16+
текст

Объем 265 страниц

2018 год

16+

Другие версии

1 книга
Гиперфокус. Как я научился делать больше, тратя меньше времени

Гиперфокус. Как я научился делать больше, тратя меньше времени

текст
4,1
212 оценок
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Крис Бэйли – канадский эксперт по личной эффективности и концентрации внимания. Он знает все о том, как научиться делать больше, тратя меньше времени.Исследуя вопрос фокусировки внимания, Крис Бейли пришел к выводу, что фокус – это не столько состояние и способность к повышенной сосредоточенности, сколько баланс между двумя мощными режимами: гиперфокусом и фокусом рассеивания. Первое – это, собственно, режим фокусировки, основа высокой продуктивности. Второе – творческий режим. Хорошая новость состоит в том, что эти режимы можно не только обнаружить, но и разблокировать, а затем научиться балансировать между ними. Это позволит не только лучше сосредотачиваться, но и яснее мыслить, продуктивнее работать и жить более осознанно.Опираясь на последние исследования нейронауки, Крис Бейли рассказывает, как это сделать. Он подробно исследует теорию и практику концентрации внимания и создает инновационный подход, позволяющий вывести вашу производительность на новый уровень. Не тратьте время на сомнения! Читайте книгу «Гиперфокус» онлайн или скачайте в удобном формате на ЛитРес.
Сначала популярные

Вторая книга Криса Бэйли тоже в яблочко!

Как и «Мой продуктивный год».


Товарищ опять прокопал бульдозером по тому, что уже сделано до него.

И выдал нам «на блюдечке с голубой каемочкой» самое-самое полезное и интересное.

И это не тупое реферирование. А проработанный и прожитый опыт.


Книга стала для меня настольной. Читаю и перечитываю. И уже использую полезные техники :).

ГИПЕРФОКУС Крис Бэйли


Отличная книга.

Ценность книги для меня определяется количеством новых действий после её прочтения.


Ещё не дочитав книгу я:


Стал каждый вечер медитировать.

Перестал перегружать пространство внимания ненужной информацией. Сократил просмотр социальных сетей до одного раза в день.


Стал определять три важных дела на день.


Опробовал Режим захвата и за 15 минут нашёл 10 отличных идей. Всем рекомендую!

Первую треть книги прочёл на одном дыхании и с интересом, далее просто вокруг да около сказанного ранее. Из основных инструментов борьбы с потерей фокуса на важном, сокращение неважного. В целом книга даёт понимание об отвлекающих факторах мешающих нам быть эффективными и позволяет осознать необходимость устранения помех на пути эффективности.

Сначала было много очевидных вещей, и создалось впечатление, что все лучшие практики по организации задач и т.д. я уже и без этого использую. Но чем глубже читала, тем больше удивлялась, насколько книга практична. Обязательно прочту ее еще раз немного позже, много вещей требуют переосмысления. Я не искушенный читатель бизнес-книг, хотя что-то уже и читала. И эту книгу я действительно готова советовать близким и друзьям – она простая и практичная.

Продуктивность для себя определяю как навык делать дела правильно. Для развития этого навыка его не только постоянно тренирую, а еще и регулярно улучшаю/дополняю. Потому всегда с интересом знакомлюсь с новыми идеями и инструментами. Тем более, когда узнаю о них от уже знакомых собеседников. В книге «Гиперфокус» Крис Бейли исследует один из трех компонентов продуктивности, которые подробно описывал в своей предыдущей книге «Мой продуктивный год». Речь о внимании, которое определяет многое в нашей жизни


Действовать на автопилоте – штука полезная. Однако лишь до того момента, и если удается его отследить, когда возникает необходимость принимать осознанные решения. Например, решение о том как распределить свое внимание на задачи в течение дня.


Сейчас я просто прописываю блоки процессных задач и приоритет дня в странице цифрового блокнота, который разлинован под органайзер. Однако сюда попадают далеко не все задачи. И потому их неорганизованная часть начинает неожиданно вмешиваться в моменты, когда я работаю с выделенным списком.


Возможно, как раз тут и будут полезны идеи и инструменты из книги «Гиперфокус»

Оставьте отзыв

Начинайте день с выбора трех задач, которые хотите завершить к вечеру.

Новейшие исследования показывают, что, став счастливее, мы лучше управляем вниманием, и предлагают подтвержденные способы повысить уровень счастья. Интересно, что чем больше мы вкладываемся в счастье, тем продуктивнее становимся в режиме гиперфокуса и креативнее – в режиме расфокусировки.

Необходимо как можно чаще работать намеренно и целенаправленно – это правило особенно справедливо для ситуаций, когда нужно сделать больше, чем позволяет время. Намерение помогает расставить приоритеты так, чтобы не перегружать пространство внимания. Кроме того, оно дает возможность чувствовать себя спокойнее: дискомфорт от переизбытка задач в пространстве внимания подобен дискомфорту от переедания.

Направить внимание на самый важный объект по вашему выбору и держать его в фокусе – вот какое решение принесет больше всего ценных результатов в течение дня. Мы – то, на что направлено наше внимание.

Если сегодня наш план – написать 3000 слов, сделать отличную презентацию для руководства и разобрать электронную почту и мы успешно справляемся с этими задачами, возникает ощущение продуктивности. Подобным образом, если мы хотим расслабиться и не делать абсолютно ничего в течение дня, то и в этом случае мы оказываемся весьма продуктивными. Если мы заняты, это еще не значит, что мы продуктивны

Аннотация Литрес

Крис Бэйли – канадский эксперт по личной эффективности и концентрации внимания. Он знает все о том, как научиться делать больше, тратя меньше времени.

Исследуя вопрос фокусировки внимания, Крис Бейли пришел к выводу, что фокус – это не столько состояние и способность к повышенной сосредоточенности, сколько баланс между двумя мощными режимами: гиперфокусом и фокусом рассеивания. Первое – это, собственно, режим фокусировки, основа высокой продуктивности. Второе – творческий режим. Хорошая новость состоит в том, что эти режимы можно не только обнаружить, но и разблокировать, а затем научиться балансировать между ними. Это позволит не только лучше сосредотачиваться, но и яснее мыслить, продуктивнее работать и жить более осознанно.

Опираясь на последние исследования нейронауки, Крис Бейли рассказывает, как это сделать. Он подробно исследует теорию и практику концентрации внимания и создает инновационный подход, позволяющий вывести вашу производительность на новый уровень. Не тратьте время на сомнения! Читайте книгу «Гиперфокус» онлайн или скачайте в удобном формате на ЛитРес.

Читать онлайн

Описание книги

Вы заходите в комнату и вдруг понимаете, что напрочь забыли, зачем сюда направлялись? Принимая душ, ловите себя на мысли, что проблема, мучившая несколько дней, решается довольно просто? Смартфон стал черной дырой, поглощающей ваше время? Автор бестселлера «Мой продуктивный год» Крис Бэйли в своей новой книге рассказывает, как управлять самым важным ресурсом XXI века – вниманием.

Он изучил множество статей, пообщался с известными исследователями внимания, провел собственные эксперименты и отобрал самые эффективные техники. С их помощью вы сможете достичь состояния максимальной продуктивности – гиперфокуса, а также научитесь использовать режим расфокусировки, который подзаряжает энергией и помогает стать креативнее. Благодаря этой книге вы будете лучше концентрироваться на важных задачах, реже чувствовать себя перегруженным и уделять близким не только больше времени, но и больше внимания.

Книга Криса Бэйли «Гиперфокус. Как я научился делать больше, тратя меньше времени» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
29 июля 2019
Дата перевода:
2019
Последнее обновление:
2018
Объем:
265 стр. 43 иллюстрации
ISBN:
978-5-9614-2645-8
Переводчик:
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора