12+
текст

Объем 229 страниц

2016 год

12+

Другие версии

1 книга
Четвертая промышленная революция

Четвертая промышленная революция

текст
3,5
407 оценок
529 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 52,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Мы стоим у истоков революции, которая фундаментально изменит то, как мы живем, работаем и общаемся друг с другом. По масштабу, объему и сложности четвертая промышленная революция не имеет аналогов во всем предыдущем опыте человечества. Нам предстоит увидеть ошеломляющие технологические прорывы в самом широком спектре областей, включая искусственный интеллект, роботизацию, автомобили-роботы, трехмерную печать, нанотехнологии, биотехнологии и многое другое. Клаус Шваб, основатель и бессменный президент Всемирного экономического форума в Давосе, написал руководство, которое призвано помочь сориентироваться в происходящих изменениях и извлечь из этого максимум выгоды. Эта книга для тех, кто интересуется нашим общим будущим и кто твердо намерен использовать возможности революционных технологий, чтобы изменить мир к лучшему.
Сначала популярные

Многое становиться понятным, если смотреть на сегодняшние события. Как всегда народы мира ставятся перед фактом, никакого выбора.Глобалисты рисуют очень" красивый мир, «Где нет образования, чести ,совести,человек -раб, которого используют ,как помощника роботам.Человек социален,и если убрать живое общение, посещение магазина, встреча с родственниками,друзьями,то он душевно деградирует.Нас уже загнали по домам,изолировали детей ,превознося дистанционное обучение, как альтернативу нормальному образованию.А что дальше, куда ещё больное воображение» глубинного "государства хочет нас привести… Такое будущее будет началом конца человечества!

Стелла Айвазова, комментарий похож на несвязный копирайт. Как будто бот писал.

Я в шоке от того, что предлагается. И как может нравится то, что нам навязывают на будущее. Цифровые технологии хороши и роботы в определённых местах, но место человека рабство в угоду правящему клану. Нет социализированного человека, нет его достоинства, нет Творца -человека, нет свободы выбора. И как это может нравится? Это полнейший бред, это направление, которое задаёт автор не охватывает всех сторон жизни любого народа. И почему столько идолопоклонства этому Швабу и его сумасшедшим идеям? Люди нас же много, да выпрямитесь, станьте во весь рост, обретите свободу и скажите этим "швабам" громкое НЕТ!

Валентина Моисеева

шок от того, что Вы росли в другом мире.

новый мир и новое поколение многое примет как форму и данность.

Читая эту книгу, меня не покидало ощущение, что материал состоит из конспектов и тезисов для выступлений автора на форуме в Давосе, которые просто сложены в определенном порядке, потому что мысли постоянно повторяются. Это чем-то напоминает тот самый «Лёгкий способ бросить курить» Аллена Карра, т.е. переливание из пустого в порожнее очевидных и всем известных идей, хотя этот стиль может сойти за нейролингвистическое программирование читателя, путем многократного повторения изложенного. Простите за слог, я не писатель. Книга – полный хлам, всё можно вместить в один абзац и читатель ничего не упустит

Книга несколько расширяет кругозор, но первая часть-это размышления о будущем, вторая-есколько переломных моментов с плюсами и минусами. Ничего сверхнового человек, следящий за трендами не найдет, разве что несколько расширенное понимание этих процессов. Стоит ли платить за это 300 рублей?

Специально приобрела эту книгу, чтобы, как говорится, "врага узнать в лицо". ЭТА макулатура не должна стоить столько денег!

Шваб ничего не скрывает, но его ненасытность в жажде власти, передела мира под себя и своего товарища С, просто не знает границ и не предусматривает мир в интересах человека. Новый мир Шваба - это мир для Шваба и его корпораций.

Тот, кто этого так и не понял и восторгается, прочитав данную книгу - либо глуп, либо на побегушках у глобалистов.

Ознакомиться с текстом рекомендую всем думающим и обладающим критическим мышлением.

Mila, шваб это лишь маленькие мененджеры исполняющие волю глаболистов сверху

Оставьте отзыв

Почему неприкосновенность частной жизни так важна? Мы все инстинктивно понимаем, почему для нашего личного «я» она просто необходима. Даже те из нас, кто утверждает, что не особенно ее ценит, что им нечего скрывать, не хотели бы, чтобы хоть кому-то

стало известно о некоторых их словах или поступках. Написано множество исследований, в которых показано, что люди, знающие, что за ними наблюдают, начинают в своем поведении проявлять больший конформизм и соблюдать требования.

Известные примеры экономики совместного потребления существуют в транспортном секторе. Компания Zipcar предоставляет возможность совместного использования транспортного средства на более короткие промежутки времени и более разумным образом, чем обычные компании, занимающиеся прокатом автомобилей. Компания RelayRides предоставляет платформу для поиска и аренды чьего-то личного автомобиля на определенный промежуток времени. Компании Uber и Lyft предлагают намного более эффективные услуги по типу такси, но от физических лиц. Их особенность состоит в том, что они собраны воедино

в одном сервисе, позволяющем определять местоположение и доступном через мобильные приложения. Кроме того, эти услуги предоставляются моментально.

Переопределение личной идентичности. В прошлом люди в наибольшей степени идентифицировали себя и свою жизнь по определенной местности, этнической группе, конкретной культуре или даже языку.

Возникшая вовлеченность в онлайн-взаимодействия и большая возможность соприкосновения с идеями других культур означает, что идентичность в настоящее время стала более многосторонней, чем прежде. Люди сейчас испытывают гораздо меньше неудобств при использовании и управлении своими множественными идентичностями.

Наряду с контекстуальным и эмоциональным интеллектом существует еще и третий важнейший компонент, позволяющий эффективно прокладывать путь в условиях четвертой промышленной революции. Именно его я называю вдохновенным разумом. Вдохновенный разум (в англ. inspire от латинского слова spirare, то есть воодушевлять) направлен на непрерывный поиск смысла и предназначения. Он сосредоточен на питательном творческом импульсе, поднимающем человечество к новому коллективному и нравственному сознанию, основанному на общем осознании судьбы.

Для бизнес-лидеров и политиков эмоциональный интеллект служит жизненно важным фундаментом для тех навыков, которые играют решающую роль для успеха в эпоху четвертой промышленной революции, а именно: самосознания, самоконтроля, мотивации, эмпатии и социальных навыков. Исследователи, которые специализируются на изучении эмоционального интеллекта, показывают, что выдающиеся руководители отличаются от средних своим уровнем эмоционального интеллекта и способностью непрерывно развивать это качество.

Описание книги

Мы стоим у истоков революции, которая фундаментально изменит то, как мы живем, работаем и общаемся друг с другом. По масштабу, объему и сложности четвертая промышленная революция не имеет аналогов во всем предыдущем опыте человечества. Нам предстоит увидеть ошеломляющие технологические прорывы в самом широком спектре областей, включая искусственный интеллект, роботизацию, автомобили-роботы, трехмерную печать, нанотехнологии, биотехнологии и многое другое.

Клаус Шваб, основатель и бессменный президент Всемирного экономического форума в Давосе, написал руководство, которое призвано помочь сориентироваться в происходящих изменениях и извлечь из этого максимум выгоды. Эта книга для тех, кто интересуется нашим общим будущим и кто твердо намерен использовать возможности революционных технологий, чтобы изменить мир к лучшему.

Книга Клауса Шваба «Четвертая промышленная революция» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
29 октября 2016
Дата перевода:
2016
Последнее обновление:
2016
Объем:
229 стр. 16 иллюстраций
ISBN:
978-5-699-90556-0
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора