Отзывы на книгу «Ключник миров», 2 отзыва

В целом, книга ОЧЕНЬ понравилась! Хороший юмор, динамичный сюжет, интересные персонажи. Правда, в некоторых моментах затянуто описание мира, что влияет на динамику произведения в целом. Но это, мне кажется, абсолютно оправданным, так как необходимо для понимания всех процессов. Радует, что все описания мира предложены в форме диалогов, это упрощает восприятие. Все остальное в книге сбалансировано. Даже прохождение главного героя по кругам ада. Мне понравилось, что после прочтения главы, описание ада вызвало у меня не банальный страх, а настоящее отвращение. Считаю, если книга вызывает действительно сильные эмоции, ей стоит поставить плюсик.

Книга вызвала противоречивые чувства! Сразу хочу отметить легкий слог, автор пишет динамично и это несомненный плюс, от сюжета не оторваться, но сам сюжет немного разочаровал – главный злодей банален, а само повествование очень затянуто. Вполне можно было разбить на несколько книг и более подробно раскрыть историю героев. Чтобы не спойлерить, в подробности вдаваться не буду.

Мое знакомство с книгой закончилось на описании тонущего в говне героя, подробное описание того, как оно проникало ему в рот и его тошнило, отбило желание читать книгу дальше. Надеюсь, что все закончится хорошо.

02 февраля 2017
Черновик, доступен аудиоформат