Отзывы на книгу «Царство Проклятых», страница 2, 74 отзыва

Великолепная серия. События, тайны нарастают будто снежный ком, увлекая тебя дальше и дальше, желая узнать все больше и больше!

Поймала себя на мысли, что читая книгу, меня ни разу не напрягло описания мира/места, я не пробегала их глазами.Многие авторы грешат тем, что перебарщивают с пустыми затянутыми не совсем интересными описаниями, для того чтоб тупо заполнить страницы.Здемь же, всё было гармонично интересно и к месту.

От описания блюд, ингредиентов и процесса приготовления текли слюнки

В книге присутствует все. И сестринская любовь, и семейная привязанность, и страсть, и интрига, и тайна!

В общем, к прочтению рекомендую

Я же в свою очередь, буду с нетерпением ждать продолжения!!!

картинка Lesenka1806 «Чтобы понять себя, нужна целая жизнь.» ⠀ Перед нами продолжение цикла: Царство греха, книга №2. ⠀ Эмилия попадает в Ад, пообещав выйти замуж за короля бессмертных тварей, крадущих души, демона Гордыни, и положить конец многовековому проклятию. ⠀ Но ее основная и скрытая цель - раскрыть всю правду об убийстве сестры-близняшки, понять какой Дом демонов стоит за этим и отомстить за ее смерть! ⠀ Ее сопровождает Гнев - принц Ада, Военный генерал, что предал ее. Он - один из Семи самых грозных и могущественных существ этого мира. ⠀ Но что же там происходит на самом деле? Возможно ли, что все, что Эмилия знала, было обманом? ⠀ Девушке предстоит освоится в новом неизведанном магическом мире, разгадать ни одну загадку, открыть правду о себе, своей магии и сопровождающем ее спутнике, а ещё раскрыть древнюю тайну о семи звездах и о грехах, и об ангеле смерти. Найдёт ли она Ключ Искушения? ⠀ В этой части нас ждут ложь, обман, море соблазна и горячих сцен , интриг, козней, предательств и куча неожиданных поворотов сюжета, сюрпризы и потрясения об истинном ходе вещей! ⠀ Финал меня обескуражил! Не ожидала такого развития событий! Теперь очень жду выхода у нас третьей части! ⠀ «Не рассчитывай, что сможешь разгадать чужую тайну, не узнав тайну про саму себя.» ⠀

«Никогда такого не было, и вот опять» Я не понимаю, почему так часто авторы в подобном жанре делают своих главных героинь настолько глупыми и абсолютно не логичными. Это, как в мультике про Ешика и палочку-выручалочку, когда заяц гонялся за палочкой, а выручалочка в голове напрочь отсутсвовала. Вот и тут героиня гоняется за палочкой-выручалочкой, но как сказал Еж, показывая на голову «Вот она, выручалочка», но нашей гг никто ничего не показал. Нет, могучую палочку ей конечно часто показывали, но не ту, что надо было. Вообще весь сюжет книги напомнил мне игру, когда тебе на лоб клеят бумагу со словом «дурак», а ты уверен, что там написано «наполеон великий», не замечаешь напрочь смешки и задаешь влпросы про французов. Вот все в книге все знают, кроме героини, а она бегает с надписью «дурак», и не понимает, что не так. В общем, резюме-скучно, динамика отсутствует, откровенные сцены совершенно не вытянули сюжет, потому что они тоже скучные и пресные, главная мотивация героини вообще под вопросом. И просто бесилово, когда из очевидных вещей для читателя, делают ну такую интригу… аж глаза закатываешь, ей Богу. В общем, ребят, ну не надо.

Честно говоря ,разочарование года .

Ожидала большего.

Закончилась странно , по ощущениям будто еще процессник и дальше будет логический конец .

Героиня тоже не самая логичная, часто ее реплики абсолютно не подходят к ситуации как и умозаключения .

Сюжет за уши притянут, персонажы плохо прописаны.Все какие-то глупые и не дальновидные ,включая гнева .

Разочарование…

Прочитала 2 книги и часть 3 книги, честно просто взахлёб. Любовная линия просто невероятная , эмоциональная , страстная. Да иногда сюжет слегка натянут, где-то логику героине мне непонятна, но в общем и целом достойно! Прям фаворит.

