Отзывы на книгу «Доброе утро, монстр! Хватит ли у тебя смелости вспомнить о своем прошлом?», страница 2, 17 отзывов

Это невероятно откровенные заметки психолога, которые та вела на протяжении всей своей карьеры. Они посвящены людям, которых покалечила судьба, при чём сделала это настолько изощрённы образом, что слёзы в глазах стоят на протяжении всей книги.

Каждый пациент доктора Гилдинер - герой, потому что смог преодолеть свои страхи, заново пережить ужас и начать жить. Автор не идеализирует своих пациентов, но даёт им шанс рассказать свою историю, сделать выводы и принять судьбу. Себя она тоже не щадит - показывает собственные ошибки и пути к их исправлению.

Сексуальное, физическое и моральное насилие, обрывание родственных связей, потеря культурной составляющей, одиночество, тревожность, расизм, безразличие к чужой беде - вот только часть проблем, о которых говорит нам Кэтрин. Мы вместе с героями проживём самые тяжёлые моменты в их жизни, попробуем понять их и придти к хорошему финалу.

Слушать эту книгу было тяжело - она проходит по самым животрепещущим сценариям, после которых и самому то жить не очень хочется. Страшно после выходить за пределы собственного дома, ведь никогда не знаешь до конца с кем ты имеешь дело и какое отчаяние скрывается за беззаботностью.

Нужно подготовиться пройти непростой путь вместе с тяжелым детством героев-пациентов психотерапевта. Но это того стоит, очень мощная книга.

Книга о сильных духом людях, которые нашли в себе смелость взглянуть в глаза собственным страхам. Вдохновляюще, неожиданно, завораживающе!

Очень интересная и одновременно сложна книга . Ваше подсознание поменяется однозначно . Лично меня ,эта книга , сподвигла на терапию , на которую я раньше не могла решится . Я поняла , что даже профессиональные психологи , не могут само себе помочь .

Классная, психологическая. Иногда невыносимая. О сильных личностях и воле к жизни, о психологическом здоровье. О психотерапевтах

книга очень интересная! мне понравилось, как автор рассказывает истории, подкрепляет научными фактами с указанием автора.

каждая история задела за душу

Очень глубокая и интересная книга! Читается легко, хотя персонажи описаны очень глубоко и объемно. Каждая история - как книга в книге.

4,9

12 декабря 2022