18+
текст
PDF

Объем 170 страниц

2023 год

18+

MadnessMalina. Артбук

текст
PDF
399
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

Артбук российской художницы MadnessMaina, создательницы вселенной «Чертова Дюжина» и одноименного веб-комикса.Это не только невероятные иллюстрации, но и честный рассказ о том, как детские истории, помогающие справиться с жизненными обстоятельствами и сохранить себя, превращались в иллюстрации, как персонажи оживали, обрастали собственными характерами, узнаваемыми чертами и… теряли цвет, превращаясь сначала в графику, а потом в веб-версию.Фишки книги– «Легкий» редрайв мини-комиксов «Беглецы» и «Какао».– Анкеты персонажей комикса «Чертова Дюжина» и фан-факты о Живой стране, много-много иллюстраций, скетчей и даже один из первых эскизов Дюка.– Своеобразная арт-биография. Автор показывает, как свои эмоции можно переработать в творчество.Для кого эта книгаДля любителей иллюстрации – цифровой и традиционной.Для поклонников творчества MadnessMalina и вселенной «Чертова Дюжина».
Visto

Я никак не ожидал, что на ряду с превосходными работами иллюстратора получу ещё и очень живую, непростую историю жизни. Благодаря этому артбук обрёл некую личную интимность, ведь он позволяет взглянуть на прошлое автора и дорогу, по которой он шёл.

Когда получаешь определённый бэкграунд, то далее любой арт и набросок воспринимаются глубже, получают дополнительный объём.

Под обложкой история не только художника, но и его героев «Чертовой дюжины». Интересные описания, характеры, моменты жизни. Виден трепетный подход и особое отношение.

Кто-то скажет, что это просто артбук. Я же скажу, что это прежде всего длинный путь личности.

картинка Visto

Catsi
Давно наблюдаю за художником, и данный артбук для меня очень приятный подарок. по мимо прекрасных работ получила еще и истории
Knigomage

АРТБУК, ГДЕ В ПАРЕ ШТРИХОВ СКРЫВАЕТСЯ СМЫСЛ - сейчас будем говорить о книге художницы MadnessMalina, что недавно попал в мои загребущие лапки, стремительно цепляющиеся за подобные вещицы.

Яркий, броский, голографический, мощный - такими словами я могу описать этот артбук, наполненный просто десятками крутых иллюстраций, где просто штриховка отвечает за эмоциональность сюжета и передачу мрачных теней.

«Жизнь - не малина», - говорит о себе автор. Ведь это не просто сборник иллюстраций, а еще и собственная история иллюстратора, жизнь которой пусть и выдалась не простой, но явно повлияла на общее настроение ее творчества. Эдакий гранж, четкий, фонящий разочарованием, но и одновременно сильный, несгибаемый, такой, где из глаз персонажей искрят супергеройские молнии, а татуировки волков оживают на кисти.

Мне очень нравится, что это, повторюсь, не сборник картинок, а книга, где каждый сюжет или набор иллюстраций сопровождаются пояснениями автора. Маленькие рассказы о персонажах, или заметки про татуировки. Раскадровки комиксов или хочу / не хочу героев - выбирайте, что вам по душе. Может быть, вас больше тронет рассказ о Мизумико (чтобы узнать кто такая - читай страницу 89 в артбуке).

Это просто круто. Это красиво. Во всей своей гранжевой сложности среди миллионов штрихов и мазков краски. Люблю артбуки безумно, потому что изучая их, можно приоткрыть завесу тайны личности автора и зачерпнуть немного вдохновения для собственных проектов.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Артбук российской художницы MadnessMaina, создательницы вселенной «Чертова Дюжина» и одноименного веб-комикса.

Это не только невероятные иллюстрации, но и честный рассказ о том, как детские истории, помогающие справиться с жизненными обстоятельствами и сохранить себя, превращались в иллюстрации, как персонажи оживали, обрастали собственными характерами, узнаваемыми чертами и… теряли цвет, превращаясь сначала в графику, а потом в веб-версию.


Фишки книги

– «Легкий» редрайв мини-комиксов «Беглецы» и «Какао».

– Анкеты персонажей комикса «Чертова Дюжина» и фан-факты о Живой стране, много-много иллюстраций, скетчей и даже один из первых эскизов Дюка.

– Своеобразная арт-биография. Автор показывает, как свои эмоции можно переработать в творчество.


Для кого эта книга

Для любителей иллюстрации – цифровой и традиционной.

Для поклонников творчества MadnessMalina и вселенной «Чертова Дюжина».

Книга «MadnessMalina. Артбук» — скачать в pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
16 августа 2023
Дата написания:
2023
Объем:
170 стр.
ISBN:
9785002140886
Общий размер:
46 МБ
Общее кол-во страниц:
170
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер
Формат скачивания:
pdf, zip

С этой книгой читают