16+
текст

Объем 330 страниц

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Когда мы виделись в последний раз

Когда мы виделись в последний раз

текст
3,5
922 оценки
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

У Кейт есть все, чего только можно пожелать. Богатое наследство, красавец-муж и умница-дочь, успешная карьера и прекрасный особняк. Все меняется, когда мать Кейт, Лили, находят жестоко убитой в собственном доме. Ошеломленная внезапной потерей, Кейт организовывает похороны, но горе сменяется ужасом, когда женщина получает анонимное сообщение: «Думаешь, тебе сейчас грустно? К тому времени, когда я с тобой покончу, ты пожалеешь о том, что тебя тоже не похоронили сегодня». Кем бы ни был убийца, очевидно, что Кейт – следующая в его списке жертв… Издание второе, исправленное.

Впервые пишу отзыв, к тому же негативный. Прочла только треть книги, не смогла больше. Слишком много ошибок по тексту (уж не знаю, авторские они или виноват переводчик). Очень скудное повествование, все события описаны как бы нехотя, парой фраз. Ощущение было, как будто это наброски книги, а не полноценное произведение.

Давно ли мы видели что-то подобное?


Нет. Таких книг много. Они похожи друг на друга по сюжету, по персонажам и всем остальным составляющим. Тем не менее, книга достойна внимания, хоть и присутствуют в ней минусы.

***

У Кейт есть все, чего только можно пожелать: богатое наследство, муж, дочь, успешная карьера и прекрасный особняк.

Все меняется, когда мать Кейт находят жестоко убитой в собственном доме.

Во время похорон Кейт получает анонимное сообщение: «Думаешь, тебе сейчас грустно? К тому времени, когда я с тобой покончу, ты пожалеешь о том, что тебя тоже не похоронили сегодня».

Кейт становится очевидно, что она является следующей жертвой.

***

Первое, что меня насторожило – это название книги. Ну согласитесь: «Когда мы виделись в последний раз» звучит как-то романтично, пафосно и не особо подходит для настоящего детектива. Если бы не совместное чтение в нашем клубе, я бы прошла мимо этой книги точно.


Второе, это те самые описания героев, событий и их эмоций, благодаря которым автор пытается удержать внимание и интерес читателя. Они такие объёмные! Если в начале книги весь сюжет кажется любопытным, то середина становится жутко монотонной. Автор настолько хотел удержать внимание читателя, что просто перестарался и перегнул палку между интригой и словами: «Давай уже к сути! Ты просто тратишь моё время!»

***


Но под этой обложкой и таким странным названием всё-таки скрывается огромный потенциал автора.


Если полностью отключить мозг и довериться этой книге, то развязка будет удивительной. Такой исход событий предугадать сложно. Они не только завязаны на настоящем, но и погружают читателя в далёкое прошлое главной героини и других персонажей.


Если читать книгу с включенным мозгом, то будет интересно порыться среди возможных мотивов, примерить маску убийцы на некоторых персонажей и даже можно будет составить свою версию происходящего.

***

Так что повторюсь:

1) В целом – книга неплохая.

2) Есть плюсы и минусы.

3) Одноразовое чтение, так как развязка приповторном погружении уже будет известна, а читать долгие описания не стоит этого времени.


P.S. Стоило бы сказать про главную героиню! На фоне всего происходящего я к ней не испытывала сочувствия. Складывалось ощущение, что она просто требует жалости и сострадания от других персонажей.

Интересно, но не более. Многие моменты вызывают вопросы. Да, на некоторые можно узнать в конце книге, в письме. Но не более. Согласна с тем, что на протяжение всей книги подозреваешь всех. Ну и половину книги будто топчемся на месте. Не хватает тоже процесса со стороны полиции, а то пришли – ушли, узнали информацию и всё.

Прочитала с поверхностным интересом, если быть честной.

Не лучшая книга Константин, увы. В попытке сделать захватывающий детектив переборщили с нагнетанием и наведением подозрения буквально на каждого первого. В итоге мотивация у гипотетического убийцы так себе и сама книга скорее история психически неуравновешенных женщин, чем детектив.

Я осталась в восторге от книги. Это произведение о том, как одна ложь может погубить жизни многих людей. Сюжет закручен лихо, всё время гадаешь, кто злодей. Концовка оказалась достаточно непредсказуема.

Рекомендую к прочтению!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

У Кейт есть все, чего только можно пожелать. Богатое наследство, красавец-муж и умница-дочь, успешная карьера и прекрасный особняк.

Все меняется, когда мать Кейт, Лили, находят жестоко убитой в собственном доме. Ошеломленная внезапной потерей, Кейт организовывает похороны, но горе сменяется ужасом, когда женщина получает анонимное сообщение:

«Думаешь, тебе сейчас грустно? К тому времени, когда я с тобой покончу, ты пожалеешь о том, что тебя тоже не похоронили сегодня».

Кем бы ни был убийца, очевидно, что Кейт – следующая в его списке жертв…

Издание второе, исправленное.

Книга Лива Константина «Когда мы виделись в последний раз» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
14 декабря 2021
Последнее обновление:
2019
Объем:
330 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-386-13769-4
Правообладатель:
РИПОЛ Классик
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip