16+
текст

Объем 130 страниц

2024 год

16+

Год Дракона

текст
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

Раз в двенадцать лет – в год Дракона – он выходит из вод озера, чтобы быть с ней. Двенадцать лет она ждет на берегу, чтобы быть с ним. Целая вечность, заключенная в сто земных дней – все, что им позволено. Он бессмертен. Она – лишь песчинка во времени. Что общего у шаманки с острова Ольхон и древнего божества, обитающего в водах Байкала? История страны длиною в век. Мистика на фоне реальных событий. Любовь, неподвластная времени. Крах этнических устоев. Падение нравов и Возрождение. И снова Любовь. И все это на просторах России. Много снега. Много льда. Много чувств.

Неожиданно начала читать фрагмент и так затянуло, что сразу же купила. Очень интересная тема выбрана - начало прошлого века, остров Ольхон на Байкале, шаманы. Слог хороший, приятно и легко читается.

Книжная кошка, спасииибо! Очень рада, что книга понравилась!

И проснулся на дне вод холодных и чистых Дракон.


Он видел первых людей. Мимо него проносились столетия. Ему абсолютно не было дела до людей и их жизни. Оголодавши, он устраивал катаклизмы. Имя ему Хозяин Вод. Он приносил с собой кипящую воду, землетрясения и холод вокруг. Люди постепенно забыли кто он, и в отместку дракон убил весь посёлок. Безжалостный, сильный. Но однажды взгляд и смелость одной девушки поразили его. Образ Оюны больше не покидал разум Хозяина Вод даже в истинном обличии. А Оюна ждала. Ведь каждые 12 лет её Мунхэ ровно на 100 дней выходит на берег.


Красивая, напевная этническая история. Бурятские легенды об озере Байкал сплелись в одно пространство. И сколько в этой истории красоты и искренней любви, столько же в ней жестокости и потерь. Перед глазами бегут годы, десятилетия: история не знает слово «пощади». Власть приходит и уходит. И только любовь остаётся неизменным якорем. Что одновременно крепко держит, даёт опору и тянет ко дну.


У автора получаются во взрослых книгах очень интересные пары. Начиная от того, кто есть они – герои. И заканчивая трансформацией любви. Путь, который проходят герои – эмоциональный, часто спорный. Но он точно не оставляет тебя равнодушной. И на самом деле так похож на жизнь. Мунхэ и Оюна. Их история живёт во мне и после завершающей точки в книге. Слишком много жертв было положено на алтарь этой любви. Ради любви мы все чуточку безумны. И все же итог оставил самые светлые чувства. Хочется сказать, что это сказка о настоящей любви. Но разве в сказках бывает столько боли жизни? Да, в самых настоящих. Мы уже и забыли, какие они, эти настоящие сказки.


Почти сто пятьдесят лет на острове Ольхон промчались перед моими глазами. Красивейшие места, которые в своей истории имеют счастливые и тёмные дни. В этих местах живёт легенда об одном драконе. Почему бы не верить и в то, что Оюна и их любовь существует.

Yojikizvtomate, для меня очень приятно и важно получать обратную связь от читателей. Спасибо огромное за отзыв!

Этническое фэнтези про любовь Дракона, древнего божества, что обитает в глубоких водах Байкала и шаманки Оюны с острова Ольхон. Невероятно красивая и атмосферная история.


Небольшая книжечка вместила в себя огромный пласт событий. В мои руки попали хроники необычной любви, зарождение которой случилось еще в далёком 1904 году, а финальный аккорд прозвучал лишь в 2024 году. 120 лет сложных, тяжелых, непонятных обычному люду отношений. А как иначе? Если он Дракон, древний монстр, привыкший к почитанию и подношениям, а она простая девчонка, внучка старой шаманки Лхамы.


Мне было интересно окунуться в мистическую атмосферу Байкала, произведение читалось взахлёб. Не даром говорят: «Самый страшный монстр — это человек», сердце сжималось от тяжелой доли выпавшей на долю Оюны. Сколько горя хлебнула бедная девушка, как сильно пострадала от рук «порядочных соседей», а все равно сохранила в своей душе тепло и доброту.


На мой взгляд, эта книга для настоящих романтиков, для любителей притч и сказок — она волшебная и светлая, добрая и дарящая надежду. Да, местами мрачная, даже суровая, но справедливая, ведь в итоге каждый получил по делам своим. А еще она очень колоритная — нестандартный подход к теме «дракон - смертная», обилие «этнических» деталей и нюансов, развитие сюжета в знаковых для России исторических событиях, а также невероятный психологизм в изображении героев делают данное произведение художественно своеобразным, оригинальным.

Honey, благодарю за чудесный отзыв и внимание к книге!!

Многие легенды и мифы существуют у разных коренных народов земли. Озеро Байкал и окружающая местность всегда завораживают своей красотой туристов. То, как раньше жили люди в гармонии с природой, взаимодействуя с ней и с духами. Озеро Байкал хранит много тайн, загадок и легенд. С одной из них автор делится в этой истории. Сама книга небольшая, но я с удовольствием погрузилась на пару часов в этот мир. Мир, где может обитать дракон.

Красивое описание живописных мест Ольхона и озера Байкала. Мысленно себе представляла эти красоты. В сюжете не только красиво описана любовная линия, но и тяжелая судьба главной героини Оюны. Автор захватывает несколько временных лет. Начинается история с 1904 года, а заканчивается 2036 годом. Мы увидим, как менялся мир вокруг героини все эти годы и её жизнь. Но неизменным остается одно – это чувства, под названием «любовь». Чувства, которые могут существовать вечно.

Мне было немного грустно, но история получилась очень красивой и, к тому же, символичной. Ведь сейчас как раз идёт Год Дракона.

У автора приятный слог. Каждый раз читаю её рассказы с удовольствием. Мне очень понравилась эта история о древнем божестве, которое могло бы населять глубокие воды Байкала.

Vidman, спасибо большое за чудесны отзыв и внимание к книге!

Казалось, сюжет незатейливый, бесхитростный и даже известный - история любви женщины и Дракона, но здесь вы встретите слова и смыслы, которые почти исчезли из языка. Что-то неуловимо прекрасное, глубокое, мудрое формирует ткань повествования! Настолько трогает душу, что я как смогла записала эту книгу (ТГ). Без сомнения, автор - мудрая женщина и я даже захотела с ней познакомиться. Все получилось! Желаю десять тысяч лет жизни Автору! Анжела Тимошенко

AkrzA2017,

Анжела, спасибо огромное за отзыв и теплые слова! Напишите мне в тг или вк канал "Дотошный чтец", тоже буду рада общению))

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Раз в двенадцать лет – в год Дракона – он выходит из вод озера, чтобы быть с ней. Двенадцать лет она ждет на берегу, чтобы быть с ним. Целая вечность, заключенная в сто земных дней – все, что им позволено. Он бессмертен. Она – лишь песчинка во времени. Что общего у шаманки с острова Ольхон и древнего божества, обитающего в водах Байкала? История страны длиною в век. Мистика на фоне реальных событий. Любовь, неподвластная времени. Крах этнических устоев. Падение нравов и Возрождение. И снова Любовь. И все это на просторах России. Много снега. Много льда. Много чувств.

Книга Ли Леви «Год Дракона» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
28 января 2024
Последнее обновление:
2024
Объем:
130 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip