12+
текст

Объем 246 страниц

2014 год

12+

Другие версии

1 книга
Эссенциализм. Путь к простоте

Эссенциализм. Путь к простоте

текст
4,1
2690 оценок
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Эта книга для всех, кто погряз в повседневных заботах и кому не хватает времени на самое важное. Автор книги, писатель и психолог Грег Маккеон, напоминает: ваши время и энергия бесценны, их нельзя тратить на те вещи и тех людей, которые на самом деле не важны для вас. Вы и только вы должны определять, что стоит ваших ограниченных ресурсов. Эссенциализм – это новый подход, который позволит вам делать меньше, но лучше – во всех сферах вашей жизни. Он очень четко разъясняет, как сфокусироваться на самом важном и избавиться от всего того ненужного, что вас окружает и мешает сосредоточиться на приоритетах. На русском языке публикуется впервые.
Сначала популярные

Это одна из самых полезных книг по изменению своей жизни, которые я когда-либо читал. Только лишь начав читать, я уже начал применять те идеи, о которых там говорится. К концу книги я уже настолько изменил свои ежедневные привычки, что в это сейчас даже трудно поверить!

Книга уникальна еще и тем, что, читая об изменении в какой-то одной области жизни, приходят идеи и об изменении и в других областях.

Я уверен, что каждый, кто прочитает эту классную книгу, по-другому и не скажешь, сможет навести порядок в своей жизни и начать жить легко и продуктивно!

Рекомендую!

Полезная книга

Отличная книга, многим рекомендую к прочтению. Помогает очистить свою жизнь от лишнего.

Ощущаю на себе ее влияние в жизни в следующих аспектах:

– мне стало проще отказываться от неинтересных мне предложений (равно как и избавляться от ненужных вещей)

– я решил сфокусироваться на определенных вещах в работе, поменьше распыляться.

– утвердился в мысли, что многими вещами (как в работе, так и в жизни) надо заниматься системно и регулярно, так они входят в привычку, и так легче добиться результатов.

Хорошая книга. Одна из тех, про которые жалеешь, что не попала тебе в руки когда тебе было 20 лет.

Она описывает нечто похожее на минимализм, но ин не являющееся. По моему убеждению у минимализма не хватает цели. Путь по пути минимализм ради минимализма мне не показался убедительным. А вот эссенциализм вполне себе понятен и обоснован. При этом он не заставляет обходится одной парой штанов только ради светлой идеи.

От сложного к простому

Культура сегодняшнего дня предлагает нам множество возможных занятий. Сотни проектов. Миллион способов потратить свое время.

Да. Наполнить жизнь всегда просто. Намного сложнее очистить свое время, чтобы заниматься тем, что действительно важно. Эта книга не только вдохновляет, но и дает четкие практические рекомендации. Она действительно может помочь вам изменить жизнь.


Эта книга для вас, если:

* у вас в жизни одновременно десятки незавершенных проектов

* у вас систематически не хватает времени на что-то важное

* вы часто находитесь в состоянии стресса от множества дел, претендующих на ваше внимание

Книга безполезная. Всю её можно пересказать в двух предложениях:

1. определи свои приоритеты и не распыляйся;

2. береги то, что тебе дорого (здоровье, семью).

Всё остальное – это набор банальностей и баек из жизни дизайнеров и больших менеджеров. Не знаю, например, как применить в жизни обычного человека совет отклонять часть проектов на работе, если они не соответствуют приоритетам компании. Что тебе ответит на это твой бригадир или начальник отдела?

Андрей Солонец, на мой взгляд автор просто пытался донести общие идеи книги до большего круга людей занятых в разных профессиях.

Оставьте отзыв

Иногда мне кажется, что на моей могиле напишут: «Он проверял почту».

Слово "школа" образовалось от древнегреческого корня "сколе", означающего "досуг". Но современная система школьного обучения, сформировавшаяся в эпоху промышленной революции, лишила учеников и досуга, и удовольствия от учебы.

Каждый день должен хотя бы на дюйм приближать вас к лучшему будущему.

Даг Файербро

Нам нужно научиться медленному "да" и быстрому "нет".

Что если бы мы перестали заниматься тем, что ненавидим, покупать то, что нам не нужно, за деньги, которых у нас нет, чтобы произвести впечатление на людей, которые нам безразличны?

Описание книги

Эта книга для всех, кто погряз в повседневных заботах и кому не хватает времени на самое важное. Автор книги, писатель и психолог Грег Маккеон, напоминает: ваши время и энергия бесценны, их нельзя тратить на те вещи и тех людей, которые на самом деле не важны для вас. Вы и только вы должны определять, что стоит ваших ограниченных ресурсов. Эссенциализм – это новый подход, который позволит вам делать меньше, но лучше – во всех сферах вашей жизни. Он очень четко разъясняет, как сфокусироваться на самом важном и избавиться от всего того ненужного, что вас окружает и мешает сосредоточиться на приоритетах.

На русском языке публикуется впервые.

Читать онлайн
Книга Грега МакКеона «Эссенциализм. Путь к простоте» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
10 декабря 2014
Дата перевода:
2018
Последнее обновление:
2014
Объем:
246 стр. 44 иллюстрации
ISBN:
9785001171300
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора