Отзывы на книгу «Орудия Смерти. Город падших ангелов», страница 7, 85 отзывов
Ну вот я и прочитала четвертую книгу серии. То, что читать ее не следовало, и надо было ограничиться первой трилогией, я поняла еще в середине, но интересно ведь! Главная проблема этой книги в том, что слишком много времени уделяется отношениям персонажам, а не сюжету. Понятное дело, что это начало очередной трилогии и будет еще две книги для того, чтобы расписать сюжет, но когда он начинает появляться только в середине 16 главы, а всего их в книге 19, то начинаешь задумываться о том, что случилось с автором и чем она думала, если думала, когда писала это. От финала книги хотелось биться головой о стену, так как мне совершенно не понятно, как можно было со всеми героями сотворить то, что с ними в итоге сделали. Абсолютно потерянный и неуверенный в себе Саймон, Алек, который бесится по любому поводу и не желает ни о чем думать, Изабель которая сама не знает чего хочет и что чувствует, Джейс... Хотя нет, про Джейса я писать не буду, так как лишний раз вспоминать о том, что с ним сделали просто не хочется. Более-менее адекватной, к моему большому удивлению, осталась лишь Клери. Она является единственным персонажем, который хоть как-то развивается, все остальные либо стоят на месте, либо откатились в своем развитии далеко назад, что очень и очень печально. Но не смотря на все эти очевидные минусы четвертой книги, пятую я все равно буду читать, и не для того, чтобы просто узнать чем закончилась вся эта история, а потому, что в последних трех главах Кассандра завязала такой сюжет, что бросить его будет непростительной ошибкой.
Сложно перечитывать без перерыва цикл из шести книг. Да и из четырёх тоже сложно. Да и когда читаешь серию книг в первый раз, думаю, тоже надоедает.
На четвёртой книге понимаешь, что начинаешь немного уставать от главных героев, их борьбы со злом, постоянной драмы, новых злоключений. Хочется уже расслабиться и получать удовольствие от чтения, хочется порадоваться за героев, что у них в кои-то веки всё налаживается, но, нет, очередное затишье перед бурей длится недолго.
! Спойлеры, спойлеры, спойлеры !
Джейс и Клэри уже давно не брат с сестрой. Тайна их происхождения раскрыта, влюблённые могут наконец-то насладиться своими чувствами…или нет? Джейс странно себя ведёт, то отстраняя, то приближая Клэри. Его мучают кошмары. Он истязает себя, наказывая за одному ему известные преступления.
Саймону не везёт с девушками. В принципе, это не новость. Вот только если раньше у него совсем не было девушки, то теперь их целых…две! Причём одна из них является сумеречным охотником, а вторая – оборотень. Саймон по всем канонам какой-то неправильный вампир.
К четвёртой книге все знаковые парочки уже сформировались или хотя бы подали намёк на всю серьёзность отношений. Когда мне было лет 16 – самого знания о том, что у всех героев всё хорошо, было достаточно, чтобы поставить на LiveLib оценку «книга очень понравилась». Теперь же мне этого мало. Нужен экшОн, нужна динамика. А вот выяснения отношений не нужны (p.s я знаю, об этом будет вся пятая книга)
Победив Валентина и вернув Орудия смерти, Клэри надеялась зажить спокойной жизнью, учась быть нефилимом. Готовиться к свадьбе матери и наслаждаться отношениями с Джейсом. Но в жизни сумеречных охотников не бывает покоя. И вот на улицах города стали находить мертвые тела нефилимов. И вдобавок к этому Клэри нашла младенцев, которых хотели обернуть в демонов. Девушка понимает, что в городе объявился новый враг, и необходимо выяснить кто это и что ему нужно, пока не стало слишком поздно.
В общем, четвертая книга хороша. Я думала после Валентина будет трудно придумать достойного врага. Но нет, автор удалось удивить. А судя по концу, дальше будет еще жарче. В этой части мне особенно понравился Саймон, я только сейчас как следует разглядела этого персонажа. Прекрасный друг, который пожертвует всем ради своих друзей. И конечно же в этой книге я сполна смогла насладиться романтическими отношениями Клэри и Джейса. Наконец ребята открыто могут быть вместе, и от них так искрит! Ох, а еще здесь упоминался Уилл Эрондейл, мой любимый Уилл из "Адских механизмов" :) И как я уже писала выше, конец вышел многообещающим, так что уверенна, дальше будет еще интересней.
Всё так же, как и в остальных книгах: - я хз что творится с сюжетом, ПОЧЕМУ ОН НАЧАЛ РАСКРЫВАТЬСЯ НА ПОСЛЕДНЕЙ СОТНИ СТРАНИЦ?!?! - клэри и джейс такие же раздражающие, как и раньше, разве что превзошли себя этим диалогом: д: я не могу говорить с тобой, находиться рядом, видеть. к: *убегает в слезах* д: *догонят* д: мы не поговорили !! я: ????????ты тупой?????? - саймон и изабель моя любовь. - алек такой секс, магнус такой секс НУ ПОЧЕМУ клэри беситбеситбесит, почему кассандра из всех героев мозгами обделила только её?
Это какой-то ужас я еще никогда так долго не читала книги Кассанды Клер. Обычно это было быстрое чтение. Но уже месяц я не как, не могу её дочитать. Мне кажется конец трилогии был отличный. Зачем еще продолжать эту историю? Дома, в моей библиотеке стоят все книги из этой серии, ну купила сразу чтобы все прочитать на одном дыхании. И вот это мое одно дыхание, длится уже месяц. Очень плохая у меня черта, я не могу оставить книгу на половине и не дочитать её. Однако начало было хорошим, но середина вообще не знаю..Точнее совсем не помню что там было. Но конец, боже мой, последние 100 страниц, это просто нечто, в общем в духе Кассандры..Мне очень понравился это заключение книги. У меня пол книги в стикерах, есть умные мысли.. Ставлю 4, не больше и не меньше.
Вот и последняя страница четвертой книги серии о сумеречных охотниках перевернута. Когда я только собиралась читать эту серию меня предупреждали, что вторая часть трилогии у автора получилась не очень. Я отмахивалась от этого, особенно после прочтения первой книги, потому что мне казалось, что невозможно так утратить чутье к написаниям шедевральных историй. Горько признавать, что и я не всегда бываю права. Эта книга вышла на порядок слабее первой трилогии, и дело тут даже не в том, что сюжет невероятно нединамичный в отличии от предыдущих книг. Мне этот самый сюжет, его направление, не очень нравится. Как старый поклонник сериалов про сверхъестественных персонажей, которые любят обычных людей, я знаю, что это такое: сериал, где парень всегда спасает девушку из неприятной. Или девушка спасает парня, как в нашем случае. В первой трилогии с этим был какой-то баланс, не казалось, что это просто одна сплошная миссия по спасению, а в новых книгах этот душок присутствует. Ну и вообще сделать из плохого и сексуального парня плохого и сексуального злодея - идея не из новых и мне совсем не нравится. Одно дело, когда персонаж и сам не прочь пошалить и понимает, зачем он это делает. И совсем другое, когда он всеми клеточками души желает быть лучше, но его постоянно принуждают и заставляют быть плохим. Эта книга отчасти разочаровала именно таким отношением к Джейсу, он как несмышленый ребенок поддался, хотя опытный охотник и должен уметь себя слышать и ощущать себя. Очень обидно, что ради сюжета его выворачивают наизнанку. Понятно, что любовь меняет нас, но не до такой степени, я думаю... не до такой. В целом пока к серии отношение хорошее, это в любом случае гораздо лучшего многого, что я читала до этого и читать невероятно интересно, потому что никогда не знаешь, что случится на следующей странице. Книга прочитана за 2 ночи, снова практически без отрыва)
Эк Кассандру понесло!
В прошлой книге у всех все хорошо было. Ну кроме того факта, что пропало тело Себастьяна-Джонатана, а значит это потенциальный источник проблем. Джослин с Люком готовятся к свадьбе. Саймон просто жжет - встречается сразу и с Майей и с Изабель. Ну а у Клэри с Джейсом все никак не срастется. И какой из этого вывод? У несчастных подростков просто нет взрослых людей, которым они могли бы довериться со своими подростковыми печалями. Клэри никак не простит маме вранье. У Джейса вообще никого нет, а Лайтвуды уже отворачивались от него. Саймон боится открыться маме. А Изабель тоже не особо то родителям доверяет. Отсюда и все беды. Не с кем обсудить свои проблемы, следовательно воротят чего попало. Ну Джейс то конечно больше всех тупит в этой книге: со мной творится какая-то неведома фигня, но я буду мужественно терпеть и никому ничего не скажу.
А так, книга достойно продолжает серию. Хотя конечно прикололо вот что. То три книги подряд не могли замочить новоявленного Темного Властелина Валентина, то тут прям с разбегу нового кандидата на эту должность - весьма колоритную мадам - смогли с первого раза замочить. Зря-зря, с такой теткой и повоевать интересно было бы. Хотя... там есть еще с кем тягаться)
Читаю дальше)
"Тьма несет в себе порок, но витают над нею ангелы смерти, природы скрытой, неосязаемой. Узреть их не дано, однако сила их для нас безмерна, а мечи губительны."
С каждой новой книгой серии, я все больше вижу и читаю негативных отзывов, так что я видимо отношусь к малому количеству людей, которым все нравится. Даже скажу больше, каждую новую книгу этой серии я жду с большим нетерпением и волнением. Если честно, то я даже не могу вспомнить, какая серия книг меня захватывала настолько же сильно, как "Орудия Смерти", каждый раз, когда я беру в руки очередную книгу, то меня посещает мысль, что ничего нового и неожиданного я в ней не увижу, но Кассандра Клэр каждый меня удивляет и поражает своей изобретательностью.
Как ни странно, эта книга понравилась больше. Она кажется "живой" по сравнению с остальными частями. Хотя начало мне показалось несколько... непонятным, сумбурным.
А вот чувства героев, и не только Джейса и Клэри, раскрыты в полной мере. Не смотря на различные обстоятельства, они делают правильные выводы.
- Значит, ты пытаешься сделать ее счастливой, несмотря на то, что она несчастна из-за тебя, прежде всего, - сказал Саймон без особой любезности. - Это кажется противоречащим, не так ли? - Любовь противоречива, - сказал Джейс, и возвратился к окну.
Зачин, само повествование, апогей и концовка - все понравилось. Читать было не скучно)
Оценка: 7 из 10
Ну наконец-то! Парни все разрулили и теперь они вместе! Боже, ну что может быть лучше двух сексуальных парней Джейса и Себастьяна вместе? Это ведь просто идеально! Теперь эта фантастическая двойка вместе и может они уже захватят мир, а? А то я тут надеюсь и надеюсь... Ради этого хотя бы все-таки стоило дочитывать книгу, ибо вначале скука непреодолимая, все ходят вокруг до около, что ужасно надоело.