книга прочитана за 2 вечера! захватывает с первых глав. динамичная, прочитана на одном дыхании! однозначно рекомендую к прочтению
Хорошо написана, приятно читать. Настолько погружается в атмосферу книги, что начинаешь сопереживать всем героям и ждёшь развязки истории с нетерпением.
боже, я люблю эту игру, она потрясающая, я так сильно переживала все эти эмоции с Сьюзен и я наконец-то могу выдохнуть с облегчением.
Немного наивно, но весёлом неплохо. 20 лет жизни героини не выписаны, неправоподобно, чтобы у нее не было отношений. Но читать можно
Книга абсолютно не стоящая покупки?Уже с 300й страницы ястно кто убийца, а дальше просто описания «сомнений-переживаний-действий» героини.
И конечно же – справедливость восторжествовала.
Обычная посредственная писанина.
И в который раз я рада, что не читаю аннотацию до конца- так первую- вторую строку и то вполглаза, чтобы понять хочу ли читать эту книгу. В этот раз точно было бы не особо интересно читать книгу, если прочитать все что написали издатели .Так что вся книга , весь сюжет был для меня интригой. И это было плюсом. Сама завязка конечно страшная- изнасилование и убийство 7 летней девочки и ожидание матерью ребенка возмездия за это преступление. И она отправляется на казнь предполагаемого убийцы через всю страну. Но по ходу сюжета всплывают вдруг новые моменты , связанные с ожерельем бывшем на шейке девочки в момент и пропавшем после трагедии. Мне было интересно читать книгу, сюжет развивается стремительно .Но не понравилось многое тоже. Не понравились герои книги. Странным был и характер матери девочки- какая то разява, хотя в конце вдруг проявился детективный талант. Автор конечно хотел показать, как такая чудовищная трагедия повлияла на мать убитой девочки, но мне кажется она и была такой ранее. Странным был мотив убийства- почему вдруг? Странно было и обвинение, основанное только на признании подозреваемого. Странно было поведение убийцы на казни, почему то он потерял бдительность . Ну и конечно просто какой то киношный путь героини через всю страну к месту казни- встречи тут просто смешные , всегда кто-то помогает героине. И в конце любовные моменты- вот совсем не к чему . Но в целом книга , как и написала я ранее читалась легко, несмотря на такое чудовищное преступление. То, что преступник получит по заслугам , радует. И как же хорошо, что даже 20 лет не помеха, чтобы получить свое наказание. Несмотря на недостатки , которые я некоторые привела, книга интересна и заслуживает, чтобы ее прочесть.
Сьюзен мечтает увидеть смерть чудовища, ее сердце уже много лет пропитано ядом ненависти. Жизнь женщины замерла на 20 лет, когда ее дочь нашли убитой. Преступник был пойман быстро и его приговорили к смертной казни.
Но увидеть торжество правосудия не так просто. На пути Сьюзен поджидало много препятствий и испытаний. А потом в ее голове поселилась другая мысль, что если преступник до сих пор на свободе? И, кажется, она знает, кто виновен на самом деле или это лишь болезненные фантазии ее затуманенного ненавистью разума? Умрет виновный или невинно осужденный?
Напряженный триллер с которым невозможно расслабиться, того и гляди, что что-то снова случится. Сюжет увлекает сразу и накал нарастает с каждой страницей. Понравилась психологическая составляющая, много ярких моментов и болью матери невозможно не проникнуться, а ее сила духа вызывает уважение. Но немного не дотянул финал, показался надуманным и притянутым за уши. Но я точно посмотрю экранизацию права на которую уже выкуплены продюсерской компанией Леонардо Ди Каприо.
Даже не хочу представлять, что испытывает мать, узнавшая, что её ребенок изнасилован и жестоко убит… 20 лет, проведенных в невыносимой боли… 20 лет ужасного кошмара… 20 лет ожидания возмездия…
Семилетняя дочь Сьюзен Лентиго была изнасилована и жестоко убита 20 лет назад. На суде женщина требовала для обвиняемого смертной казни. Теперь убийца должен умереть, и Сьюзан отправляется через всю страну в Северную Дакоту, чтобы стать свидетелем казни.
