16+
текст

Объем 340 страниц

2004 год

16+

Другие версии

1 книга
Преступления прошлого

Преступления прошлого

текст
3,8
2518 оценок
408 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,81 ₽ с покупки её другом.

О книге

Кейт Аткинсон – один из самых уважаемых и популярных авторов современной Британии. Ее дебютный роман получил престижную Уитбредовскую премию, обойдя многих именитых кандидатов – например, Салмана Рушди с его «Прощальным вздохом мавра». Однако настоящая слава пришла к ней с публикацией «Преступлений прошлого» – первой книги из цикла о кембриджском частном детективе Джексоне Броуди. Роман вызвал бурю восторга и у критиков, и у коллег по цеху, и у широкого читателя, одним из наиболее ярых пропагандистов творчества Аткинсон сделался сам Стивен Кинг. В романе «Преступления прошлого» частному детективу Джексону Броуди предстоит заняться делами, которые полиция давно списала в архив: о таинственном ночном исчезновении маленькой девочки из родительского сада; о немотивированном убийстве дочери известного адвоката, помогавшей ему в офисе; и о кровавом эпизоде домашнего насилия в молодой семье, живущей на ферме. Казалось бы, между всеми ними нет ничего общего, да и следы простыли давно, однако ниточки, переплетаясь, тянутся в настоящее и самым неожиданным образом сводят героев – каждый со своими скелетами в шкафах…
Сначала популярные

Приятно удивлена

Люблю детективы, но консервативна в плане авторов. Очень редко покупаю книги новых авторов, потому как часто разочаровываюсь, но тут рискнула. И не пожалела. Очень интересный стиль, структура выстроена тоже интересно. Больше поразил даже не сюжет (резких поворотов особенно не было), а откровенность. Некоторые вещи было даже неудобно читать, голая правда, которую мы говорим только сами себе. Это мысли героев, наши мысли. Автор эти мысли не стал облагораживать. Из-за этого в том числе читать было весьма интересно. В общем, рада, что познакомилась с этим автором.

Книгу не советую

В начале книга очень захватывает, погружаешься в описания героев и их жизни, и ждёшь концовки, чтобы узнать что же все-таки произошло. Но по факту сплошное разочарование – сюжетные линии до конца не проработаны, так и не ясны судьбы многих героев, которых так долго описывали, концовка книги просто провал.

«Преступления прошлого»

Несмотря на то, что язык книги легок, читается она тяжеловато из-за того, что сюжетная линия постоянно прерывается, чтобы перенести читателя на несколько часов, дней или даже лет вперед или назад. При этом легко просто потеряться во времени, поскольку за этими перемещениями бывает трудно уследить. К тому же, здесь настолько много слишком уж откровенных подробностей жизни главных героев, что иногда даже забываешь, что жанр книги – детектив. А что касается самого расследования, то создается впечатление, будто оно – просто естественный ход событий, и никаких особых усилий для его совершения от главных героев и не потребовалось.


После прочтения книги возникает ощущение недосказанности. Для меня, например, так и осталась неясна судьба некоторых героев. Возможно, чтобы все понять, стоит перечитать книгу еще раз, но пока особого желания на это нет. Книга оставляет после себя немного неприятный осадок.

После прочтения книги возникло желание вымыть руки. Возможно автор писал еще что то , но больше читать не хочется. Столько всего намешано!!!! а зачем ???

Книга никакая.Очень жаль потраченного времени.Вообще не поняла ни сути ни смысла.Скучный не интересный сюжет заставил бросить книгу после прочтения 200 страниц.Осталась в шоке конечно,что чуть ли не сам Кинг рекомендует.

Оставьте отзыв

Главное, когда врешь, — это детали.

Джексон внезапно вспомнил свои школьные сочинения, затянутые красночернильной паутиной из гневных учительских замечаний. Только окончив школу и записавшись в армию, он обнаружил, что умен.

Нравится вам или нет, у дочерей всегда будут секреты.

Мы в безопасности, только когда мертвы.

Время нельзя создать... Время - вор, который крадет жизнь, и единственный способ вернуть пропажу - перехитрить время.

Описание книги

Кейт Аткинсон – один из самых уважаемых и популярных авторов современной Британии. Ее дебютный роман получил престижную Уитбредовскую премию, обойдя многих именитых кандидатов – например, Салмана Рушди с его «Прощальным вздохом мавра». Однако настоящая слава пришла к ней с публикацией «Преступлений прошлого» – первой книги из цикла о кембриджском частном детективе Джексоне Броуди. Роман вызвал бурю восторга и у критиков, и у коллег по цеху, и у широкого читателя, одним из наиболее ярых пропагандистов творчества Аткинсон сделался сам Стивен Кинг.

В романе «Преступления прошлого» частному детективу Джексону Броуди предстоит заняться делами, которые полиция давно списала в архив: о таинственном ночном исчезновении маленькой девочки из родительского сада; о немотивированном убийстве дочери известного адвоката, помогавшей ему в офисе; и о кровавом эпизоде домашнего насилия в молодой семье, живущей на ферме. Казалось бы, между всеми ними нет ничего общего, да и следы простыли давно, однако ниточки, переплетаясь, тянутся в настоящее и самым неожиданным образом сводят героев – каждый со своими скелетами в шкафах…

Читать онлайн
Книга Кейт Аткинсон «Преступления прошлого» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
14 марта 2014
Дата перевода:
2010
Последнее обновление:
2004
Объем:
340 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-389-07984-7
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора