16+
текст

Объем 290 страниц

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Чумной остров

Чумной остров

текст
3,8
1023 оценки
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Шведская журналистка и писательница Мари Хермансон прославилась, благодаря своему уникальному стилю. Ее романы напоминают причудливую смесь сказки и реальности, где миф органично вплетается в привычную повседневность. В своих книгах Мари зачастую переосмысливает классические сказочные сюжеты, обращается к знакомым с детства мотивам. В основном автор пишет в жанре триллера, но порой обращается и к истории, и к детективу. Эти направления соединились в загадочном и жутковатом «Чумном острове».Гётеборг, 1925 год. Старший констебль Нильс Гуннарссон корпел над отчетами в своем маленьком темном кабинете, когда его покой нарушил чумазый мальчишка из трущоб. Он отвел полицейского в свое селение, где местные обнаружили в речной воде труп. Мужчина был явно не из местных – дорогой костюм, холеная внешность. И глубокая рана на шее. Такую может оставить лишь одно оружие на свете. Гаррота. Испанский бич смерти, который так полюбился палачам «Cosa nostra». Но откуда в холодной Швеции взяться горячим сицилийским сорвиголовам?Расследование приводит Гуннарссона на Чумной остров. Сюда когда-то отправляли моряков на вечный карантин. Теперь здешние лазареты хранят свои мрачные тайны от окружающих, скрывая тех, кто не чтит законов общества. Именно здесь содержится безумец, однажды взявший в руки смертоносную струну, чтобы убивать. Неужели он совершил новое преступление? Однако, прибыв на остров, констебль обнаруживает маньяка под замком. Кто же виновен на этот раз?Почему же стоит прочесть «Чумной остров»?Исторический детектив от признанного мастера жанра.Книга является самостоятельным продолжением другого популярного романа Хермансон «Большая выставка».Национальный бестселлер Швеции признан одним из лучших романов 2021 года по версии шведской Академии писателей криминального жанра.
Сначала популярные

До смешного скучно, банально и примитивно. Если сравнивать с другими подобного рода произведениями, то выясняется, что в данном творении не хватает глубины раскрытия образов главных героев, внятной концовки, стройности всего сюжета. Не передана атмосфера 20-х годов прошлого века. Всё как будто происходит вчера. Если бы была оценка меньше "1", то её стоило бы поставить. Ужасно. Рейтинг перекручен в несколько раз.

Не могу разделить восторженных отзывов, не плохой детектив, но не впечатлил, завтра и не вспомню о нем… Более или менее цепляет до половины

Скучновато, но идея неплохая. Не хватает слова и развития сюжета. Быстро забывается, о чем, собственно, это было..... От детективов не ждешь интеллектуального насыщения, но очень хочется погрузиться в сюжет. На мой взгляд, затянуто. Но, в целом, почитать можно, особенно, если в этот момент нечего делать)

Иниересныйидетектив, не скажу, что прям захватывает, но читать интересно, до самого конца. Приятный слог, гладкое повествование.

Очень даже неплохо. Получилась неплохая атмосфера у произведения, такая тянущая, гнетущая. Может, искры мне не хватило какой-то до пятёрки, но в целом раз прочитать и получить удовольствие можно.

Оставьте отзыв

важностиАртур развел руками. – Понятия не имею. У Хоффмана не спрашивают почему. Может быть, из-за

был босым. Паренек указал жестом на дверь

Аннотация Литрес

Шведская журналистка и писательница Мари Хермансон прославилась, благодаря своему уникальному стилю. Ее романы напоминают причудливую смесь сказки и реальности, где миф органично вплетается в привычную повседневность. В своих книгах Мари зачастую переосмысливает классические сказочные сюжеты, обращается к знакомым с детства мотивам. В основном автор пишет в жанре триллера, но порой обращается и к истории, и к детективу. Эти направления соединились в загадочном и жутковатом «Чумном острове».

Гётеборг, 1925 год. Старший констебль Нильс Гуннарссон корпел над отчетами в своем маленьком темном кабинете, когда его покой нарушил чумазый мальчишка из трущоб. Он отвел полицейского в свое селение, где местные обнаружили в речной воде труп. Мужчина был явно не из местных – дорогой костюм, холеная внешность. И глубокая рана на шее. Такую может оставить лишь одно оружие на свете. Гаррота. Испанский бич смерти, который так полюбился палачам «Cosa nostra». Но откуда в холодной Швеции взяться горячим сицилийским сорвиголовам?

Расследование приводит Гуннарссона на Чумной остров. Сюда когда-то отправляли моряков на вечный карантин. Теперь здешние лазареты хранят свои мрачные тайны от окружающих, скрывая тех, кто не чтит законов общества. Именно здесь содержится безумец, однажды взявший в руки смертоносную струну, чтобы убивать. Неужели он совершил новое преступление? Однако, прибыв на остров, констебль обнаруживает маньяка под замком. Кто же виновен на этот раз?

Почему же стоит прочесть «Чумной остров»?

Исторический детектив от признанного мастера жанра.

Книга является самостоятельным продолжением другого популярного романа Хермансон «Большая выставка».

Национальный бестселлер Швеции признан одним из лучших романов 2021 года по версии шведской Академии писателей криминального жанра.

Читать онлайн

Описание книги

Национальный бестселлер Швеции от признанного мастера скандинавского детектива.

Один из лучших романов 2021 года по версии шведской Академии писателей криминального жанра.

Гётеборг, 1925 год. Из мутных вод реки Севеон вылавливают труп хорошо одетого мужчины. Тонкая, но глубокая кровавая рана, зияющая под шелковым шарфом на его шее, не оставляет сомнений: мужчину удавили. Удавили очень жестоким и экзотическим способом – гарротой, испанским орудием казни, сдавливающим шею тонкой железной струной…

Несколько лет назад в Швеции уже произошла целая серия подобных убийств. Тогда преступника схватили, признали невменяемым, и сейчас он – единственный заключенный на удаленном острове, прозванном Чумным. Кстати, на том самом острове, где родился и вырос удавленный мужчина… А недавно знаменитый шведский писатель в деталях описал точно такое же убийство в своем романе. И он тоже психически нездоров и находится под круглосуточным наблюдением… на Чумном острове. Неужели заключенный преступник и модный писатель – это один и тот же человек? Старший констебль полиции Нильс Гуннарссон плывет на остров – и находит безумного сидельца там, где ему и положено быть: в изолированной камере под семью замками…

«Хермансон попросту невероятна в работе с фактами и деталями». – Dagens Nyheter

«Она очень хороший рассказчик». – Skånska Dagblad

«Этот роман возвращает к жизни времена, места и людей, которые давно канули в прошлое – и, тем не менее, совершенно понятны и близки нам». – Svenska Dagbladet

«Это чистый драйв». – Aftonbladet

Книга Мари Хермансона «Чумной остров» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
12 мая 2022
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2021
Объем:
290 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-167819-7
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip