Отзывы на книгу «Чудовищ.net», страница 9, 126 отзывов

Супер!!! Вовлекаешься в сюжет с головой, как будто проживает жизнь вместе с героями. Потом трудно поверить, что это все не в реальной жизни.

Очень интересная и действительно захватывающая книга,местами прям страшновато было,если погружается в чтение.Уже 4 книга,прочитанная мной у данного автора.

Захватывающий сюжет и динамично втягивающее чтение...... Быстро втягиваешься в действие и становишься участником интересных приключений.

Жутковатая книга. Помнится, посмотрев фильмы о Фредди Крюгере я побаивалась ходить в туалет. Вот так и после этой книги – невольно с подозрением оглядываешься вокруг, а не прячутся ли в тенях какие-нибудь чудовища? И одной в квартире находиться, скажем так, неприятно. Вот такая сила слова у авторов – будит в людях воображение.

Я просто в восторге, как в истории обыграли фразу Фридриха Ницше «Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя» . Я уже сталкивалась с тем, что авторы фантасты брали ее на вооружение. Но то, как идея с бездной, в данном случае с чудовищами, переработана, искусно вплетена в нашу реальность, прикручена к веб – технологиям – это нечто! Вполне соответствует современности и очень своеобразно подано – пробирает до мурашек. Было очень жаль, когда погиб один молодой человек, потом другой. И реально страшно за тех, кто еще оставался жив. Думалось, сколько им отведено судьбой?

Мы все живем с айфонами, смартфонами, в которых куча приложений. Не надо скачивать на них всякую каку, а то получится то же, что и с жертвами истории, попавшими в ловушку замкнутого круга.

«Ты первый раз смотришь на чудовище – и оно тебя замечает». «когда ты ищешь сверхъестественные сущности,ты вместе с тем посылаешь им сигнал, обнаруживаешь себя, как бы приглашаешь».

Честно говоря, поразилась тому, как авторы разбираются во всей этой тематике с приложениями, файлами, серверами. Декомпилировать файл, обсфуцировать код… Для меня это что-то запредельное. Но опять отмечаю для себя, как четко работает команда из ИИН, как профессионально ведутся следственные мероприятия, как члены команды дополняют друг друга, как почти из ничего они добывают зацепки. Например, Иван заметил какой-то звук, напоминающий кликанье, в конце ролика.

Что касается персонажей, то больше всего конкретно в этой истории я переживала за Нева. Такое ощущение, что он ходит под дамокловым мечом из-за всей этой силы Темных ангелов. Но мне очень импонирует его сила духа, умение выделить для себя главное и сказать нет. Сможет ли тьма завладеть им окончательно? В следующих книгах, наверное, будет ответ на этот вопрос. Но надеюсь, что нет.

Читаю все книги с огромным удовольствием! Очень захватывают !!!!!!!!! Читается легко , можно за один вечер всю историю осилить! Всегда переживаю за героев.

Отличная книга, захватывает с первых страниц, впрочем как и остальные книги автора. Невозможно оторваться, сопереживаешь героям как родным.

Внезапно история ушла (к большому облегчению) от затянувшейся линии сложных, иногда, а то и большей частью, притянутых взаимоотношений Саши и чеха. И сквозь эту удушливую стену смогли пробиться вперёд другие герои, которые уж очень долго были статичны. Эту книгу стоит прочитать хотя бы ради разговора Лили и Долгова в сапсане! Наконец-то новый поворот, такой внезапный, что персонажи вдруг открылись по новому, тот же до этого серый безликий Долгов.

Вообще я всегда удивляюсь, насколько у авторов богатая фантазия и как хорошо они подходят к делу, узнавая у специалистов все тонкости и нюансы. Хотя и присутствуют некоторые недочёты, да, их мало, но порой читатели могут что-то новое узнать у авторов, а это окажется не совсем так.

Хотя многие читатели писали, что им не хватило Войтеха и Саши, а я лишь от них отдохнула. Побывала с Володей и Костей, узнала их чуть лучше.

Так же не считаю поступок Лили (с отменой брони) плохим: мне кажется, хоть и причина была отвратительна (обида), но смысл глубокий! Ведь, действительно, им всем необходимо сдружиться, быть ближе, чтобы работать слажено.

Кстати, именно об этой истории Галка рассказывала Юле в серии книг «Городские легенды» про Юлю, Влада и их друзей. В одной истории у них же так же упоминается и сотрудничество с ИИН.

Да и вообще, у Лены и Натальи есть отдельные истории с отдельными героями (например, Марк и Рита из последней книги прошлой серии – Иллюзия чистого холста, вроде так называлась книга).

Сначала не стала читать, так как прочитала отзывы и увидела, что первая серия была интереснее. Да плюс и насытилась мистикой, а тут под настроение начала читать книгу и очень затянуло. Не жалею, что сделала перерыв и с новыми силами начала читать. Как всегда на высоте!

Читаю с большим интересом не первую книгу этого автора. Каждая книга поглощает полностью и заставляет погружаться в увлекательный сюжет, проживать все вместе с главными героями и хотеть продолжения!! Особая благодарность авторам за фантазию, непредсказуемость!

18 июня 2019
2019