16+
текст

Объем 60 страниц

1975 год

16+

Другие версии

1 книга
Закон для дракона

Закон для дракона

текст
livelib16
4,7
711 оценок
89 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 8,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Павлыш проснулся за десять секунд до того, как по внутренней связи его вызвали на мостик. Проснулся, потому что работали вспомогательные двигатели. Если не жить долгие месяцы внутри громадного волчка, который стремительно ввинчивается в пустоту, почти неуловимый гул вспомогательных двигателей не вызовет тревоги. Но еще не зная, что произошло, Павлыш сел на койке и, не открывая глаз, прислушался. А через десять секунд щелкнул динамик, и голос капитана произнес: – Павлыш, поднимитесь ко мне…»

Законы для всех

Произведение входит в цикл о космовраче Павлыше. Признаюсь, весь цикл независимо от уровня отдельных книг мне очень нравится. «Закон для дракона» небольшая повесть на экологическую тему с основным посылом о неразрывной взаимосвязи всего в природе. Ка человек сам того не замечая может разрушить сложившуюся экосистему. Несмотря на некоторую простоту повествования книгу интересно читать, присутствует небольшой детективной элемент, любовная линия, время за чтением пролетит незаметно.

На последних страницах ощущения были как в «Что? Где? Когда?»: лихорадочно думаешь, соображаешь, следишь за версиями команды… А когда ведущий читает ответ, понимаешь: всё было так просто! Захватило.

Helena74

Для меня Кир Булычев всегда ассоциировался с Алисой Селезневой. Но "Поселок" - это не рассказ о милой девочке, которая может все. Нет, эта книга о том, что Человек может сделать все. Даже выжить на чужой планете, не потеряв ни знания, ни тягу к жизни. Сумеет приспособиться к окружающему миру и при этом не потеряться в нем. Сможет сохранить верность звездам, Земле. Книга о надежде, вообще весь цикл о докторе Павлыше, это все о надежде, которая может быть разной, но которая нужна всем. Ведь,

Вечно надеяться, никогда не отчаиваться — таково свойство человека большой души. Луций Флор

И поэтому было страшно, страшно, что все может оказаться напрасным, и люди не успеют. Не успеют на перевал, не успеют к исследовательской экспедиции. Но все кончается хорошо. Весь цикл о докторе Павлыше прекрасный сборник отличнейших произведений и читать его было огромным удовольствием.

Guzechka
Невероятная книга! Я в восторге! Читала её залпом. Не думала, что мне так понравится фантастика.
С автором это мое первое знакомство,  и оно вполне такое хорошее.
Герои автором прописаны хорошо, их образы ,мысли, за книгу я даже успела ими проникнуться.

Много описаний неизвестной нам флоры и фауны. Мне немного тяжело было это все представить. Но прирученная жителями поселка коза думаю равнодушным никого не оставит.

Сцена с Казиком, как он ломился в станцию к Клавдие довела меня до слез. Вообще героям я очень сопереживала, вместе с ними радовалась звездам, оплакивала потери. В общем, сумел Кир Булычев дотянуться до той самой струнки.
Книга потрясающая! С Автором знакомство буду продолжать дальше. А СЧ спасибо большое за такое знакомство.
alenka-luna

Доктор Павлыш очередное открытие для меня. С Корой Орват познакомилась около 2 лет назад. Алису, естественно, знала с детства. А про Вячеслава Павлыша даже не слышала до недавнего времени. А Кир Булычев как всегда на высоте,

Великий дух и беглецы кто-нибудь в праве заниматься такими "экспериментами"? Последняя война да, "горбатого" даже могила не всегда исправляет... Закон для дракона захватили чужой дом, вот и мучаетесь в нем. Переехали в другой: красота вокруг, покой.) Белое платье золушки Второй вариант белого "платья" весьма оригинален. Поселок

— Жалко, — произнес вдруг тихо, но явственно Казик. — Я так просил, а она не пустила. — Что? — не понял Дик. — Они нас не пускают, — сказал спокойно Казик. — Они боятся. Мы дикие… И он замолчал.

Вот так вот идёшь через реки-буераки и шакалов, голодный и холодный. Идёшь, потому что свято веришь, что там откроют двери и помогут. А там испугались и не открыли. Нет, понимаю - снежная блоха, да и мало ли чего еще. Просто представила этого ребенка, который шёл к мечте и которому не открыли дверь.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

«Павлыш проснулся за десять секунд до того, как по внутренней связи его вызвали на мостик. Проснулся, потому что работали вспомогательные двигатели. Если не жить долгие месяцы внутри громадного волчка, который стремительно ввинчивается в пустоту, почти неуловимый гул вспомогательных двигателей не вызовет тревоги. Но еще не зная, что произошло, Павлыш сел на койке и, не открывая глаз, прислушался. А через десять секунд щелкнул динамик, и голос капитана произнес:

– Павлыш, поднимитесь ко мне…»

Книга Кира Булычева «Закон для дракона» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
08 февраля 2008
Дата написания:
1975
Объем:
60 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
5-699-12484-5
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip