16+
текст
PDF

Объем 90 страниц

2011 год

16+

Дориан Грей

Графический роман
текст
PDF
399
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Графическая адаптация самого известного романа Оскара Уайльда с иллюстрациями Corominas.Дориан Грей – обольстительный молодой денди, эстет и романтик. Однажды он загадывает безумное желание: навечно сохранить блеск своей красоты, пока лицо, нарисованное на холсте его другом, художником Бэзилом Холлуордом, будет нести бремя страстей и стареть вместо него. После первого же прегрешения юноша понимает, что его странное желание исполнилось и более того, теперь портрет навсегда контролирует его жизнь и душу.Новое прочтение мрачной и великолепной истории о художнике, модели и критике, которые живут в каждом из нас.Фишки книгиКот-слушатель истории, который появляется и на отдельных страницах рассказа Дориана.Необычная форма: опера в четырех актах, которую выбрал художник для того, чтобы представить метания главного героя и его постепенное преображение.Для кого эта книгаДля аудитории Young Adult
Visto

Тот момент, когда и говорить ничего особо не хочется. Нет слов, так как очень уж красиво. Какой-то максимальный мэтч с этой графической адаптацией произошёл.

Художник проделал потрясающую работу от визуальных образов и стиля до подачи сюжета.

Искренне хочется, чтобы подобных графических романов было больше.

«Все искусство одновременно и лежит на поверхности, и служит символом. Те, кто, не довольствуясь поверхностным, уходит вглубь, делают это на свою погибель. Те, кто трактует символ, делают это на свою погибель. В действительности искусство отражает не жизнь, а зрителя»

картинка Visto

Oblachnost

Отличный графический роман. Даже комиксом назвать язык не поворачивается. Тот самый момент, когда литературное искусство смешивается с художественным, и на их стыке получается новое произведение. Роман Оскар Уайльд - Портрет Дориана Грея я читала, правда уже давно, и подробности не помню. И графический роман - отличный повод перечитать эту книгу. В первую очередь, чтобы выяснить, насколько графический роман соответствует оригиналу. В конце художник немного написал про историю его создания, и как над ним работал. Честно говоря, мне было маловато, и я бы с удовольствием почитала об этом подробнее. Рисовка великолепна! Читала/смотрела графический роман с ЛитРеса, но теперь всерьез подумываю о покупке в бумажной версии. Пришлось помучаться с выбором, чтобы подобрать картинку для отзыва. Там множество прекрасный иллюстраций!

картинка Oblachnost

reader-8819167

Уже третий графический роман от МИФ в коллекции. И эта по-своему шикарная серия — не менее классная, чем адаптация классики “Young Adult”, которая сейчас у них выходит.

Цитата:

В наше время люди знают стоимость всего, но ничему не знают цены.

Плюсы:

— Классическая история на новый манер;

— Впечатляющий визуал;

— Поучительная история об искусстве;

— Справочные материалы в конце;

— Удобный формат.

Минусы:

— Нет

Атмосфера: чрезмерная любовь к себе граничит с нарциссизмом, но некоторые люди воспринимают эту болезнь, как высшую форму проявления искусства. На этом и построен весь антураж Дориана Грея. Все рисунки в романе — нуарные, а в некоторых местах настолько реалистичные, что становится страшно. Жуткие картины страданий Дориана вообще приводят в ужас. Что художнику удалось передать великолепнее всего, так это — мрак викторианской Англии, отравляющий жизни героев.

Сюжет: утонченный романтик Дориан Грей под влиянием богатого и расчетливого покровителя медленно но верно превращается в настоящего преступника, презирающего любые нормы и приличия. Дориан стремится любой ценой сохранить свою молодость и красоту. И ради достижения цели он готов пойти на все — грех, убийство и даже на продажу собственной души сверхъестественным силам.

Герои: наивный художник Безил, мечтающий поймать мгновение вечности на своих полотнах. Богатый аристократ лорд Генри, живущий только ради развлечения и утех. Ведомый и внушаемый Дориан Грей, любящий только себя. Все трое — герои этой бессмертной истории о жизни, смерти, красоте и искусстве. В каждом образе этих персонажей в графическом романе угадываются характерные черты эпохи.

Итог: графический роман — это вечная история о противостоянии души и искусства. А дьявольски обольстительный Дориан Грей на нуарных страницах становится еще прекраснее, чем его портрет.

#отзыв

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Графическая адаптация самого известного романа Оскара Уайльда с иллюстрациями Corominas.

Дориан Грей – обольстительный молодой денди, эстет и романтик. Однажды он загадывает безумное желание: навечно сохранить блеск своей красоты, пока лицо, нарисованное на холсте его другом, художником Бэзилом Холлуордом, будет нести бремя страстей и стареть вместо него. После первого же прегрешения юноша понимает, что его странное желание исполнилось и более того, теперь портрет навсегда контролирует его жизнь и душу.

Новое прочтение мрачной и великолепной истории о художнике, модели и критике, которые живут в каждом из нас.


Фишки книги

  • Кот-слушатель истории, который появляется и на отдельных страницах рассказа Дориана.
  • Необычная форма: опера в четырех актах, которую выбрал художник для того, чтобы представить метания главного героя и его постепенное преображение.


Для кого эта книга

Для аудитории Young Adult

Книга Короминаса «Дориан Грей» — скачать в pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
08 ноября 2023
Дата перевода:
2024
Дата написания:
2011
Объем:
90 стр.
ISBN:
978-5-00214-290-3
Общий размер:
37 МБ
Общее кол-во страниц:
90
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
pdf, zip

С этой книгой читают

Эксклюзив
Черновик
4,6
279
Эксклюзив
Черновик
4,6
56
Хит продаж
4,4
45