Отзывы на книгу «Никаких принцев!», страница 3, 35 отзывов

Милая юморная сказка о заколдованной девушке, которая научилась вполне прекрасно жить со своим проклятьем и даже извлекать из него пользу. Признаться я болела за другого брата, но... Сказки, для разнообразия западные, творчески переработаны, но узнаваемы. Лёгкая и интересная книга.

Забавная история, принцесса-лягушка, она же фея-полукровка, прыгала от одного принца к его брату-бастарду. И долго не могла понять кого же она любит, ведь проклятие можно снять только поцелуем истинной любви. Множество сказок вплетены в эту историю Мне понравилась история, ненавязчивая, с юморком, отлично провела вечер

Все привыкли к красивым сказкам, которые происходят по канону: злодей умираем от руки героя, которому помогает фея, он становиться королем и жениться на ней— а что если абсолютно вся история пойдёт по другой дорожке?

Тогда фею-принцессу проклянут, поцелуем ее расколдует не тот прекрасный принц, королевством будет править злая мачеха, в школе придётся учиться за свою сестру, а рыцарь вообще не будет знать о существовании волшебного измерения. Как-то так все получилось, а потом понеслась

Я реально в восторге, потому что история рвёт шаблоны на раз-два. Очень понравилась главная героиня, потому что она не всесильная фея, которая правит народом, но и не глупая феечка, которая попробовала «розовую пыльцу» и ловит галлюцинации. Нет, она нормальный подросток: где-то самовлюбленная, где-то альтруистка. Да, как и все, мечтает о любви, но для брака рановато, умеет скрывать свои эмоции, тяжелую ситуацию переводит в юмор и пытается просто жить

Классно зашло, что мир людей и сказок тесно связан между собой, все герои открываются с разных сторон, поэтому нет четкого разделения на добро и зло. Шикарное мироустройство и сюжетная линия, особо не пришлось задумываться, чтоб понять о чем идёт речь. Отдельные овации достаются любовной линии, она не приторно милая, но и не «сквозь тернии к слабенькому счастью», нет. Каждый герой реально боролся за хороший конец, каждый давал слабину и опускал руки, реально убивал и вытягивал из мира мертвых

В общем, хочу сказать, что трилогия очень понравилась, слог у автора легкий, а повороты сюжета правда интересные. Спасибо большое Марии за подарок в виде двух недостающих частей и за красивую историю

Всем Луны и звезд

Ваша tanerona

Интересное фэнтези. Героиня заколдованна наоборот, красотка ночью, днем лягушка. И не просто какая-нибудь говорящая лягушка, фи. Автор любовно прописала ее знатной, хм, уродиной. По крайней мере внешне. Хотя и характер получился, прямо скажем, не сахар. А что поделать? Бедняжку бросила мама-фея, заколдовала ведьма-крестная и вовсе жизнь обидела. Ладно хоть папа любит и делает все для неё. Но одноклассники обижают, сестра-красавица использует, чтобы женихов неугодных отваживать, а парни едва ли в окно не выпрыгивают. Только папины денежки их останавливают. Не простая, короче, у героини жизнь. И только поцелуй истинной любви может все исправить… (спойлер – не сможет, только усугубит) Герой настоящий принц. Ну почти настоящий, подумаешь, бастард, ерунда какая, героиня же девушка современная, лишена предрассудков. Но уж истинный красавец, это точно. Только стеснительный. Болезненно. Потому что бастард, и тоже привык быть неприкасаемым. И демонолог ещё с зомби-кошкой и тёмными ритуалами. И ещё сбежать норовит, при первых же трудностях в отношениях. Но ничего, героиня его просто так не отпустит. Догонит и научит любить целоваться )). А вот его брат, будущий (если доживёт несмотря на старания мачехи) король Сиерны, принц Ромион целоваться умеет ещё как. Не знает отбоя от поклонниц и владеет музыкальной магией. Но внешне, мда, красотой и статью не блещет. Как прирождённый политик и интриган, он ведёт свою партию. Вот только внезапно проигрывает ее героине и влюбляется в неё. Ну, на то она и героиня, чтоб все влюблялись. Но дальше внезапно все идет не по канону… Мачеха, злая королева Изабелла:^) В целом импонирует, несмотря на свою злобность, что частенько бывает в романах Марии Сакрытиной, злодей нравится чуть ли не больше, чем герой. У нее своя непростая история, трудное детство, несчастная любовь и вынужденный брак с покойным королём. Действует она логично, удерживает власть, защищает своего сына Томиона, только при этом пытается извести Ромиана и Дамиана, и Виолу за компанию. Но судя по всему, не слишком усердно. Главная фишка королевы – отравленные яблочки. Кстати, про героя. Он тут тоже есть. И это… Артур, да-да тот самый. Только пока без круглого стола, зато с мечом в камне (который он, правда, долго из того камня вытащить не может, но в итоге как-то справляется). Герой тоже ломает шаблоны, сражаться особо ни с кем не рвётся, разве что на футбольном поле. Но ему приходится. А кто обещал, что будет легко? Отдельно хочется отметить Габриэля, который сначала представляется духом-хранителем, а потом оказывается высшим демоном. От его поделок героям скучать не приходится, да и ему весело, а то сидел там в Астрале и скучал сотни лет. А тут такой движ, грех не поучаствовать. Хотя, грех для демона – это скорее что-то хорошее. Книга весёлая, с динамичным сюжетом. Прочитала с удовольствием и на одном дыхании. Первая в трилогии.

Начало занятное, сюжет неизбитый, читается легко. Но, начиная с какого-то момента, событий и тайн становится слишком много, в них недолго и запутаться. Поступки героини не всегда понятны, временами она ведет себя как дурно воспитанная девчонка, но, с другой стороны, она и есть обычная девчонка, неожиданно попавшая в мир принцев и принцесс. Конец хороший, не сразу понимаешь, зачем нужно продолжение

Очень крутая книга! Очень-очень понравилась! Только вначале показалась немного грустной… И мне, правда, интересно – я одна представляла Виолу и Габриэля парой?..

Впечатление портит не правильное использование словосочетания «сводные сестры». Виола и Роз единоутробные или кровные или родные по матери.

Если не спотыкаться об эту неточность, то книга увлекательная и легко читается.

очень милая книжка со смешением всего-что-только-есть

легкий слог, немножко юмора и, конечно же, спасение всего и вся

в процессе чтения можно считать персонажей различных сказок, а после: (вновь) понять, что красота – это не главное, и что настоящая любовь не приходит по щелчку пальцев

Весёлая книга, но финал сильно затянут. Но, правда, чересчур много всего намешано. Сюжет занимательный. Другие книги автора больше понравились.

Прочитала ознакомительный фрагмент и хочется узнать что будет дальше. Юмор есть, герои вполне приятные. Хорошо подходит для лёгкого чтения.

4,1
28 сентября 2018
2018
978-5-17-983170-9
Первая книга в серии "Сердце Темного Властелина"
Все книги серии