Отзывы на книгу «Королевская кровь. Огненный путь», страница 2, 132 отзыва
Ждала-ждала и дождалась! Как обычно интересно,приоткрылись некоторые тайны,на некоторые только намекнулось Жаль,что мало Полины,совсем чуть-чуть Алинки.Еще более жаль,что так внезапно и неожиданно закончилась,практически на половине диалога,прервав разговор.Что ж,терпеливо буду ждать продолжения
Опять огромная книга, в которой слишком много всего.
Основной сюжет крутится вокруг Ангелины, Люка и четверки магов.
Повествование надолго задержалось на Ангелине. История 500-летней давностмюи очень впечатляет. Очень интересный Седрик Рудлог с его горячей натурой. Чудовищное преступление произошло, конечно, хотя у каждого своя правда. Я обратила внимание, что всем пришлось заплатить за эту ситуацию: Рудлогам, драконам, потомкам черного. Только вот жёлтые, фактически ставшие катализатором, почему-то остались неприкосновенными. Несправедливо получаетсег
Возвращаясь к Ангелине. Их с Нории линия в этой книге восхитительна. Я успела и поплакать и порадоваться. Написано это всё хорошо и как-то правильно. Но автор опять ни во что не ставит собственных персонажей. Ангелина всегда была той, что ставила долг и семью превыше всего. И вот она внезапно бросилась в омут с головой и по сути выбрала мужчину вместо сестры. И что же? Никакой рефлексии, никаких переживаний. Спокойно продолжает стоять в белом пальто и осуждать других людей за такие же, как у неё, ошибки. Удобно.
Дальше Люк и его новые способности. Интересно, необычно, ярко. Он все равно дурак, думающий не головой. И тоже не помешало бы рефлексии побольше.
Шокировали сцены с Максом. Что в том мире, что в воспоминаниях с другом. Этот другой мир просто чудовищный, страшный, мерзкий. А вся история с Михеем это просто очень больно. И, к слову, виновата во всем Ирина Рудлог, у которой буквально ноль оправданий уже. За столько лет, с такими последствиями, уже можно было хотя бы попытаться сделать что-то со своими приступами.
Читая во второй раз, на некоторые моменты начинаешь смотреть по другому. Жуткая упертость Ангелины, ну вот прям баран, уперлась и все тут. Что вот без нее семья не сможет, только она защитит, все только ради семьи. И в то-же время, а ее об этом просили? ведь все кроме Каролины уже идут своим путем, у каждой он свой, со своими ошибками, страхами,победами. И в таком ключе, а точно ли она была бы хорошей правительницей? Может богиня воды сделала только лучше, помешав короне, и посадив на трон Василину. Ведь Василина, имея мягкую внешность, когда нужно показывает и жесткость. Ведь политика это не бой на мечах, и не факт что Ангелина с таким характером смогла править достойно. А Нории все-же более сильный, и сумел-таки найти подход и смягчить черствую и ледяную Рудлог. Марина продолжает бесить своим вздорным характером, детскими выходками, глупыми обидами. В этой книге мало Люджины, к сожалению. Очень уже мне нравиться эта героиня))0
Прекрасная, замечательная серия! Очень понравилось, что книг много, сюжет захватывающий и небанальный. Героев много и интересно следить за каждым, все взаимосвязано. И, что особенно важно для меня, нет ошибок в тексте. Спасибо.
Огромное спасибо автору за эту серию!!! Попала на неё соучайно,в поиске почитать что нибудь. И в этоге полный восторг от произведений! Мир прописан до мелочей. Герои настоящие,живые. А не фантастические существа,к которым мы так привыкли. Здесь любовь и драмма,детектив и фэнтези,люди и сверх существа. Читала взахлеб. Прочла седьмую книгу и очень надеюсь, что будет восьмая,заключительная. Я как маленькая девочка верю в скпзки,чудеса и равновесие в мире. Спасибо огромное за Ваш труд!
Книга не разочаровала, впрочем, как и другие в этом сериале. Но, девочки, держитесь, восьмая – не последняя книга цикла. Автор дописывает девятую и, скорее всего, их будет десять. Вот так.
