16+
текст

Объем 58 страниц

2019 год

16+

Я так хочу поговорить

Сборник
текст
5,0
7 оценок
100 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 10,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

Первый авторский сборник стихов Костаники Лободы – это емкое послание миру от малоизвестного поэта. Ее творчество – это способ донести свои чувства, эмоции и душевные порывы, возможность красиво и органично рассказать о том, что на душе. Стихи о главном – о любви.
Сначала популярные

Она любит его. Он с другой. Она понимает, что никогда с ним не будет. Она ненавидит мир. Она переживает сладкомученические страдания. Она видит его во сне.

Она ему не нужна. У него таких много. Она это понимает, но все же…

Она его любит с болью в сердце. Мир жесток. Никто ее не понимает. Он с ней только в мечтах и во сне. Мир невыносим.

Она и в толпе одинока. Жизнь коварна, жизнь жестока.

Она любить больше не может. Дверь закрыта. Она его видит лишь во сне. И все еще любит.

Дверь закрыта. Она хочет умереть. Она не представляет жизни без него.

Он снится ей ночами. Безысходность. Сердце плачет.

Она понимает, что он никогда не будет ее. Жизнь без него пуста. Она даже готова за него убить кого-либо. (!!!)

Жизнь злобная. Она его придумала. Все ее мечты о нем. Если они встретятся, она умрет от счастья сразу же. Но – разлуки не выдержит.

Жизнь несправедливая. Он ей нужен. Она его не будет. Она его любит. Он с ней не будет.

Она его любит. Ему она не нужна. Сердцу хочется любить.


И так далее, и тому подобное. Стихотворение за стихотворением. Страница за страницей.


Она хочет забыться в любви на года, на всегда. Год за годом ждет принца, тот не приходит. В стихотворении делается вывод: благородство, значит, на исходе, не осталось больше принцев…

А может быть, все проще? Может быть, сам объект для принцев совершенно не интересен?


На мой взгляд, эти стихотворения – очень опасны для девушек. Речь в них идет только о выдуманном. О выдуманных болях сердечных (дай Бог им не узнать, что такое настоящие боли сердечные!), о выдуманных героях, о выдуманном чувстве. Ну хочется вот любить, так давай-ка выдумаю себе такую любовь! Главное, чтобы безответная была, чтобы пострадать красиво можно было.

А мир – жесткок, ведь мир ее не понимает… Ну вот и слава Богу, что «мир», то есть окружающие ее люди, еще думать не разучились!

А жизнь жестока… Ну так и становись сильнее!

Но нет, стихи учат только страдать, зарывшись в песок в закрывшейся раковине своих непонятых никем и неразделенных им чувств. Разве такие стихотворения могут подготовить человека к взрослой жизни?!


"Мир меняется. Мы с ним – тоже!" – к сожалению, от стиха к стиху, невзирая на разницу в годах написания, этой перемены практически не видно.


Двустишье из одного стиха: «Наверно, я придумала любовь, / Но чувства возникают вновь и вновь.» – годится для поголовного большинства стихотворений этого сборника.


Но нельзя не отметить, что в этой книжке есть несколько стоящих стихотворений. Одно из них – «Логика жизни». Если сократить сборник до десяти стихотворений, его можно было бы с интересом прочитать. А пробираться через одинаковые стихи с простой рифмой (зачастую отглагольной) в поисках ценных творений довольно утомительно. Как жвачку жевать – через пять минут ни вкуса от нее, ни пользы.


Мне очень жаль, что приходится писать жесткую критику на этот сборник. Вот только благая ложь хуже.

Андрей, полностью согласен. Мне подарили бумажную версию книги. В первый день прочёл первые 10 страниц, сделал закладку и…так и не продолжил читать. Я как-то больше по рассказам, чем по стихам: litprichal.ru/users/Levashov/

Милое, нежное, романтичное создание, живущее в далекой и близкой Алуште. Мы познакомились с ней много лет назад, в Крыму, в центре реабилитации детей-инвалидов, тогда ей было пятнадцать.


Она сразу же поразила меня своей психологичностью – деликатной манерой общения, наблюдательностью, умением выражать мысли и понимать собеседника, а ещё влюбчивостью, непосредственностью, мечтательностью и какой-то только ей присущей грацией, несмотря на тяжелый врожденный физический недуг. Поразила и своим «ахматовским» профилем… Я подружился с ней и ее родителями. С тех пор много воды утекло. Она получила психологическое образование, попробовала себя в роли психолога-консультанта и организатора психологических онлайн-консультаций и даже меня привлекала к этому делу. Она великолепно владеет компьютерными технологиями на уровне опытного пользователя, помогает родителям продвигать в интернете их семейный бизнес – обустроенный с любовью и вкусом дом-гостиницу для отдыхающих. Мы дружим по-прежнему, иногда я навещаю ее, когда бываю в Крыму. Как и прежде, она все такая же мечтательная, непосредственная и влюбчивая и уже несколько лет пишет стихи. Конечно, почти всегда о любви! Сначала она начала писать просто для себя, потом «в стол», а вот теперь решила издаваться под псевдонимом Костаника. Её стихи очень трогательные, может быть иногда немного наивные, цепляющие глаз фразами, которые «не употребляют». Но стихи, безусловно, искренние, страстные, пропитанные любовью, мечтами, горечью и болью – тем, чего ей самой с лихвой досталось и чего, наверное, хватило бы на несколько взрослых жизней. Эти стихи, определенно, написаны и с надеждой на то, что могут стать поддержкой любому, кому бывает трудно, больно, грустно и одиноко.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 25 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+25

Описание книги

Первый авторский сборник стихов Костаники Лободы – это емкое послание миру от малоизвестного поэта. Ее творчество – это способ донести свои чувства, эмоции и душевные порывы, возможность красиво и органично рассказать о том, что на душе. Стихи о главном – о любви.

Читать онлайн
«Я так хочу поговорить» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
09 апреля 2019
Последнее обновление:
2019
Объем:
58 стр. 15 иллюстраций
ISBN:
978-5-907122-45-1
Правообладатель:
Десятая Муза
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip