После прочтения этой мистической истории я осталась в восторге. Классно проработана сюжетная линия, персонажи, особенно, Огнива, и, конечно же, очень понравился финал.
⠀
Эта история таинственная и запутанная. По сюжету главный герой Максим встречает на своем пути Огниву - демоницу, дочь Люцифера. Она вторгается в жизнь Макса без спроса и начинает чинить беспорядки.
⠀
История читается на одном дыхании, несмотря на мелкий шрифт в книге.
⠀
Здесь довольно много самых разных героев, где каждому прилетает бумеранг. Что натворил, то и получил, как говорится.
⠀
Действие сюжета происходит в разных районах Москвы. Все события развиваются динамично и живо. Читать одно удовольствие.
⠀
История читается на одном дыхании, несмотря на мелкий шрифт в книге.
⠀
Порадовали также крутые повороты событий, которые попросту не ожидаешь с самого начала. Огнива - та еще штучка, которую лучше не злить и не испытывать на прочность, а то может и отомстить самым изощрённым способом. ??
⠀
На протяжении всей истории автор показывает, как происходит борьба добра со злом и куда непременно отправиться человеческая душа за свои заслуги, вариться в котле ада или загорать в раю.
⠀
"Огни из ада" - это та самая книга, которую стоит прочитать всем любителям мистики, фантастики и юмора. Все эти три составляющие тут присутствуют.
⠀
В общем, книга меня зацепила и я бы с удовольствием еще прочитала нечто подобное.
История главного героя Максима полна мистики, ведь на его плече, в прямом смысле этого слова, восседает демоница. Ее зовут Огнива и она - дочь Люцифера.
Ее появление в жизни Максима было эффектным и вначале она будто бы ничем не отличалась от обычной девушки. Ну за исключением наличия демонического хвостика и пары рожек на голове. А потом предстала во всей своей красе и показала адскую силу, дарованную ей по праву рождения.
Огнива буквально стала нашептывать Максиму единственную верную для нее истину этой жизни. А именно: как человеческие души попадают в Ад, каким издевательствам там подвергаются и как интересно ей самой забирать грешников прямиком в адский котел зверств.
Огнива может вселяться в Максима и его руками вершить возмездие. Он буквально одержим дьяволом в эти моменты. Но и обычного нашептывания парню в уши ей тоже хватало, чтобы и он не оставался в стороне и по собственной воле устраивал самосуд.
В книге основной смысл, как лично я его вижу, в борьбе добра со злом, борьбе Рая и Ада, ангелов и демонов за бессмертную человеческую душу.
Как и почему небеса могут реабилитировать человека, прямиком направляющегося на адский костер - ответы вы найдете в книге.
Очень советую эту книгу любителям мистики с демонтским колоритом. В книге непревзойденный современный юмор. Огнива в этом мастер, ее фразочки заставляли ни раз смеяться в голос
Интересная книга! События с участием очаровательной дамы происходят в районах Лианозово, Алтуфьево, Медведково, Бабушкинская г. Москвы. Крутой поворот. Читал с удовольствием!
Как, оказывается, может интересно повернуться жизнь обычного человека. Вот так живёшь себе, как все, скучной и обычной жизнью, потом бах! Твоя рука сама тянется к объявлению и всё, ты попал! Вот так вот интересно закручивается эта история.
Очень интересный слог у автора, легко читается, приятный моей душонке сарказм. Описанный выше момент, читала с особым интересом. Чувство бессилия испытывала сама, как будто и правда была там. Да, я если честно ожидала чего-то доброго и прекрасного, а получила я... Огни. Персонаж яркий, крышесносный и неоднозначный! Как и Максим кстати. Противоположные полюса, и вначале книги вроде бы всё понятно кто из них хороший, кто плохой, то по мере повествования всё не так однозначно. Меня этим и привлекла книга, своей неоднозначностью. Огни сначала предстает перед нами полностью отрицательным персонажем, однако потом мы понимаем, что и справедливость ей не чужда. Да, своя, да "адовская", но всё же. Макс также раскрывается по мере прочтения. В этой книге нет конкретно белого, черного, хорошего и плохого, для меня тут все персонажи многогранны, и в каждой грани можно разглядеть как хорошие черты, так и отрицательные.
Книга соответствует жанру, много жестоких сцен. Концовка просто ? взрыв эмоций. Добрая часть меня порадовалась такому концу. Как говорится, на любого сильного может найтись тот, кто сильнее. Вообщем от книги я получила много эмоций и много вопросов и тем для размышления осталось. Для меня, если после прочтения книги ты мысленно часто думаешь о книге, о персонажах вот уже который день, значит книга стоит того, чтобы её прочитать!
Спокойная жизнь Максима, ничем не примечательного молодого человека, внезапно превращается в ад. Необычное объявление на городской улице переворачивает его жизнь с ног на голову. Таинственный плакат изображал элегантную женщину в алом платье с дымящейся сигаретой в руке. Привлекательная надпись «Огнива» словно манила к себе. Но самое удивительное произошло, когда изображение начало приобретать объём и реальность прямо на глазах у изумлённого Максима.
С этого мгновения судьба парня оказалась в руках существа, чья родословная восходит к самому повелителю преисподней. Огнива - Дочь Люцифера вступила в его жизнь, навсегда изменив привычное течение событий. Обычное существование Максима уступает место невероятным приключениям, где реальность переплетается с мистикой, а каждый шаг может привести к непредсказуемым и даже к трагическим последствиям.
Под чарами демоницы Максим теряет себя, становясь послушной марионеткой в руках дочери Люцифера. Каждое действие под её влиянием превращается в череду шокирующих событий, где грань между ужасом и своеобразной справедливостью размывается до неузнаваемости.
Зрелище одновременно пугает и завораживает — поступки, на которые идёт главный герой, вызывают противоречивые чувства. Они жестоки, но в то же время несут в себе извращённую справедливость, заставляя читателя задуматься о природе возмездия. За внешней развлекательной миссией скрывается глубокая цель — месть за давнюю обиду становится истинным мотивом появления Огнивы в мире людей.
Образ Огнивы неоднозначный. Её действия, на первый взгляд ужасающие своей жестокостью, при более глубоком рассмотрении оказываются подчинёнными определённой логике и своеобразному кодексу справедливости. Через призму её поступков раскрывается идея о том, что грань между добром и злом часто размыта и зависит от угла зрения, что мир не делится на чёрное и белое, а существует в оттенках серого, где каждый поступок имеет множество толкований.
Но что же Максим? Действительно ли он является невинной жертвой обстоятельств, или его роль в разворачивающихся событиях гораздо сложнее? Власть Огнивы над парнем проявляется двояко. С одной стороны, она способна полностью подчинить его волю, превращая в орудие через прямое вселение. В эти моменты Максим становится марионеткой в руках тёмной силы, буквально одержимым демоном. Однако не менее интересно то, как легко героиня манипулирует им без прямого вмешательства. Достаточно лишь шёпота на ухо, намёков и внушений — и Максим сам, по собственной воле, встаёт на путь самосуда.
Книга поражает многогранностью своего содержания. За внешней оболочкой кровавых сцен и мистической атмосферы скрывается глубокий философский подтекст, заставляющий читателя задуматься о природе морали. В произведении поднимается важный вопрос о природе справедливости. То, что кажется абсолютным злом одному, для другого может быть высшей формой возмездия.
Это особенная история. Здесь органично переплетаются элементы хоррора, мистической атмосферы и глубокой философии. Книга не просто пугает — она заставляет читателя погрузиться в пучину собственных размышлений, где именно проходит граница добра и зла.
Всем фанатам сериала "Сверхъестественное" рекомендую!
Умей вовремя остановиться, пока тебя не остановил кто-то другой. Даже на самого дьявола найдётся управа!
Огнива - дочь Люцифера, единственная и любимая. Раз в сто лет она отправляется в отпуск, отдохнуть от постоянных пыток и казней, а заодно и пополнить свою свиту свеженькими грешниками.
В нашем мире жгучая красотка подбирает себе оболочку, от лица которой творит настоящую вакханалию. Сильный человек с широкой душой станет временным вместилищем Огнивы, ну а слабый слетит с катушек от вседозволенности и власти, и начнет "чудить" в самом плохом смысле этого слова.
Интересная вариация на вечную тему добра и зла, ада и рая.
Харизматичные персонажи, чьи судьбы окажутся связаны воедино. Интересно, что даже в самом что ни на есть отрицательном персонаже ты находишь положительные черты, а некоторые из них даже встают на путь истинный. Всё как в жизни!
Динамичная мистическая история, приправленная щепоткой мук и крови, подкидывающая тебе тысячу и один повод для размышления.
Финал книги удивил и порадовал. Да и в целом вся книга читалась на одном дыхании и с огромным интересом. Свежо и необычно!
Мне понравилось!
Ты говоришь: доделать дела и проститься со всеми. А что тебе мешает доделывать дела при жизни? Есть дело - делай! Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.
Отзывы на книгу «Огни из Ада», страница 4, 39 отзывов