Отзывы на книгу «Спасать или спасаться? Как избавитьcя от желания постоянно опекать других и начать думать о себе», страница 2, 140 отзывов

Если в вашей семье есть проблемы с зависимостями, то вы обязательно должны её прочитать. Здесь описаны все характеристики созависимого человека. Читается легко, но не стоит спешить прочитать все разом. Есть над чем подумать и поработать. Ещё не раз буду её перечитывать.

Книга о созависимости. Когда твой партнер имеет зависимость. Какие проблемы можно получить. Но даёт шанс, что с этим можно работать и справится. Скорее это об исцелении.

Очень полезная информация. Все изложено методично, с деланием помочь людям с зависимостью. Одна из лучших книг, раскрывающих эту тему. Когда я читала, практически везде могла провести параллель со своим состоянием. Было удивительно понять, что подобные чувства и переживания прмвущи многим.

Если вы считаете,что вас не любят,вам плохо или убиваетесь по своему партнеру и не занимаетесь своей жизнью,это книга – ваше лекарство

Хорошая книга о созависимости, читая её становится легче. Подобраны характеристики созависимой личности, есть этапы проработки каждой стадии выздоровления. Есть практическая часть после каждой главы. Плюс в небольшом количестве примеров, как это бывает в похожих книгах. Минус в том, что многое об алкоголе и созависимости от алкоголика, но в такие моменты можно читать между строк и тогда информация подходит для любого)

Книга отличная! В купе с другими психотерапевтическими книгами изменила мировоззрение. Друзья, читайте обязательно! Не Вы (надеюсь) так другие (не дай Бог) встретятся с этим когда-нибудь, и вот тут то у Вас хватит знаний и мудрости справиться с этим недугом

По началу казалось, что книга предвещает просто безумно легкое чтение и море полезной информации. На деле, одна вода, которая разлита на 300 с лишним страниц. И при этом информация лишь об алкоголиках и других зависимых вредными веществами. Про отношения между «здоровыми» в этом плане людей – НИЧЕГО НЕТ. Еле как дочитала эту книгу, уже намерение, если не раньше хотелось бросить читать…

Изначально, когда я увидела тему книги, я посчитала ее очень интересной для меня. На самом деле так и есть. Я благодарна автору за то, что «верхушка чуть показалась», но Глобально, на мой взгляд, книга не раскрывает темы. У меня есть правило – читать по 25 страниц в день минимум. Так вот иногда это были утомительные страницы и я ждала, когда будет нужная цифра, чтобы закончить чтение. Для меня водно. Но автору я благодарна, возможно для кого-то другого это будет близкий язык и кто-то сможет взять больше. Чувствуется жизненный опыт автора и желание передать важное.

В шоке от книги…такая важная тема…в итоге …вся книга состоит из описания различных проблем,кто в теме все это прекрасно знает,ибо это их жизнь....а делать то что?…мне пришлось купить и прочитать бесконечные описания и примеры проблем,чтоб в конце мне сказали,что выход это 12 шагов....тогда может это надо было написать в начале ,чтоб книга состояла из одной страницы. в жутком разочаровании…

Очень классная книга, рекомендую к прочтению. Читала не отрываясь. Книга о принятии себя и любви к себе. Подробное описание:что? как? и почему?, много примеров, практики. Сделала много закладок, буду перечитывать, а также буду читать её ещё раз на иностранном языке.

17 августа 2019
2016