Отзывы на книгу «Возможно, на этот раз», страница 2, 38 отзывов

Это было довольно неплохо. С наивными персонажами, которых легко «прочитать» в первые пятьдесят страниц, с сюжетной линией, которой не требуется многое, потому что на звание лучшей она не претендует, с глупостью в некоторых моментах... Но я тут не для того, чтобы перечислять все составляющие сентиментальных романов, где догадываешься о финале ещё не открыв книги. Потому и начала с того, что всё не так ужасно, как может показаться, ознакомившись с аннотацией или хоть с одной книгой автора (мой случай).

История, конечно, одна из многих, но читается легко и над ней можно вдоволь похохотать, если вы конечно даёте себе право расслабляться.

Софи работает помощником флориста в небольшом городке, в котором родилась, но её мечта — Нью-Йорк и школа дизайна. Она немного недовольна теперешней жизнью, безответственной матерью и приезжим парнишкой, одевающимся, как модель и ведущим себя так, словно он самый важный на свете. По ходу книги читателя ожидает любовь (о неожиданность), самокопание, поиски себя настоящей, ссоры с друзьями, трезвый взгляд на семейные связи и тривиальный юмор, который покажется вам нормальным ещё до середины книги. Почему? Да кто его знает, скорее всего, к нему просто привыкаешь и он отлично вписывается в сюжет.

Из примечательного — записки героини о цветах. Спасибо ей за них, потому как они привлекают внимания и дают больше узнать о характере девушки. Также стоит обратить внимания на то, что поначалу автор тщательно доказывает, что главная пара непохожи друг на друга и вообще настолько разные, словно небо и земля, а потом по ходу повествования они становятся схожими и это отлично показано через семейную линию.

Из не очень примечательного — это обычный роман о подростках, в котором не стоит искать особого смысла. Он похож на всё то, что было написано до и на то, что будет написано после. И может показаться, что это упрёк, но это констатация неоспоримого факта. Книга обычна, но тем и цепляет.

Софи провинциальная девочка, желающая показаться городской и модной. Эндрю богатый и самоуверенный парень, использующий стандартные подкаты, и они ненавидят друг друга. Так ли это? Ну конечно же, нет и читатель это понимает при их первой встрече, но наблюдать за тем, как герои ссорятся и ищут к чему бы придраться, смешно. Поначалу может показаться, что герои друг на друга непохожи и в этом их изюминка (далеко не новая), но нет, они похожи. У обоих неполноценная семьи и оба не могут высказать свои недовольства, потому что это кажется неправильным и вообще совесть не позволяет. Опять же, их взаимодействие не всколыхнёт в вас бурю эмоций, но я посмеялась.

Почитать можно хотя бы ради семейной линии. Она имеет большее развитие и привносит свои плюсы, такие как — обязательно говорите с людьми, не обвиняйте их во всех бедах и трезво оценивайте происходящее, как бы тяжело не приходилось.

Мне понравилось, как автор показала эту часть. Отношения детей и родителей всегда тяжелы и в них столько недосказанности, а тут довольно здравый взгляд на непонимание между людьми. Софи винит мать в уходе отца, Эндрю не видит, что отец слишком заигрался в жестокого и критикующего всех и вся. Книга, конечно, в первую очередь о самореализации героини и её влюблённости в неподходящего мальчика, но об этом временами забываешь.

Если честно, то ничего от истории не ждала, так как предыдущая прочитанная книга у автора не располагала на интересные сюжеты. И не то, чтобы я ошиблась в этом суждении, но, если первоначально не надеяться на замечательную историю, читается книга на раз-два и финальное впечатление от неё приятное. Из-за шуток между героями, из-за той самой семейной линии и в целом персонажи приятны и ещё довольно нормально прописаны. Не до бурных восторгов и оваций, но в рамках сентиментального жанра выше среднего.

Софи поначалу сторонится героя, после всячески старается выставить его в нелестном свете, а по итогу привыкает к нему и смиряется, даже не замечая, как влюбляется. Эндрю заинтересовывается сразу, но из-за героини подстраивается под её поведение. Их взаимоотношения забавны, юмористичны и даже самые печальные моменты такими не воспринимаются, но опять же, мнение от этого не портится. Это всё довольно хорошо, если вы не ждёте ничего серьёзного и не собираетесь придираться к наивности происходящего. Мне повезло, что читалось всё в сезон, когда даже самые наивные истории вызывают улыбку, отсюда и оценка.

Если нужное настроение присутствует, как и свободное время, то история Софи поможет скрасить свободные вечера. Недолго правда из-за лёгкости чтения, но всё же.

Как же я соскучилась по этой душевной, милой и романтичной атмосфере, а также по юмору Уэст! Один год. Девять событий. Девять цветов. Сначала мне было непривычно читать разбросанные эпизоды одного года, происходящие с интервалом в месяц и больше: 1-6 День святого Валентина. Тюльпан. 7-12 День матери. Подсолнух. 13-17 Свадьба. Роза. 18-21 День независимости. Гвоздика. 22-25 Похороны. Лилия. 26-28 Благотворительный вечер. Пионы. 29-32 Осенний фестиваль. Полевые цветы. 33-37 День благодарения. Оранжевые Лилии-Калла. 38-41 Новогодняя ночь. Незабудка. Но потом, мне понравилась эта праздничная фишка, также как и веселящие замечания героини по поводу каждого цветка. Мне понравилось описание каждого события, мечта героини и то, как менялись отношения Софи и Эндрю на протяжении девяти встреч. Это было весело. Как и в других книгах Уэст, кроме романтической линии, внимание привлекают темы семьи, дружбы, самоопределения, мечты. Хорошо заметно как герои меняются, открываются друг другу. На одной из глав про похороны я разрыдалась вместе с Софи, ведь в первый праздник мне так понравился покойный... Среди взрослых героев, он был самым лучшим... "Возможно, на этот раз" заняла место среди моих самых любимых книг писательницы. Теперь с нетерпением жду когда АСТ выпустят "Love, Life, and the List", "Fame, Fate, and the First Kiss" и "Hearts, Heroes, and Heath Hall".

Кейси Уэст — Возможно, на этот раз Оценка: 9/10 Жанр: совеременный любовный роман, YA Оформление: 8/10 Повествование: от первого лица

Что-то последнее время меня прям тянет на подростковые романы. Возможно, это все из-за прихода весны (скорее номинального, правда, в моем городе пока что холодища!). А какой автор лучше всего пишет подростковые романы? Конечно же, это Кейси Уэст! И сегодня я познакомлю вас с очередной ее новиночкой. Поехали)

Сюжет Один год. Девять событий. Девять возможностей влюбиться. Свадьбы. Похороны. Дни рождения. Назовите повод, и Софи Эванс будет там, ведь девушка – флорист, поэтому отвечает за оформление всех главных событий, которые происходят в её маленьком городке. Когда на тех же самых мероприятиях начинает появляться Эндрю Харт, сын лучшего шеф-повара в городе, то сразу же очаровывает всех своими манерами. Всех, кроме Софи, которая считает парня высокомерным придурком. У девушки Софи есть мечта: собрать портфолио, которое поможет ей поступить в школу дизайна. Поэтому девушке некогда отвлекаться на различные глупости. Но каждая новая встреча с Эндрю лишь усложняет ей жизнь. По крайней мере, Софи считает именно так. Или считала до поры до времени?

Я просто влюбилась в Софи, в её жизнерадостную и неунывающую натуру. Она старается быть со всеми милой и приветливой, хоть это и не всегда получается. Особенно хорошо автор прописала её мечту стать дизайнером. Я действительно поверила в это. Да и вообще Софи в книге предстаёт перед нами не как какой-то картонный персонаж, а как живой человек со своими взлетами и падениями Помимо любовной линии в книгах Кейси Уэст всегда есть и другие интересные темы, например, проблема семьи, настоящей дружбы, товарищества и многое другое. Именно поэтому эти истории так цепляют читателя, ведь в каждой он находит частичку себя, своей жизни.

Я просто обожаю подчерпывать из книг какие-то факты. И эта история не стала исключением. Здесь автор почти в каждой главе описывала цветы, их характеристики, легенды связанные с ними, случаи, на которых те или иные цветы просто обязаны быть. Ну, круто же!

В целом, мне понравилось. Книжка читается просто супер быстро, а слог автора один из самых интересных. Пусть и история довольно типичная, и с самых первых страниц мы уже знаем, кто в конце останется с главной героиней, однако читать все равно было безумно увлекательно и весело!

Если вы хотите привнести в свою жизнь ярких красок, то непременно читайте Кейси Уэст. В каждой ее книге обязательно найдётся частичка солнечного тепла, легкий летний ветерок и аромат цветущей вишни! Вообщем, читайте и наслаждаетесь)

Неплохая книга, чтобы отдохнуть, насладиться морем цветов и вкуснейшей еды, повеселиться на всех праздниках года, но и только! Оценивать книгу было очень сложно: всем она хороша и придраться по факту просто не к чему, читается легко, события интересные, идеи, над которыми можно еще поразмышлять, есть, и даже романтика без пошлости - но.. не зацепила.

Главная героиня - Софи - выпускница, готовится к поступлению к академию дизайна в Нью-Йорке и буквально этим живет, не обращая внимания на текущую действительность. А в настоящем у нее - лучшая подруга Мика, помогающая отцу в семейном бизнесе, младший брат и немного инфальтильная мама-одиночка и жутко нелюбимая работа флориста. В маленький город в помощь семейному ресторану приезжает звездный повар с сыном Эндрю, которые переворачивают сознание, ценности и мысли всех жителей городка. Мы вместе с Микой, Эндрю и Софи становимся свидетелями всех городских торжеств, где, конечно же, требуются цветы и закуски.

Эта история взросления. Она раскрывает истинные желания ребят, показывает их индивидуальность и важность дружбы. Выносит на обозрение теплоту домашнего очага и семейные ценности и обличает истинные мотивы людей, когда все порой бывает совершенно не так, как кажется на первый взгляд. Вы не увидите тут экшена и социальных проблем, больших страстей и каких-то открытий. Это просто легкий уютный роман, приправленный шутками и романтикой, который можно с удовольствием почитать для отдыха от тяжелых будней

Неизвестно, что вдохновляло сотни поэтов постоянно ассоциировать розы с любовью и красотой : пьянящий аромат или бархат стая текстура лепестков - однако, как бы то ни было, розы переоценены, равно как и вещи, с которыми их сравнивают. Люди постоянно забывают о шипах(с)

У девушки Софи есть мечта: собрать портфолио, которое поможет ей поступить в школу дизайна. Поэтому девушке некогда отвлекаться на различные глупости. Но каждая новая встреча с Эндрю лишь усложняет ей жизнь. По крайней мере, Софи считает именно так. Или считала до поры до времени? Было время, когда я безмерно любила автора, её персонажи были настолько живыми и настоящими, что волей не волей влюбляешься в них и переживаешь, как за родных. Здесь же такого не было. Я осталась равнодушной к истории, к любовной линии. Единственную эмоцию — раздражение — вызвала у меня мать главной героини. Как только она появлялась, у меня загоралось одно место. Не люблю таких матерей. Слог хороший, атмосфера цветов, праздников на каждой странице и это прекрасно. Надеюсь книга найдет своего читателя.

Как обычно у автора, лёгкая в чтении, но в этот раз, имхо, немного затянутая, история взросления. Софи живёт в маленьком городке, мечтает стать дизайнером в Нью-Йорке, но пока подрабатывает в цветочном магазине, чтобы накопить на учёбу своей мечты и отбивается от настойчивых попыток мамы принять стипендию от "приземлённых" заведений, чтобы получить гарантированную профессию. Ещё у неё есть непоседа младший брат, и лучшая подруга Мика. А в какой-то не очень счастливый момент в городок приезжает известный в прошлом Джетт Харт с сыном Эндрю, чтобы помогать на фуршетах, а заодно повысить прибыть кафе. И вот с этого момента нас ждёт череда всевозможных праздников в городке, от свадьбы до похорон, осеннего фестиваля и новогодней вечеринке, и на каждом из них будут стычки между всеми героями, включая взрослых. А под конец поссорятся даже Софи и Мика, но, что радует, ссора хоть и будет долгой, но не навсегда. И она принесёт свои положительные плоды, Софи поймёт не только себя, чего ей больше хочется, но и свою мать, которая делала всё для них с братом, в отличие от бросившего их отца. Эндрю также придётся признать проблемы в отношении с отцом и что мать уехала не просто так. Ну и, конечно, куда же без любви? И тем они интересней, ведь изначально были только стычки и колкие замечания.

Очередная милая и романтическая история от автора, который давно уже стал своеобразным эталоном жанра. Имя Кейси Уэст – в представлении не нуждается, от того выход каждой её книги – настоящее событие, которое фанаты ожидают с нетерпением. Однако если по части романтики и описания внутреннего мира своей героини автор, как всегда, не подкачала, то вот с логикой поведения у меня остались многие вопросы. Софи Эванс, её подруга Мика ведут себя скорее как 11 – 13-летние подростки, но никак не выпускницы школы. Они постоянно дурачатся и кидаются на праздниках едой, бегают по лабиринту, старательно выкидывая одну безобидную детскую шутку за другой. Или эти словесные перепалки Соф и богатенького сынка Эндрю? Вырастают они абсолютно на пустом и беспочвенном месте – из случайно брошенной фразы, надутых губок или нелепых мыслей, что постоянно лезут в голову главной героине и она никак не может с ними совладать, всякий раз поддаваясь наплыву эмоций. Читая роман и наблюдая за всем этим, меня постоянно не покидало ощущение, будто держу в руках книжку про избалованных и высокоэмоциональных детишек, а никак не про тех, кому вот-вот вступать во взрослую самостоятельную жизнь, и кто уже подрабатывает, между прочим, - флористом на многолюдных официальных мероприятиях.

Отношения главных героев – Софи и Эндрю если и вызывали сожаления, то только потому, что оба никак не могли понять друг друга. Он – с виду напыщенный и избалованный малый, на самом деле просто не может, да и не хочет заводить друзей. Ведь постоянно переезжает с место на место. А вот его отец – в действительности такой, каким кажется. Самодовольный болван, который ничего не видит дальше собственных амбиций. Впрочем, отец у девушки – такой же. Софи – обожает цветы и свою работу на торжествах, а ещё она хочет стать дизайнером одежды, однако никак не может определиться с тем, куда стоит поступать. Крайне нерешительная девушка, Соф сразу невзлюбила типов вроде Эндрю. От того и эти постоянные словесные перепалки, конфликты. Однако от зоркого глаза подруги – Мики – не ускользнули и совсем другие обстоятельства. Которые мне показались неубедительными. Для сближения этих двух абсолютно ничего не способствовало, по крайней мере, сама автор этого никак не показала. Только-только десять глав Софи и Эндрю грызлись, ненавидели друг друга, и вот внезапно срываются в страстном поцелуе. Лично для меня подобный поворот хоть и был вполне ожидаем (учитывая, что автор книги – Кейси Уэст), но уж никак логически не вытекал. И хотя бы автор объяснила это далее? Но, кажется, и сама Софи теряется от недоумения. Что ж, оставим это на бунтарскую и порывистую подростковую натуру.

Не очень меня впечатлила и сама структурная канва книги – девять праздников, девять встреч, девять возможностей влюбиться. Каждый раз – будто по-новому. От того создаётся некая отрывистость восприятия, будто читаешь сборник очерков, а не единую цельную романтическую историю. Хотя Кейси Уэст нужно отдать должное – идея с цветками была просто отличная. Тюльпаны на День святого Валентина, подсолнухи на День матери, розы на свадьбу, гвоздики на День независимости… незабудки на Новый год – каждая мини-история предваряется описанием цветка и будто вводит своего читателя в будущий сюжет. Вышло очень мило и романтично. Некое подобие недосказанности в концовке делает книгу только лучше, и каждый придумает своё продолжение судьбы Софи и Эндрю, хотя в принципе и так всё ясно – это же Кейси Уэст!

Кейси Уэст - несказанно мила в своих произведениях, ее книги всегда нежные, ванильные, наполнены влюбленностью и счастьем, без лишней пошлости жизни, вот и эта книга такая же, читая ее я будто вновь стала 17ти летним подростком (за что всегда, Спасибо автору!), поэтому и оцениваю книгу со стороны подростка. Наслаждение и умиление - вот что принесет эта книга читателю (хотя бы на один вечер), а так же позволит убежать от внешнего мира, что бы стать подростком, который находится на пороге взрослой жизни, но еще подвержен влюбленности, наивности и вере в будущее. Неплохой и легкий сюжет, вменяемые и привлекательные герои, здесь нет бури страстей и кучи выдуманных проблем, но тем не менее, она затягивает читателя в себя до самых последних страниц.

"Иногда странные вещи прекрасны"

Цветочно-дизайнерская тема. Нравится мне такое. Не редко встречается в историях о подростках, которые хотят стать кем-то.

Как и все истории Уэст, эта о школьнице, которая пытается решить, как реализовать свои мечты. В данном случае, Софи точно знает чего хочет. Она поступит в школу дизайна, которая находится в Нью-Йорке. Кроме неё в эту мечту почти никто не верит, ведь они живут в маленьком городке Америки и вероятность приятного для неё исхода ужасно мала. В её городке появляется Эндрю, из Нью-Йорка. Не судьба ли это? Возможно, если бы он не был таким засранцем. Слава Богу, они могут пересекаться только на публичных событиях. Софи поставляет туда цветы, а Эндрю вместе с отцом еду для праздников.

Как всегда Уэст поднимает тему родительских отношений с детьми. Тут и жестокий отец, и равнодушная мать, которые должны изменится ради своих детей. С одной стороны, такие типажи надоели, с другой, это более реалистично, чем понимающие и сильно любящие. Когда смотрела сериал "Родители" (2010-2015), постоянно удивлялась глупости взрослых по отношению к своим детям. Но понимаю, что мне только это предстоит.

Не знаю, как для вас, но для меня это не счастливый финал. Целую книгу они шли к этому. Я слегка разочарована.

Кто читал, как вам?

Это же Кейси Уэст, конечно, я не могла пройти мимо ее новой книги. Я даже не смогла дождаться бумажной, и прочла ее в библиотеке Литрес. Книга в обычном стиле автора, очень милая, с темами влюбленности и дружбы, но еще и стремления к мечте, попыток покинуть родной город, самоопределения и веры в свои силы. Она - помощник флориста, мечтает переехать в Нью-Йорк и стать дизайнером, он - сын известного повара, фотографирует мероприятия для сайта и боится заводить друзей. Придают колорита и задают общий темп книге праздники и мероприятия. Именно им посвящена каждая часть книги, именно на этих мероприятиях встречаются главные герои. Все начинается с дня влюбленных и заканчивается в новогоднюю ночь. Много цветов, бекстейджи свадеб и банкетов, атмосфера южного города. Очень уютная и приятная книга в фирменном стиле Кейси Уэст.

4,5
04 февраля 2020