16+
текст

Объем 231 страница

1996 год

16+

Вор

текст
3,7
266 оценок
319 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 31,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Королевский ученый, волшебник, считает, что знает местонахождение древнего сокровища. Но чтобы добыть его, потребуется искусный вор, на роль которого волшебник выбирает Гена, заключенного в тюрьму. Ген может украсть все что угодно – по крайней мере, так он говорит. Вместе с солдатом и двумя учениками волшебника они отправляются на поиски сокровища, однако волшебник не знает, что у Гена совсем другие планы…

Первая книга в серии "Королевский вор"
Все книги серии

Это YA с оттенком Древней Греции без любовной линии (в первой части), вполне подходящий и для мальчиков, и для девочек. Думаю, роман придётся по вкусу тем, кто любит циклы Дианы Джонс о Ходячем Замке. В книге всё весьма лаконично, красиво и интересно, скучать точно не придётся :)

Bad_Wolf
I didn't know how long I had been in the king’s prison. The days were all the same, except that as each one passed, I was dirtier than before. "The Thief"

Жил-был вор Евгенидес, который стащил королевскую печать и угодил в королевскую же тюрьму. Кто знает, сколько он там сидел и изображал гостиницу для вшей, но в один прекрасный день королевский чародей (который, на самом деле, мудрец, а не маг) порадовал Гена тем, что его немытая воровская персона должна послужить королевству Соунис. И нет, дорогой Ген, твое мнение по этому вопросу никого не интересует. Ну, разве что палача: надо же ему знать, вставлять тебя в расписание или нет. И нет, дорогой Ген, никого не интересует твоя нелюбовь к лошадям - это раз, и повозки не будет - это два, так что заткнулся, влез на лошадь и ведешь себя паинькой, ароматный ты наш. И куда тебя везут, знать тоже не обязательно, на месте разберемся.

Вот так и получилось, что вор, королевский чародей, два его ученика (Бесполезный Старший и Бесполезный Младший) и бравый солдат отправляются в королевство Аттолия за мифическим сокровищем маленькой страны Эддис.

Здешний мир явно имеет греческие корни: начиная от имен и названий и заканчивая мифологическими отсылками. Кстати, пантеон богов тут и вправду велик, а в повествование включено несколько мифов. Всегда приятно такое авторское внимание к деталям. Герои тоже адекватные, большую часть времени путешествуют в суровой мужской компании, так что читатель избавлен от бесконечных любовных линий и романтических переживаний. Кстати, радостно, что действующие лица ни в коей мере не напоминают суперменов: у всех них есть свои слабости, не всегда самый простой характер и безоблачное прошлое, что, естественно, находит отражение в их поступках. В общем, нормальные живые люди.

Что меня смущает, так это размер произведения: оно безбожно маленькое. То ли мне в последнее время попадаются объемные книги, то ли в них просто больше точек зрения и, соответственно, событий, но финал тут наступает слишком быстро, и вся книга больше напоминает повесть-приквел, нежели полноценный первый том. И, хотя она не лишена очарования, в ней чего-то не хватает, будто она написана вполсилы, на пробу, чтобы решить, продолжать цикл или нет. Нет в ней такого, чтобы душа сначала развернулась, а потом свернулась, все ровненько, неспешно и, в общем-то, безэмоционально. Не получается у автора расположить читателя к героям: они существуют сами по себе, да, симпатичные (или не очень) личности, но не заставляющие тебя сопереживать им и кусать губы в напряженные моменты.

Так что пусть эта четверка будет авансом - очень хочется верить, что во втором томе автор развернется в полную силу.

tanuka59

Действие романа происходит в фантастическом мире, очень сильно напоминающем Древнюю Грецию. Три королевства - Эддис, Сунис и Аттолия - постоянно враждуют между собой, их уклад изменился и развился со временем под влиянием захватчиков. Эддис призван поддерживать мир и торговлю между враждующими Аттолией и Сунисом, что не всегда получается. Сунис же мечтает обладать силой трона Эддиса и помочь в этом может один древнейший артефакт.

