на лавры « Война и мир « . Это легкое чтиво для отдыха . Но любое произведение , должно быть написано литературным русским языком .

Не могу сказать,что дочитала…Я домучила эту книгу.Бестолковый сюжет, невнятный язык.Вроде что-то интересное,но так много пустословия. Автор никак не могла решить пишет она от первого лица или от всех сразу,это было постоянное метание и путаница. Жаль времени,хотя сначала я пыталась вчитаться и понять. Невнятная книга.

09 апреля 2018
2018