12+
текст

Объем 350 страниц

1960 год

12+

Другие версии

1 книга
Убить пересмешника

Убить пересмешника

текст
4,6
65165 оценок
Нет в продаже

О книге

Шестилетняя Джин Луиза по прозвищу Глазастик и ее брат Джим живут в городке Мейкомб, штат Алабама, во времена Великой депрессии со своим овдовевшим отцом Аттикусом Финчем. Выдающийся адвокат и человек чести, он старается воспитать в своих детях лучшие качества и стремление к справедливости. Как-то он говорит им, что убить пересмешника – тяжкий грех, ведь птицы невинны, безвредны и беззащитны. Такими бывают и люди.Когда Том Робинсон, один из чернокожих жителей города, ложно обвиняется в изнасиловании белой женщины, Аттикус соглашается защищать его в суде, несмотря на яростные протесты общества.Тем временем в жизни детей Аттикуса разыгрывается своя миниатюрная драма суеверий и предубеждений. Они проявляют навязчивый и порой бесцеремонный интерес к местной легенде – соседу-затворнику Артуру Рэдли по прозвищу Страшила. Их поведение во многом продиктовано предвзятым мнением взрослых и привычками, царящими в обществе, однако Аттикус помогает им понять, что многие вещи в жизни – совсем не то, чем кажутся на первый взгляд. Порой нужен более чуткий подход, чтобы разглядеть суть.Юные создания принимают и понимают философию Аттикуса, но сможет ли это сделать закоснелое общество Мейкомба? Чтобы узнать, читайте мировой бестселлер Харпер Ли «Убить пересмешника» онлайн или скачайте книгу в подходящем формате на ЛитРес.
Сначала популярные

Мир взрослых глазами ребенка

"Убить пересмешника" – одна из моих любимых книг. Мне нравится атмосфера, созданная автором. Читатель видит мир глазами ребенка. Он наполнен магией и счастьем, которое дети умеют получать из простых вещей: кусочка веревки, старых часов, куклы из мыла, игр в домике на дереве.

Мир остается детским и наивным, когда героиня сталкивается с его взрослыми проявлениями: несправедливостью, дискриминацией по цвету кожи, смертью, угрозой собственной жизни. Ребенок постигает законы взрослой жизни,но все равно остается ребенком. Героиня романа останется маленькой девочкой, когда ей будет 20, 40 или 60 лет. Она никогда не сможет спокойно смотреть на несправедливость.

В романе есть очень яркие персонажи. Страшила Рэдли, миссис Дюбоз, и конечно Аттикус Финч. Аттикус, белый адвокат, живущий на Юге США, изо всех сил защищает в суде несправедливо обвиненного афроамериканца…

Гениальный роман, атмосферное произведение. Шикарная книга, которую должен прочитать каждый думающий человек.

vbnz2007, На то это и классика. Читала уже раз пять, и готова повторить. Теперь купила дочери, так как она не любит бумагу, и хоть эта книга есть в нашей домашней библиотеке, беру электронный вариант. Хочу чтобы прочла обязательно.

Убить пересмешника..

Книга действительно замечательная. Одинаково интересная для взрослых и для детей. Удачный перевод. Нетривиальная тема. Как часто мы убиваем пересмешников в себе? К прочтению рекомендую!

Прекрасное произведение, очень советую прочесть и родителям и детям. Времена меняются, а проблемы всё те-же…

Замечательная, потрясающая, захватывающая и непередаваемая словами книга. Эта книга поднимает именно те проблемы которые были и будут заслуживать внимания. Определенно одна из моих любимых книг.

Яркое описание наиболее актуальных проблем Америки 1930-х годов. Великолепная атмосфера самого романа, изысканный стиль изложения делает роман доступным широкому кругу читателей. Здесь нет места скучным описаниям исторических событий – всё развивается динамично и последовательно. Стоит прочитать даже тем, кому на первый взгляд это покажется неинтересной темой. Язык автора просто заставит полюбить это произведение и пережить детально описанные события. Другой взгляд на все те же вещи… А ведь мы все когда то были детьми.

Оставьте отзыв

Просто есть такие люди, они… они чересчур много думают о том свете и потому никак не научатся жить на этом.

Почти все люди хорошие, когда их в конце концов поймешь.

Ничего нет хорошего, когда приходится кого-то ненавидеть.

Когда ребенок о чем-нибудь спрашивает, ради всего святого, не увиливай, а отвечай. И не заговаривай зубы. Дети есть дети, но они замечают увертки не хуже взрослых, и всякая увертка только сбивает их с толку.

Если у вас кто-нибудь умер, соседи приносят вам поесть, если кто-нибудь болен - приносят цветы, и так просто иной раз что-нибудь подарят. Страшила был наш сосед. Он подарил нам две куколки из мыла, сломанные часы с цепочкой, два пенни на счастье - и еще он подарил нам жизнь. Но соседям отвечаешь на подарок подарком. А мы только брали из дупла и ни разу ничего туда не положили, мы ничего не подарили ему, и это очень грустно.

Аннотация Литрес

Шестилетняя Джин Луиза по прозвищу Глазастик и ее брат Джим живут в городке Мейкомб, штат Алабама, во времена Великой депрессии со своим овдовевшим отцом Аттикусом Финчем. Выдающийся адвокат и человек чести, он старается воспитать в своих детях лучшие качества и стремление к справедливости. Как-то он говорит им, что убить пересмешника – тяжкий грех, ведь птицы невинны, безвредны и беззащитны. Такими бывают и люди.

Когда Том Робинсон, один из чернокожих жителей города, ложно обвиняется в изнасиловании белой женщины, Аттикус соглашается защищать его в суде, несмотря на яростные протесты общества.

Тем временем в жизни детей Аттикуса разыгрывается своя миниатюрная драма суеверий и предубеждений. Они проявляют навязчивый и порой бесцеремонный интерес к местной легенде – соседу-затворнику Артуру Рэдли по прозвищу Страшила. Их поведение во многом продиктовано предвзятым мнением взрослых и привычками, царящими в обществе, однако Аттикус помогает им понять, что многие вещи в жизни – совсем не то, чем кажутся на первый взгляд. Порой нужен более чуткий подход, чтобы разглядеть суть.

Юные создания принимают и понимают философию Аттикуса, но сможет ли это сделать закоснелое общество Мейкомба? Чтобы узнать, читайте мировой бестселлер Харпер Ли «Убить пересмешника» онлайн или скачайте книгу в подходящем формате на ЛитРес.

Описание книги

История маленького сонного городка на юге Америки, поведанная маленькой девочкой.

История ее брата Джима, друга Дилла и ее отца – честного, принципиального адвоката Аттикуса Финча, одного из последних и лучших представителей старой «южной аристократии».

История судебного процесса по делу чернокожего парня, обвиненного в насилии над белой девушкой.

Но прежде всего – история переломной эпохи, когда ксенофобия, расизм, нетерпимость и ханжество, присущие американскому югу, постепенно уходят в прошлое.

«Ветер перемен» только-только повеял над Америкой. Что он принесет?..

Книга Харпер Ли «Убить пересмешника» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
14 июля 2014
Дата перевода:
1964
Последнее обновление:
1960
Объем:
350 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-083520-1
Правообладатели:
Издательство АСТ, ФТМ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip