Думай медленно… Решай быстро

текст
4,3
3406 оценок
399
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Наши действия и поступки определены нашими мыслями. Но всегда ли мы контролируем наше мышление? Нобелевский лауреат Даниэль Канеман объясняет, почему мы подчас совершаем нерациональные поступки и как мы принимаем неверные решения. У нас имеется две системы мышления. «Медленное» мышление включается, когда мы решаем задачу или выбираем товар в магазине. Обычно нам кажется, что мы уверенно контролируем эти процессы, но не будем забывать, что позади нашего сознания в фоновом режиме постоянно работает «быстрое» мышление – автоматическое, мгновенное и неосознаваемое…В формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.

Дэниэл Канеман "Думай медленно... Решай быстро"

Эта книга открыла для меня целый мир, о котором раньше я знала, но отрывочно и поверхностно. Конечно, читать её не просто, приходится возвращаться к прочитанному, иногда, по нескольку раз. Но наслаждение от того, что получаешь ответы на вопросы, которые тебя мучали, не сравнить ни с чем!

grekhova-e попробуй аль- дуа ши фхет дуthир

Вы наверное прочитали много разных книг по психологии. В каждой из областей знания есть фундаментальные системные труды, на основе которых впоследствии другие авторы пишут свои работы или ссылаются на них. Вот эта книга, на мой взгляд, как раз есть один из главных источников знаний психологии человеческого мышления. Оказывается у людей две системы мышления: медленное (разумное) и быстрое (автоматическое). Д. Канеман довольно интересно легко и с примерами (различные психологические эксперименты) показывает как эти системы взаимодействуют между собой, определяя поведение человека. Всегда полезно читать труд человека, получившего нобелевскую премию за опровержение господствовавшей до недавнего времени экономической теории о человеке разумном.

Невероятно круто

трудно написать содержательную рецензию на книгу, которая вызывает такой восторг даже через полгода после прочтения.

Нбуквально на каждой странице описаны интересные и неочевидные механизмы человеческого мышления.

Тем кто работает с людьми, есть необходимость объяснять и увлекать – просто кладезь информации.

Tatiana.korableva хем Туми

Столько рекомендаций и отзывов слышала, купила. Во-первых, название перевели так, что оно, конечно, заманивает, но совершенно не отражает суть книги. ''Мышление: быстрое и медленное''. А вот в этом названии уже все сразу понятно. Есть 2 системы мышления. В начале книги даётся их описание. Ну а дальше 600 страниц мусолится одна и та же мысль: все мы склонны заблуждаться под действием эмоций, обстоятельств и предыдущего опыта. Чтобы не совершать глупых ошибок нужно думать системой 2, т.е. спокойно анализировать ситуацию. Текст мне совсем оказался неинтересен, ничего не откликнулось. Не для психологов, по-моему, а для экономистов, практикующих.

Учусь за границей на специальности маркетинг, эту книгу нам посоветовали на занятии. Она невероятно популярна в Европе и Америке и это один из лучших «учебников», который на самом деле написан невероятно легко и понятно, но дает представление о работе мозга и принятии решений, эти знания являются основой для понимания психологии потребителей. Однако, я считаю, что прочитать эту книгу должен каждый, для того чтобы понять, как же работает его мозг, потому что людям тоже нужна инструкция по использованию собственного тела.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Наши действия и поступки определены нашими мыслями. Но всегда ли мы контролируем наше мышление? Нобелевский лауреат Даниэль Канеман объясняет, почему мы подчас совершаем нерациональные поступки и как мы принимаем неверные решения. У нас имеется две системы мышления. «Медленное» мышление включается, когда мы решаем задачу или выбираем товар в магазине. Обычно нам кажется, что мы уверенно контролируем эти процессы, но не будем забывать, что позади нашего сознания в фоновом режиме постоянно работает «быстрое» мышление – автоматическое, мгновенное и неосознаваемое…


В формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.

Книга Даниэля Канемана «Думай медленно… Решай быстро» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
15 декабря 2013
Дата перевода:
2013
Последнее обновление:
2011
Объем:
706 стр. 27 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-080053-7
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip