текст

Объем 420 страниц

2018 год

16+

Стигмалион
аудиокнига

Другие версии

1 книга
Стигмалион

Стигмалион

livelib16
4,5
13023 оценки
Нет в продаже

О книге

Каково это – всю жизнь избегать прикосновений, поцелуев, объятий, возможности есть с другими из одной тарелки? Ведь любой контакт с людьми или предметами, с которыми взаимодействовали посторонние, может привести к сильнейшим ожогам и даже к смерти… Ответ на этот вопрос кроется на страницах «Стигмалиона» – так главная героиня Долорес Макбрайд называет тюрьму своего собственного тела, в которую волею судьбы она оказалась заточена. Из-за своего особого заболевания она не может жить, как обычные люди: Долорес не ходит в школу, не общается со сверстниками. Единственным ее утешением является общение с любимым старшим братом, неординарной бабушкой и преданной собакой по кличке Хэйзел.

Но все меняется, когда девушка все-таки решается на важный шаг – поступление в университет. Там ее ждет новая жизнь, в которой она встретит того, с кем уже однажды ее свела судьба. Но сможет ли он простить Долорес после того, что произошло между ними много лет назад?

Вообще, книга очень сильно понравилась. Эта задумка полностью затянула меня, да так, что прочитала я ее за два жалких дня. Хотелось как можно быстрей дочитать, узнать, что случится с Долорес. Кстати, неотъемлемый плюс в книге в том, что повествование от первого лица главных героев чередуется. Очень удобно, так можно узнать о чувствах каждого героя, а не быть в неведении того, что же происходит в их голове.

В общем, книгу советую, уверена, что прочитаю не раз.

meryemdadashova2006 ,если вам понравилась эта книга ,советую прочитать "в метре друг от друга "

Уже знакома с произведениями данного автора и пока на первом месте " Гончие Лилит ". ;)

С интересом ждала появления этой книги. Но. Вынуждена признать, что ожидала большего.

Изначально, я думала, что эта книга больше для подростковой аудитории. Прочитав отзывы своих сверстников и блогеров, которым +20, решила прочесть, всё же сюжет заманчив.

Впечатления оказались неоднозначные. С одной стороны, что то новенькое:

У гг интересная болезнь « аллергия на прикосновения» – как её называет автор (очень похоже на редкое заболевание «Синдром бабочки»). С другой стороны: Почему всё так "шаблонно? Богатенькая девочка, богатенький мальчик, куча дебилов и стерв в школе/универе.

В целом, книга не плоха, но мне не хватало «огонька».

P.s.

И почему во всех книгах данного жанра ( Young Adult) все такие однотипные? Парни- высокие качки, любящие «почесать» кулаками. И девушки- стройные и миниатюрные.

Нет нет. Вы не подумайте, я не против хорошего мужского тела и тд.. Но как то всё однообразно.

Может просто это я такой сноб? :)

Christina Kalinina Какой-то странный отзыв. "Почему у авторы во всех книга, все герои одного и того же телосложения " и "почему герои богатенькие". Вы серьёзно? "Я художник, я так вижу', тобишь автор так хочет, видит, чувствует,нравится, интересует и т.д., ещё вопросы есть? Автор никого не оскорбляет, но писать про полные тела или бедные кошельки не обязан.

Прочитала недавно эту книгу , во – первых огромное спасибо автору за эту прекрасную историю..историю , которую я не забуду никогда .Она навсегда поселиться в моем сердце и оставит неизгладимый след , и конечно , самые лучшие моменты и воспоминания .В этой книге очень сильные эмоции , от которых можно плакать и смеяться , в ней присутствует дружба , любовь , ненависть , и остальные чувства , которые переполняют любого человека . Так вот , это книга "переполнила " меня не только чувствами , но и эмоциями полностью , что я осилила эту книгу в тот же день . Но это моя первая прочитанная книга этого автора , я знаю , что у нее есть еще , и я их обязательно прочитаю .

Советую всем , всем к прочтению , вы точно не пожалеете и не останетесь без эмоции : эта книга запомниться всем без исключения !

Кристина ,обязательно продолжайте писать и радовать нас , читателей , новыми идеями и новыми эмоциями .

#Стигмалион

Я редко пишу отзывы, но эта писательница приводит меня в восторг. Прочла первую книгу « Крылья» – была в восторге , после купила своей дочки и ее подругам на 8 марта в подарок( читать не любят ,так как 13 лет))), но они читали и после пришли в гости ,обсудить) . После так же сначала прочла в интернете « Гончих Лилит» и так же купила ( в книжном магазине) ,но только своей дочери . Так книга ушла по рукам , прочитали больше половины класса.( правда не все родители меня поняли, но самое главное они( дети) читали и обсуждали). И вот я увидела" Стагмалион" и сказала дочери , что вышла новая книга, так она на следующий день пошла в книжный искать( правда там ее не оказалось). И теперь я прочитала книгу и хожу с улыбкой на лице ( завтра попробую заказать через интернет магазин). Все как всегда у этой писательницы не неожиданный сюжет , книга с первой и до последней страницы держит в тонусе и под эмоциями. Могу сказать только одно . Я В ВОСТОРГЕ ОТ КРИСТИНЫ СТАРК, И СПАСИБО ЗА ЭМОЦИИ.

terex.natali2016 зз

Заметила ляп в самом начале.

Когда главная героиня натравила собаку, а потом, опомнившись, начала его защищать, то каким образом она получила ожоги? Ведь они абсолютно совместимы?

А вообще, книга отличная! Еще не дочитала до конца, но оторваться не могу! Начала читать бесплатный фрагмент, не удержалась и купила всю книгу. Хорошо, что есть возможность оплачивать «Спасибо» от Сбербанка.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Меня зовут Долорес Макбрайд, и я с рождения страдаю от очень редкой формы аллергии: прикосновения к другим людям вызывают у меня сильнейшие ожоги. Я не могу поцеловать парня, обнять родителей, выйти из дому, не надев перчатки. Я неприкасаемая. Я словно живу в заколдованном замке, который держит меня в плену и наказывает ожогами и шрамами за каждую попытку «побега». Даже придумала имя для своей тюрьмы: Стигмалион.

Меня уже не приводит в отчаяние мысль, что я всю жизнь буду пленницей своего диагноза – и пленницей умру. Я не тешу себя мечтами, что от моей болезни изобретут лекарство, и не рассчитываю, что встречу человека, не оставляющего на мне ожогов…

Но до чего же это живучее чувство – надежда. А вдруг я все-таки совершу побег из Стигмалиона? Вдруг и я смогу однажды познать все это: прикосновения, объятия, поцелуи, безумство, свободу, любовь?..

Книга Кристины Старк «Стигмалион» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 апреля 2018
Дата написания:
2018
Объем:
420 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-107065-6
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают