Отзывы на книгу «Голод», страница 23, 228 отзывов
Меня очень раздражал главный герой. Голодал из-за своей лени и бесконечно ныл об этом. Многим задолжал. Не хотел, но совершал дурные поступки. Затем не пытался исправить, а просто признавался в содеянном и ждал прощения. Очень долго читала эту книгу, очень она у меня тянулась. Не интересна она мне показалась. Хотелось уже быстрее закончить её и начать следующую. Чувства и желания героя описаны очень хорошо. В этом плане автор молодец. Но сам сюжет меня не зацепил.
Книга читается легко, герою очень сопереживала и просто камень с груди упал, когда он устроился юнгой. Всем рекомендую к чтению
Да, автор очень силен на эмоцию, описание деталей внешних и внутренних… Но всю книгу я надеялся что какое то особое значение всего описанного. Ожидал притчи, символизма, тайных фишечек, какого то сюжетного пируэта… А оказалось, к сожалению, что это тупо автобиографическое повествование, поминутный дневник, сходящего с ума от голода, бедолаги. Но ничего больше. Без тайных смыслов и иносказаний. Наверное в 20 веке это тянуло на премию. На сегодняшний день 4 и 5 только за писательское мастерство, но не за ум или великую идею. Её здесь нет. Просто досконально описанный психоз. Как то так
Потрясающая книга, погружает в действия полностью, правда в некоторых моментах не совсем были понятны действия главно персонажа и складывалось впечатление будто автор запутался.
Книга достаточна скучная, неинтересная и почти без персонажей.
На протяжении всего романа главный герой бедствует, голодает, ищет ночлег и постоянно скитается. Редкие заработки тратит безрассудно, ведет себя неприлично, нелогично, неблагодарно и иногда горделиво (когда есть деньги).
Роман в большей степени описывает внутренние переживания и мысли главного героя, которые, к слову, не всегда соответствуют его поступкам.
Чтение на раз.
Я смаковал, возвращаясь в некоторых местах по несколько раз. Это та книга, которая цепляет, волнует, крутится в голове и притягивает своим огнём. Она живая, плотность её сути и мудрости, вызвала величайшее уважение и восхищение автором. Думаю, что обязательно прочту её ещё.. Браво!!!
всю книгу только и слышу «словно» и что все «гладко». достали повторения слов. скучно было читать, бросил не дочитав. не уловил смысла вообще