Отзывы на книгу «Алиса Селезнева. Сто лет тому вперед», страница 4, 46 отзывов

Мальчик Коля находит машину времени и попадает в будущее. Там он встречается с девочкой Алисой и пиратами Весельчаком У и Крысом. Коля затягивает их в свой век. Книга мне очень понравилась!

Сборник замечательных приключений Алисы Селезневой, девочки из будущего. И это будущее очаровывает. Там много зелени, и можно смотаться на выходные на море. Там нет пробок, потому что "автобус никуда не едет". Там все сделано для людей, и с заботой о них. И даже погода не станет неожиданностью, потому что ее заказывают. Люди любят свою работу, потому что занимаются любимым делом, дети с удовольствием ходят в школу, развивается наука! Мне так нравится эта атмосфера тяги к знаниям и открытиям!

Что нравится мне в Алисе. Она держит слово. При любых обстоятельствах. Подумать только, ей ведь всего 11 лет! А она такая ответственная, что ей папа доверяет научный прибор, которых всего 11 штук на всю вселенную! Это настоящий пример для подражания!

А какие у нее приключения! Вот думаешь, подростковая литература, чего там может случится. А потом начинается такой экшн, что я аж замерла с книгой в руках! У меня дико билось сердце и я так переживала, что ТАКИЕ испытания выпадают на ее участь! И приключение перестает быть похожим на интересную прогулку, а становится настоящей историей выживания!

Это шикарная книга! Я в полном восторге и обязательно дам ее прочитать своим детям!

Так странно, я выросла, а книжка и впечатление от нее совсем не поменялось. По-моему, написано блестяще: ничего лишнего, просто и находчиво. Сказки и должны быть такими: есть добро, есть зло, и они никак не пересекаются. Есть дружба, и она крепкая. По-моему, такие книжки нужны как детям, так и взрослым. Детям - чтобы научиться таким понятиям, как верность, дружба, а взрослым - чтобы вспомнить, что такие понятия существую. Этим мне и нравятся сказки и фэнтези. А эта книга - одна из любимых.

Это мое первое знакомство с фантастом Кир Булычевым. Не ожидала, что мне на столько понравится книга "Сто лет тому вперед", и мне захочется прочитать про все приключения Алисы. С первых страниц захватывает: обычный московский школьник попадает на машине в будущее, видит здесь различные чудеса техники, такие как флипы - летающего такси, столбики с мороженым, автобусы, внутри которых портальный экран, и пассажиры заходят в автобус в одном месте Москвы, а выходят из него уже в совершенно другом месте. Затем он встречает космического археолога Рррр и капитана космолёта Полоскова и космических пиратов. Потом Коля встречает Алису Селезневу с редким и ценным прибором- миелофоном, который может читать мысли, пираты крадут его, но Коля сумел его отобрать и вместе с ним вернуться назад в свое время. Алиса видит на скамейке надпись «Коля, 6-й класс „Б“, 26 школа» и тоже попадает в наше время и оказывается в больнице с девочкой Юлей, однокласницей Коли. Но в классе 3 Коли, и Алиса не знает, у кого из них миелофон. Конечно, автор специально делает так, чтобы читатели ни за что не догадались у кого. Вот именно поэтому мне намного больше нравится книга, чем фильм, ведь в фильме мы сразу знаем какой Коля был в будущем и просто ждем, когда Алиса с ним встретится.

Книга интересная. Сын 9 лет с удовольствием слушал. Фантастика и интересные приключения для мальчика. Книга не новая, но понравилась и взрослому.

Я читала книги Кира Булычева в детстве, но именно "Сто лет тому вперед" у меня не было. У нас в 90-е вообще много чего не было) Фильм нравился очень! Теперь вот нашла книгу, нахожусь где-то в середине и переживаю за героев, как будто фильм не видела! Книга довольно сильно отличается. Приятно было встретить персонажа Рррр из других книг Булычева. Алиса не такая идеальная как в фильме. Улыбнула возможность в будущем делать "языковые уколы", чтобы не зубрить иностранные языки) Ну-ну! Посмотрим, что будет дальше!

Отличная книга. Очень понравилась, думаю прочитать все книги этой серии. Особенно полезна книга молодёжи в наше время.!!!!

Очень сильно отличается от предыдущих частей, ощущение что писал другой автор. Понравилась меньше чем предыдущие.........

По сути и по правилам: Любая оценка действительно только на дату оценки. В детстве для меня эта книга была приятным открытием новой вселенной. А сейчас… Я не пойму тех детей которые сейчас будут читать ее и восторгаться. Эта книга из темного прошлого, где игрушек было мало и были они железными или деревянными. Вобщем, при всем уважении этой книге не сравниться с мирами Толкиена или даже Киплинга.

Обожаю книги Кира Булычёва с детства! Читала взахлёб и тогда, и сейчас, уже будучи взрослой тетенькой). Они слегка наивные, при этом добрые, светлые, о дружбе, добре и зле.

139,30 ₽
−30%