Седьмую часть прочла быстрее всех предыдущих. Легко шла. Условно можно разделить на историю Ангелины и Нории, Марины и Люка, и магическую пятёрку.
Ангелина раскрыла тайны прошлого с драконами и спасла своего Нории. Наконец-то укротили эту даму.
Марина всё никак не угомонит свою эмоциональность, но их отношения с Люком выходят на новую ступень, хотя надежды на Мартина не отпускали меня до последнего открытия плюс Мартин то же обрёл своё счастье. И вот тут немного не поняла начальное отношение Виктории к Максу, "пожалела"?? Мда, по мне это автор просто и тупо слила эту линию.Ещё тупее была ситуация с Люком в кабинете у Люция. Ну что за бред, я думала он туда за другим компроматом полез или ещё чего похуже, а он за теме же фотками, бред.
Полины здесь мало, но сдвиги пошли и все узнали об Игоре.
Маги. Тут полный трешшш. Такой развязки я точно не ожидала. А точнее зачатие Алины. Автор меня удивил. Ну это не мамаша была, а НЕЧТО. Я бы уже не удивилась, если б Каролина то же не от Святослава оказалась. Проклятие - ЗНАЮ!!! Ещё ПОМНИТЬСЯ в конце первой части цикла сказала перед смертью, что любит Игоря, она походу всех там перелюбила. По мне так это то же затуп автора.
Намёк на линию Каролины и внука Хань Ши. Хотя не представляю как автор ее раскроет с такими временными рамками. Или "10 лет спустя" ну или намеком так и останется.
Ещё моменты затупов...Ну или я туплю . Светлана, Люджина, короче все беременные...и уже округлились и пополнели. Откуда просто...там максимум 4 месяца... иногда мне кажется автор немного "устает".
Концовка оказалась полной и очень тяжелой. В целом часть хороша.
Мы все пленники судьбы...
Седьмая книга цикла "Королевская кровь" очень богата событиями. Не спокойно в мире..Участились подъёмы покойников на кладбищах. Алина, пятая принцесса Рудлог стала видеть странные, страшные сны. Даже самая младшая из сестёр, Каролина, тоже начинает рисовать рисунки, которым не может сама дать объяснение ( хотя сила девочки еще не пробудилась, ввиду слишком юного возраста). Становится понятно, что назревает что-то нехорошее.
Невозможно оторваться от этих книг. Чувствую себя книжным наркоманом из-за этой серии. В этой книге мы, наконец-то узнаем, что случилось с пятым товарищем магической четвёрки, Михеем Севастьяновым. Так же, старшая Рудлог ,задаст колодцу свои вопросы. У Марины тоже перемены в жизни.
Можно сказать, что в этой книге появится больше ясности и понимания не только происходящего, но и предшествующих событий.
Да, я всё так же под впечатлением от мира, придуманного Ириной Котовой. Редко встретишь книги, читая которые будешь настолько погружен в события. Кажется, даже за́пахи и звуки можно ощутить. А какие камены! О, Ипполит и Аристарх просто стали мудрым украшением книг!
Автору спасибо за творчество и пожелание новых,невероятных историй!
Это первая книга из цикла, которой я поставила 4 звезды, а не 5. И дело не в том, что мне не понравилось. Нет, просто я поняла, что устала от некоторых героев, а именно от Марины Рудлог.
От книги к книге Марина становится все капризнее и несносней. И я понимаю, что автор создала всех героев со своими характерами, но Марина слишком заметный персонаж, чтобы не за ехать и не реагировать её закидоны.
Ну и плюсом к уже озвученной причины - меня поднапрчг момент с королевой Ириной, Максом и Михеем. Это было неожиданно и я пока не знаю, как ко всему этому относится.
Наверное надо взять небольшой перерыв в чтении этой серии. Хотя интерес к тому, ч о же будет дальше у меня точно не пропал.
Бесподобна, захватывает сюжет с первых строк, чувствуется знание автором боевых искусств, читается на одном дыхании. Жаль что так мало текста