Она должна быть счастлива, что наконец-то получит долгожданную развязку. Но внезапно всплывает одна улика - детское ожерелье из бусин, которое было на девочке в день убийства, но так и не найденное после. Сьюзан начинает задумываться и сомневаться, а действительно человек, ожидающий казни, виновен в смерти ее дочери. Хуже того, она подозревает, что настоящий убийца все еще на свободе.
Что особенно удалось автору - так это психологическая составляющая романа. Боль, разочарование и горе Сьюзен были написаны великолепно и реалистично, эмоции бушуют на протяжении всей книги, доводя вас до разрушительного осознания тяжелого положения героини и того, что является худшим кошмаром каждого родителя. Единственное, я понимала её жажду возмездия, но не понимала такого ярого желания лицезреть казнь собственными глазами. Дай бог, мне этого никогда и не понять!
Но, что касается детективной составляющей, то претензий здесь к автору намного больше. Сюжет создан таким образом, чтобы вызвать напряжение и эмоции, ведущие к очень мелодраматической кульминации. И действительно, читается буквально на одном дыхании, дабы поскорее узнать, чем закончится эта история. На пути к этой чрезвычайно драматичной развязке происходит множество необычных встреч и совпадений, которые, на мой взгляд, весьма сомнительны и буквально «притянуты за уши». А как только в действие вмешивается близкий для Сьюзан человек, финал становится очевидно предсказуемым. Кроме того должного удовлетворения он мне не принес. Я так и не поняла мотивов преступника, вопрос, который так и остался для меня без ответа: зачем же он это сделал?
В этой книге собрано все, что я люблю в триллерах: семейная драма и неблагополучные отношения, коррумпированная система уголовного правосудия, тайна и саспенс. И, казалось бы, у неё были все шансы получить от меня высший бал, но получилось только «хорошо».
«В глубине души было ощущение, будто что-то ускользнуло, осталось скрытым, что в убийстве ее дочери было что-то, что она пропустила.»
20 лет назад маленькую дочь Сьюзен изнасиловали и убили. Тогда при девочке не обнаружили ожерелье из бусин, которое она смастерила накануне с матерью. Его так и не нашли. А случившаяся трагедия развалила брак Сьюзен и разрушила всю ее жизнь.
И вот, наконец, виновника - это Чудовище, казнят. Дата назначена, и Сьюзен едет через всю страну на казнь.
Но буквально за несколько дней до дня Х, Сьюзен находит ожерелье ее дочери…в самом неожиданном месте! И теперь ее одолевают сомнения! А что, если парень, которого казнят, не делал это?
Психологический детективный триллер в лучших традициях фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и книг Карин Слотер и Джейн Шемилт.
Героиня оказывается перед мучительным выбором, но она отчаянно борется за правду. Что делает ей честь и вызывает уважение!
Книга читается очень легко и быстро, несмотря на ужасную и тяжелую тему педофилии и всплывших в финале подробностей.
Прочитала на одном дыхании! Рекомендую!
«Может быть, ее душили горе и чувство вины. Но почему-то даже двадцать лет спустя ей казалось, что та история не закончена.»
Сьюзен Лентиго пережила страшное — смерть своей малолетней дочери. Спустя двадцать лет после её убийства она, наконец, близка к тому, чтобы отпустить это. Она готовится увидеть казнь Чудовища, которое и изнасиловало и убило её дочь.
Ожерелье — это хмурое захватывающее роуд-муви. По пути на казнь Сьюзен встречает гору неприятностей и начинает осознавать кое-что важное.
Книга легкая, читается за вечер. Она точно не даст вам заскучать. События развиваются в двух временных линиях и читатель вместе с героиней начинает осознавать все самые главные вещи, складывать пазлы. В ней много динамики, воспоминаний главной героини, а также деталей, которые как бы переносят читателя в кинотеатр. Концовка стала ясна мне примерно с середины, но автор не обошелся без моментов, в которых я засомневалась. Рекомендую к прочтению, если хочется попробовать классный триллер.
Отзывы на книгу «Ожерелье», страница 5, 95 отзывов