Очень познавательная книга о том, как устроен бизнес магазинов Zara и компании inditex. Я, как увлеченный модой человек, гадала, как же Заре удается производить актуальные вещи впереди планеты всей. Оказывается они только частично ориентируются на модные тренды, а так же собирают информацию с улиц модных столиц, и обратную связь от покупателей.
К сожалению самое интересное в книге не раскрыто, как Зара будет функционировать в период замедления моды, сейчас когда fast fashion уступает свои позиции slow fashion.
Отличная книга, автор молодец, что достучалась и добилась множества интервью от Омансио Ортеги. Очень интересно было узнать его отношение к жизни, к сотрудникам, к компании. Полезно подчеркнуть как устроена розница, какие золотые правила они применяют в политике управления ассортиментом, остатками, организаций пространства магазинов и рабочего персонала
Интересная книга, раскрывающая тайны успеха Zara в частности и Indetex в целом. В книге ценно то, что не просто рассуждения автора на тему. Книга создана в результате общения с основателем Zara – Омансио Ортегой, и его коллегами.
Это отличная работа,есть над чем задуматься! Особенно всем ,кто интересуется индустрией моды, обязательно к прочтению! Так же,заинтересует эта книга тех,кому интересно изучать биографии известных людей,брендов. Рекомендую.
Отличная книга, в которой можно найти много интересных мыслей и применить на практике при развитии своего бренда.Может быть полезна как начинающим дизайнерам,так и практикующим создающим свой бренд.
Отзывы на книгу «Феномен ZARA», страница 7, 65 отзывов