Как обычно бывает с трилогиями: 1 часть шикарна, 2 проседает, 3 даёт ответы на все вопросы. В данном случае вторая книга превзошла все ожидания. Накал страстей в каждой главе. Отношения Эмилии и Гнева выше всяких похвал. Куча новых вопросов, куча новых тайн. Концовка просто добила окончательно. Пока что, этот цикл у меня на первом месте по эмоциональному накалу и по ожиданию.

glukhenko.p.e Извините не скажете где нашли 3 часть?)

Вторая книга цикла покорила меня. Нет, не фигурами речи, непостижимыми загадками и поворотами сюжета. А своей неоднозначностью. Я испытывала испанский стыд за действия и суждения Эмилии, поражалась её неспособности сложить дважды два. Изумлялась, откладывала книгу, а потом вновь открывала её, изнывая от желания узнать что же там дальше. Не знаю, считается ли это показателем хорошей литературы, но струны моей искушённой души она точно задела.

Вторая часть обошлась без суетной беготни и инфантильной наивности, уступила место небольшим приключениям, тайнам и страсти. Последней в большей степени, рейтинг у книги ощутимо поднялся и пикантных сцен прибавилось.

Я рада, что Эмилия сделала попытку работать над собой, изучать свои силы и всерьёз интересоваться магией. Да, её основной целью так и осталась месть за сестру, но она определённо расширила свои взгляды и обрела стремления.

К Гневу ноль вопросов. Точнее, вопросы-то есть, он остаётся всё такой же грозной и непоколебимой скалой интриг и загадок, чуть шаблонной, но очаровательной. Его забота, сила и спокойная уверенность в себе не могут не сразить. Впрочем, Эмилия со мной солидарна и всю книгу вожделела Гнева на всех поверхностях и во всех ситуациях. Но кто же будет винить её за эти шалости.

Тем не менее, основные события во второй части развиваются немного вялотекуще. Всё также много противоречий и ляпов. Ну прям очень. Если придираться, получится внушительный маркированный список. Есть пасхалки к сюжету и они до того прямые и очевидные, что на Эмилию хочется наорать и потребовать у неё быть внимательнее и больше думать. Но в финале она резко умнеет и даёт надежду на захватывающую третью часть.

Боюсь, что буду её с нетерпением ждать :)

Annа Sheb, моя душа в грусти и смятении от отсутствия вашего комментария к финальной части

Купила я эту трилогию лет так пять назад, «стрельнула» тогда. И вот, наконец-то, у меня потянулись к ней руки.
Первую часть трилогии прочитала довольно быстро. Было интересно наблюдать за героями, за их общением. Во второй части все пропало, все общение.
Я человек, который любит диалоги, а не постоянные воспоминания о том, что Виттория мертва и о чем говорила бабушка Мария.
Поведение Эмилии это просто что-то с чем-то. Я понимаю, что ей 18 лет, но вот эти ее метания между: «я его хочу» и «нет, это все татуировка виновата» жутко раздражали.
Если я правильно поняла, то помолвочные узы не создают чувства, а лишь усиливают их.
И меня смутил момент, когда Эмилия подписала контракт кровью, зная, что татуировка не пропала, но при этом думала, что связь разорвана. А как она может быть разочарована, если тату все еще на твоем теле.
Короче говоря, 2,5 звезды.

В первой книге была очень интересная завязка, поэтому, едва закончив её, я тут же взялась за вторую часть, которая вся оказалась тупо филлером. Событий здесь в лучшем случае на 50 страниц, зато сколько беспонтовых кекс-фантазий, ммм. К ним же сюда добавим бесконечные описания платьев, которые к концу меня прям бесили.

Что касается главной героини, то она действительно поменялась в сравнении с первой частью, она заметно ОТУПЕЛА, стала вести себя и разговаривать как бестолковый подросток. Остальные персонажи тоже в основном чисто как декорации - без какой-либо внятной истории и цели нахождения в книге.

Короче, впечатления сплошь негативные, заканчивать цикл не планирую

Вторая книга цикла снова выстреливает на 10/10 ! Как же мне нравиться эта трилогия . В этой части у нас уже действия разворачиваются в царстве грехов и всплывают новые тайны . Сюжетные привороты книги просто поражают .
Очень интересно наблюдать за изменением персонажей : кто-то становятся мягче , а кто-то жестче . И я всё так же в восторге от любовной линии между главными героями .
4,6

30 апреля 2022