16+
текст
PDF

Объем 282 страницы

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Убить пересмешника

Убить пересмешника

Графический роман
текст
PDF
799 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 79,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Шестилетняя Джин Финч живет в американском городке Мейкомб. У нее есть старший брат Джим и отец Аттикус, который работает адвокатом. А мамы нет. Она умерла, когда Джин было всего два года.Девочка была бы вполне счастлива, если бы не сосед, затворник Рэдли, прозванный «Страшилой»! Его Джин отчаянно избегает, хотя он никогда не причинял никому зла. Вскоре девочка убедится: вместо безобидного чудака следовало бояться кое-кого другого…Тем временем Аттикус берется за безнадежное дело: решает защищать в суде чернокожего, обвиненного в изнасиловании белой женщины. Жители Мейкомба не понимают странного решения Аттикуса, а другие дети не дают прохода Джин и Джиму. Сможет ли адвокат доказать невиновность подзащитного? Кем на самом деле окажется таинственный «Страшила»?Скачивайте или читайте онлайн на ЛитРес графический вариант культового американского романа!

Однозначно одна из лучших книг всех времен и народов. Рекомендую для начала прочитать обычную книгу и создать все образы в голове самому, потом уже читать графический роман (и то только если вы поклонник жанра) с готовыми образами. Я поклонник графики, посему забираю в коллекцию.

Хотя произведение и затрагивает сложные проблемы (расизм, изнасилование, несправедливость), но читать легко, а прекрасная графика способствует получению целостной картинки.

LittleNico

Не очень давно, где то в начале этого года, я читала оригинальный роман Харпер Ли "Убить пересмешника". И он тогда мне не очень понравился. Этот же графический роман зашёл на ура! Я думаю, что это потому что в графическом романе меньше отвлекающих описаний, чем в книге. Нет описаний суда, нет описания природы. Все ясно и понятно с самого начала и внимание сосредотачивается именно на самом сюжете этой истории. Мне было легко читать графический роман ещё и потому, что я смутно припоминала сюжет. У меня в памяти сразу вспыхивала картинка, которую я видела в книге. Эта история про девочку, которой не было ещё и девяти лет, ее брата, ее Дениза и ее отца - адвоката Аттикуса Финча. В книге половину текста занимает описание обычной жизни округа Мейкомба и мне в первый раз было скучно это читать. В комиксе же это все намного проще, так как нет описания природы. Отец Джин-Луизы адвокат. В этой книге перед нами предстает суд над африканским парнем, которого несправедливо обвинили в том, чего он не совершал. Естественно, сразу в памяти вспоминается и книга Стивена Кинга "Зелёная миля", но тут уделено намного меньше внимания самому делу, а больше тому, как это дело повлияло на белых людей - Глазастика, ее брата Джима и ее отца. В комиксе я больше прочувствовала эту трагедию, чем в книге. Скорее всего, язык Харпер Ли оказался для меня тяжеловат. Возможно, когда нибудь прочитаю и вторую книгу, про уже взрослую Джин-Луизу.

Моя любимая книга! Пожалуй, пора её перечитать.

Воспитывала дочь по принципу мистера Аттикуса - разговаривала как со взрослой и объясняла всё как есть, и получила огромное удовольствие от материнства.

paketorii

Читает комикс лишь дебил, Министр культурный заявил. И вот терзаюсь мукой я Так ли порочна страсть моя?

Прочитал дважды. Вернее сказать, что второй раз просто подробнейше рассматривал детали. Ну а сперва был просто притянут к истории словно за уши. Иллюстратор сделал блестящий ход, как мне кажется, упростив прорисовку лиц в повседневности. Это сделало контраст просто разительным. Сцены, где проявляются эмоции людей, просто кипят живой энергетикой. А ещё затронута очень острая даже на тот момент проблема, а сегодня - просто катастрофическая. При этом в произведении есть пророческие строчки, которые говорят о будущем возмездии для белых. Иллюстратор же бережно и деликатно сделал адаптацию,ведь невозможно всю оригинальную книгу перевести в графический роман. Получился бы сериал, слишком затянутый и вялый. Здесь же чувствуется и Южная неспешность течения жизни, и нераскрытый потенциал многих героев. Что, в свою очередь, отнюдь не мешает чтению этого комикса, но оставляет возможность вернуться к первоисточнику для ответов на свои вопросы. Призываю всех к чтению комиксов. Комиксы это не обязательно мальчишки в трусах поверх трико, а девченки без))) Не одной героикой славны комиксы. Там каждый найдёт интересное ему направление и жанр, стоит только лучше всмотреться)))

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Шестилетняя Джин Финч живет в американском городке Мейкомб. У нее есть старший брат Джим и отец Аттикус, который работает адвокатом. А мамы нет. Она умерла, когда Джин было всего два года.

Девочка была бы вполне счастлива, если бы не сосед, затворник Рэдли, прозванный «Страшилой»! Его Джин отчаянно избегает, хотя он никогда не причинял никому зла. Вскоре девочка убедится: вместо безобидного чудака следовало бояться кое-кого другого…

Тем временем Аттикус берется за безнадежное дело: решает защищать в суде чернокожего, обвиненного в изнасиловании белой женщины. Жители Мейкомба не понимают странного решения Аттикуса, а другие дети не дают прохода Джин и Джиму. Сможет ли адвокат доказать невиновность подзащитного? Кем на самом деле окажется таинственный «Страшила»?

Скачивайте или читайте онлайн на ЛитРес графический вариант культового американского романа!

Описание книги

Штат Алабама, 1930-е годы, время Великой депрессии и расцвет расовой нетерпимости на юге Америки. Адвокат Аттикус Финч защищает чернокожего, обвинённого в преступлении, которого он не совершал. А ещё это история о том, как двое его детей, которых он растит в одиночку, делают первые шаги из мира фантазий во взрослый мир и на собственном опыте узнают, что такое благородство, сострадание и справедливость.

Создавая графический роман «Убить пересмешника», художник Фред Фордэм не стремился заново переписать роман Харпер Ли, напротив – в своих иллюстрациях он сохранил дух оригинального произведения, ставшего культовым для нескольких поколений.

Книга Харпер Ли «Убить пересмешника» — скачать в pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
28 февраля 2019
Дата перевода:
2019
Последнее обновление:
2019
Объем:
282 стр.
ISBN:
978-5-17-112071-9
Общий размер:
42 МБ
Общее кол-во страниц:
282
Художник:
Правообладатели:
ФТМ, Издательство АСТ
Формат скачивания:
pdf