Мне эта книга помогла справится с некотрыми моими убеждениям, по поводу отношений с мужчинами. Например, жалость и желание спасать это не про любовь. Написано просто, читается легко.
У меня ушло 3 Месяца на книгу. Я в это время проходил курс по самоконтролю
Медиториум 3.0.
И благодарю автора книги за все знания что написаны и собраны в этой книге.
Здоровья, Счастья Любви Благо и Гармонии.
Чудесная книга , я прочитала ее после книги « женщины которые любят слишком сильно» . Много интересного , много практик , а самое главное : Надежда на светлое выздоровление .я читала ее в тяжелый период отношений . И она меня успокаивала .
Это золотая классика. Посоветовала книгу подруга, она клинический психолог. Книга прекрасная, настольная книга для зависимых и созависимых. Отрицательные отзывы от читателей, ищущих пилюлю счастья – «прочел и исцелился», «100500 советов и вы оздоровились». По этой книге нужно работать, вдумчиво и планомерно, а еще лучше – в обществах 12-шаговых. Светлая книга, добрая и дарящая надежду идущему.
Книга о человеке герое,который не застрял в травматичном детстве ,а написал книгу ,,человеческим,, языком ,помог людям ,сэкономил денег на психологах и дал кучу инструментов как жить,,свободно и счастливо,пока это моя настольная книга и книга в подарок для друзей и знакомых, спасибо автору
Эта книга мне помогла ответить на вопросы. Если ваш близкий человек страдает алкогольной зависимостью, а вы от этого страдаете – читайте! Спасибо автору
Книга мне понравилась. Но есть в ней минус—основной мыслью постоянно проходит созависимость с алкоголиком. Мне же хотелось прочесть про общесемейные отношения. В них мы ведь тоже созависимы. Это касается привязанности к любому человеку и попыткам контролировать его жизнь. Ну кто из нас не пытался контролировать малыша, подростка, старенькую бабушку? Вот это я и хотела прояснить. Как мы попадаем в такое состояние и как с этим жить, а еще лучше попытаться что-то изменить в себе. Берем на себя ответственность и стараемся. А кто нас об этом просит? Имею ввиду чрезмерность. Тем не менее в книге встречается много таких моментов, которые могут быть применены в общем. В первую очередь это жить своей жизнью. Мы все боимся, что нас сочтут эгоистами. Это не так. Если человек счастлив, у него есть свои интересы и он их удовлетворяет, это хорошо и для окружающих. Человек доволен, он делится своей радостью с другими, в итоге хорошо всем. Но вот эту грань мы и боимся переступить. Начать заботиться о себе. Многие просто забыли, как это делать. В книге нет прямого ответа. Но, если захотеть и подумать, то опираясь на примеры из жизни, можно хорошо поработать над собой.
Покупая книгу я ожидала от нее совершенно другого, но... Тот редкий случай, когда получил значительно больше, чем ожидал. Вероятно, в ней нет каких-то сверхъестественных откровений и великих истин. Но мне она помогла посмотреть иначе на многие вещи. А за одно понять причины некоторых проблем. Главным плюсом данной книги для меня является то, что до нее все, что попадалось на тему зависимых/созависимых отношений раскрывало их только со стороны отношений романтических, и весьма однобоко. В данной же книге показано, что созависимыми могут быть совершенно любые отношения. Приведены примеры как, почему, и, главное, есть достаточно простые рецепты, по тому, как избавляться от этой проблемы. И именно то, что созависимость была показана с разных точек зрения помогло понять, что у меня она действительно есть и начать работать с этим.
Не надо менять мир вокруг себя. Надо изменить себя. Свои мысли, чувства, поведение..Об этом книга.
Она поможет, если параллельно вы будете заниматься с психологом.
Очень вдохновила эта книга. расскажет то,что не расскажет психолог за несколько сеансов ❤есть не только рекомендации,но и практика.
Отзывы на книгу «Спасать или спасаться? Как избавитьcя от желания постоянно опекать других и начать думать о себе», страница 4, 140 отзывов