16+
текст

Объем 704 страницы

2004 год

16+

Управление жизненным циклом корпораций

текст
4,6
105 оценок
Нет в продаже

О книге

Любая организация переживает тот же жизненный цикл, что и человек: она рождается в муках, затем наступают детство, юность, зрелость. На самом деле люди начинают стареть с момента своего рождения. То же самое происходит и с организациями. Разница этих процессов только в том, что для человека сыворотку вечной молодости еще не придумали, а для компаний она существует. Этот секрет рыночной молодости и задора изобрел один из лучших бизнес-мыслителей современности Ицхак Адизес. Эта книга – «библия» метода Адизеса. Это единственная книга, в которой автор последовательно рассматривает все три основные составляющие части своей методологии. В ней вы найдете блестящие практические рекомендации по совершенствованию управления и ответы на вопросы: почему одни компании достигают колоссального, а также устойчивого расцвета, а другие стареют и умирают? какие проблемы на каком этапе развития нормальны, а какие аномальны? как быстро диагностировать и решить управленческие проблемы? какие четыре стиля лидерства необходимы для успешного сотрудничества и руководства организацией? Книга переведена на 30 языков.
Сначала популярные

Must read - как пособие по реформированию госслужбы

Когда читаешь «Управления жизненным циклом корпорации» Адизеса, это только мне одной кажется, что он сидел за стеклом нашего кабинета и все видел, наблюдал, и ставил «диагнозы»? Боже мой, почему она не попала мне в руки раньше, 5 лет назад – когда моя компания барахталась на стадии Младенчества, потом как несмышленый ребенок, хваталась за все подряд на стадии «Давай-Давай», и оттуда прямиком угодила в «ловушку основателя»? Или два года назад, когда я так свято верила в способность ускорить процессы в компании, где больше времени уделялось новому дизайну кабинета руководителя, а не поиску новых стратегий (теперь-то я знаю, чем характерен этап «Аристократизма», и почему компании-Аристократы так тяготеют к поглощению не выросших из этапа «Давай-Давай»)

Книга обязательна к прочтению для всех руководителей, особенно это касается руководителей молодых частных компаний и начальников подразделений государственных структур.

Достойна быть прочитанной

Прочив однажды свою первую книги этого автора «Идеальный руководитель …», испытал несколько фундаментальных перемен в своем сознании и подходе к командоформированию и управлению в целом. И с этого момента меня «захватили» труды этого автора. Книга «Управление жизненным циклом корпорации» дает ясную картину через призму действительности, которая сейчас на Вашем производстве, что происходит, кто и куда движется, на какой стадии развития сейчас находиться компания и какие инструменты управления будут в данный момент эффективны. На мой взгляд, как прочитавшего все книги автора, прочтения только этой книги в отдельности, не даст того эффекта, как прочтение всех книг автора. Методика описанная им, действительно, работает на практике в наших реалиях. Эффективный руководитель, труды Адизеса ждут тебя.

Библия для предпринимателей и управленцев :)

Поможет найти свой оптимальный путь развития компании

Остаётся за кадром пожалуй конкретные действия

Однако в целом вектор мысли понятен

очень полезна всем руководителям , особенно топ менеджерам. также сможем избегать типичных ошибок. не нужно пытаться изобретать новое, все четко описпно почему и что с этим делать.

Классический труд, который не только чрезвычайно интересен (Адизеса совсем не скучно читать!), но ещё и крайне актуален: как с точки зрения управления развитием компании, так и с точки зрения формирования команды и процесса командной игры. Рекомендую!

Оставьте отзыв

Бернард Шоу: «Разумные люди приспосабливаются к внешним обстоятельствам; неразумные люди пытаются приспособить обстоятельства под себя. Поэтому любой прогресс является результатом усилий неразумных людей».

Гораздо легче уволить старого директора и нанять нового, чем изменить организационные обязанности и структуру, информационную систему и систему вознаграждения.

«Оставьте ребенка в покое, он сам перерастет эту проблему», 

Усиливающаяся отчужденность основателей от своих компаний и трудности делегирования полномочий приводят к выбору в пользу дистанционного контроля – то есть худшего из всех возможных вариантов. Основатели удаляются, но никто из подчиненных не имеет права или смелости принимать решения. Лидеры компаний, достигших данного этапа, считают, что после того, как они уступили свои полномочия, руководить процессом будут их подчиненные. Поэтому они отходят в тень. Но не навсегда и не на какой-то предсказуемый период времени. Их возвращение напоминает приближение стаи чаек. Все смотрят наверх, надеясь, что сегодня основатели ничего не уронят им на голову.

данности. Он подобен долгому сну. А для многих – ночному кошмару. В счастливых семьях муж помогает жене ухаживать за новорожденным. Подобным образом и жена основателя компании должна проявлять понимание и поддерживать мужа, пока компания находится на этапе Младенчества. Предусмотрительные основатели заручаются поддержкой жен, поощряя их готовность разделять радости и боль создания нового бизнеса. Без поддержки со стороны своих близких основатели часто оказываются вынужденными отказаться либо от бизнеса, либо от семьи.

Описание книги

Любая организация переживает тот же жизненный цикл, что и человек: она рождается в муках, затем наступают детство, юность, зрелость. На самом деле люди начинают стареть с момента своего рождения. То же самое происходит и с организациями.

Разница этих процессов только в том, что для человека сыворотку вечной молодости еще не придумали, а для компаний она существует. Этот секрет рыночной молодости и задора изобрел один из лучших бизнес-мыслителей современности Ицхак Адизес.

Эта книга – «библия» метода Адизеса. Это единственная книга, в которой автор последовательно рассматривает все три основные составляющие части своей методологии. В ней вы найдете блестящие практические рекомендации по совершенствованию управления и ответы на вопросы: почему одни компании достигают колоссального, а также устойчивого расцвета, а другие стареют и умирают? какие проблемы на каком этапе развития нормальны, а какие аномальны? как быстро диагностировать и решить управленческие проблемы? какие четыре стиля лидерства необходимы для успешного сотрудничества и руководства организацией?

Книга переведена на 30 языков.

Книга Ицхака Адизеса «Управление жизненным циклом корпораций» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
23 апреля 2014
Дата перевода:
2014
Последнее обновление:
2004
Объем:
704 стр. 107 иллюстраций
ISBN:
9785000571514
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора