Это невероятно откровенные заметки психолога, которые та вела на протяжении всей своей карьеры. Они посвящены людям, которых покалечила судьба, при чём сделала это настолько изощрённы образом, что слёзы в глазах стоят на протяжении всей книги.
Каждый пациент доктора Гилдинер - герой, потому что смог преодолеть свои страхи, заново пережить ужас и начать жить. Автор не идеализирует своих пациентов, но даёт им шанс рассказать свою историю, сделать выводы и принять судьбу. Себя она тоже не щадит - показывает собственные ошибки и пути к их исправлению.
Сексуальное, физическое и моральное насилие, обрывание родственных связей, потеря культурной составляющей, одиночество, тревожность, расизм, безразличие к чужой беде - вот только часть проблем, о которых говорит нам Кэтрин. Мы вместе с героями проживём самые тяжёлые моменты в их жизни, попробуем понять их и придти к хорошему финалу.
Слушать эту книгу было тяжело - она проходит по самым животрепещущим сценариям, после которых и самому то жить не очень хочется. Страшно после выходить за пределы собственного дома, ведь никогда не знаешь до конца с кем ты имеешь дело и какое отчаяние скрывается за беззаботностью.
Нужно подготовиться пройти непростой путь вместе с тяжелым детством героев-пациентов психотерапевта. Но это того стоит, очень мощная книга.
Книга о сильных духом людях, которые нашли в себе смелость взглянуть в глаза собственным страхам. Вдохновляюще, неожиданно, завораживающе!
Очень интересная и одновременно сложна книга . Ваше подсознание поменяется однозначно . Лично меня ,эта книга , сподвигла на терапию , на которую я раньше не могла решится . Я поняла , что даже профессиональные психологи , не могут само себе помочь .
Классная, психологическая. Иногда невыносимая. О сильных личностях и воле к жизни, о психологическом здоровье. О психотерапевтах
книга очень интересная! мне понравилось, как автор рассказывает истории, подкрепляет научными фактами с указанием автора.
каждая история задела за душу
Очень глубокая и интересная книга! Читается легко, хотя персонажи описаны очень глубоко и объемно. Каждая история - как книга в книге.
Отзывы на книгу «Доброе утро, монстр! Хватит ли у тебя смелости вспомнить о своем прошлом?», страница 2, 17 отзывов