Ген - самый искусный вор, был схвачен и заключен в тюрьму Суниса. Его шансы на побег не слишком велики, пока Волшебник короля не предлагает ему свободу, в обмен на тот самый артефакт, который он должен выкрасть.

Так начнется большое роуд-муви, которое займет добрых две трети повествования. Проблема этой книги в том, что во время путешествия наших героев не происходит ничего интересного. Сцены езды на лошадях сменяют сцены привалов у костра, которые разбавлены мифологическими историями сотворения земли и рождения богов.

И если вам всё-таки удастся пережить неприлично долгое и весьма скучное путешествие на лошади, то вы будете вознаграждены! Последние главы переворачивают эту историю с ног на голову, противореча всему, что вы могли думать о ней до этого момента. Это совершенно новая история, и это единственная причина, по которой я рассматриваю дальнейшее знакомство с циклом.

lizelitas

Главный герой Ген попадает в тюрьму за кражу королевской печати. Попался он довольно глупо: ходил и хвастался, но ему же ведь все равно удалось украсть Некий Волшебник вытаскивает его из тюрьмы и сообщает, что для него есть задание от короля - опять таки, что-то украсть, удивительное дело. И вот они отправляются в долгое путешествие, которое длится первую половину книги. Большую его часть Ген проводит, приходя в себя после многомесячного пребывания в тюрьме, жалуясь на их нынешние условия и ограниченную еду, а также подначивая членов группы, но постепенно Ген начинает завоевывать уважение большинства членов группы, а они - его.

- Во время путешествия нам предстают мифологические рассказы о мире, такие как сотворение земли и рождение богов.

- Мне понравился мир, созданный автором, несмотря на то, что пока мне предстала малая его часть.

- Первая половина книги проходит в несколько замедленном темпе, но как только группа прибывает на место, темп ускоряется, и сюжет приобретает динамику, появляются неожиданные и увлекательные повороты.

- Это первая книга цикла, но ее можно читать как самостоятельный роман.

Morrigan666crow

Уф, что б вы знали, я прочитала книгу за один вечер! Давно такого не было. В общем, как можно понять, мне очень понравилось, хотя ничего собого в целом не происходит. Персонажи много топают, первую часть книги только это и происходит, во второй части уже какой-то экшончик появляется. Повороты тоже завезли, но кое-что и так понятно, а что-то я не догнала.

Книжка небольшая. Читается легко. От фэнтези в этой части только магический артефакт и боги. И описано это всё весьма достойно. Хотя все эти легенды о богах и вызывают сомнения, очень уж они не реалистичные, прямо как наши легенды...

Персонажей у нас весьма мало, кста. Все достаточно яркие, хотя волшебник раскрыт плохо. Особенно порадовал гг, он канешн выделяется на фоне остальных.

В целом тут видно, что это лишь знакомство с миром и героями, но увидим ли мы остальные части? Вот уж вопрос...

Кста, на янк это не оч похоже, никаких любовных линий и хз сколько персам лет. Но написано в таком же лёгком стиле, как большинство янка, так что рекомендую.

И, ска, ребят, там в конце есть список персонажей. НЕ ЧИТАЙТЕ! Иначе бог спойлеров вас накажет!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Королевский ученый, волшебник, считает, что знает местонахождение древнего сокровища. Но чтобы добыть его, потребуется искусный вор, на роль которого волшебник выбирает Гена, заключенного в тюрьму. Ген может украсть все что угодно – по крайней мере, так он говорит. Вместе с солдатом и двумя учениками волшебника они отправляются на поиски сокровища, однако волшебник не знает, что у Гена совсем другие планы…

Книга Меган Уэйлин Тернер «Вор» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
07 октября 2022
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
1996
Объем:
231 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-6046290-9-3
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Popcorn books
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip